 | bahaevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bahaev (16)Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 11.03.2015, 14:29
Господа, задавал уже когда то вопрос. Не кому информация по Жердева-Рыбкино тож, в последствии просто Рыбкино не попадалась? А то РГАДА мочит, как партизаны. Вдруг у тех кто в тамбовском архиве работал проскакивало что.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 10.02.2014, 22:41
Alec I-tzky
Тут понимаете какая штука, вопрос задавал именно для определения поиска. Т.к. территориально, те Рыбкины, точнее та ветвь этой фамилии, которые проживали на территориях относившихся к петровским урезам, бывший Борисоглебский уезд. А по скольку в тех краях, казаков было много, и слобожане и донцы служившие на московской службе и те, кто после петровского разгрома остался, то тут ареал распостронения фамилии достаточно важен.
Есть причины копать в этом направлении. Но вот с какого конца, пока непонятно.
|
Тема: РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд 2.02.2014, 14:16
Межнат
Да мне интересно знать хотя бы кем был изначалный редок его. Ведь судя по строго определенному ареалу распостронения фамилии, возможно, что происходят от одного колена.
Фурсов
Спасибо за совет, но это будет сложновато сделать, по отцу в том числе. Вобщем лично семейное, оставлю при себе.
А у меня с Рыбкино (котрая Жердава Рыбкина тож, до строительства станции была), соседняя с Малой Ящеркой.
|
Тема: РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд 2.02.2014, 1:34
Фурсов
Все что имеется вот.
Бахаев Иван Алексеевич, (а может и не Алексеевич) участник войны (ушел добровольцем, или в 1943, или 1944, возраст в момент ухода неизвестен), год рождения в промежутке от 1925-1927 (судя по времени ухода в армию), и то что проживал в Воронежской области (со слов родственников из под Воронежа, но как это понимать не ясно) примерно до 1950 года, а может и ранее. То есть потенциально, мог родиться и проживать на территориях позднее переданых в состав других близлежащих областей.
А отец родился уже в Москве, точне в Балашихе. И насколько посмотрю, у вас и другая ветвь моим почти "соседи", с Малой Ящерки.
Межнат
Не подкинете родословную, если несложно. А то единственное, что нашел по Бахаевым, то что были такие "дети боярские" в Хотмышске, в конце XVII века.
|
Тема: РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд 2.02.2014, 0:17
Дамы и господа, не подскажет ли кто за фамилии Бахаев в тех краях. Дед по отцовской линии с Воронежской области, но откуда, точно не известно. Вот хотелось бы немного сузить координаты поиска. Да и по истории фамилии что-нибудь узнать. Если есть у кого какая информация буду признателен.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 6.12.2013, 10:09
Всем день добрый, интересует вопрос, была ли распространена на верхнем дону, в районе Урюпинска и по урезам отошедшим сначала к Воронежской, а потом к Тамбовской губерни фамилия Рыбкины. И имеет ли эта фамилия, каке-либо отношение к донцам? Ну и если кто натыкался, то за любую информацию по Туголуковым и Жердевым, в этом регионе буду благодарен.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 17.05.2013, 10:47
king
Спасибо. А не подскажите, может есть у вас какая информация, по Рыбкино (Жердева Рыбкина, в более старом наименовании) ближе к началу 18 века?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 16.05.2013, 13:34
Всем день добрый. Уж коль вопрос зашел о приходских книгах, то может знает кто, к какому приходу относилась деревня Рыбкино (ранее называлась Жердева Рыбкина) ныне жердевского района.?
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 9.04.2013, 12:53
hazar
С Муравьевым надо поосторожнее быть, так как многое в книге его действительности не соответствует. Хотя труд и уникальный в своем роде.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 29.03.2013, 13:16
ist
Это именна та деревня, судя по соотношению, той карты которую вы предоставили, и современной. Огромная вам благодарность за помощь, теперь по крайней мере понятно, что в спавочниках по Тамбовской области содержится ошибка о времени основания поселения. так же как и в работах Н.В. Муравьева. Хотя с масштабировкой у старой карты проблема, что весьма может быть, но наличие на ней д. Максимовка, которая и в реальности находится примерно в том же месте указывает, что это именно то самое Рыбкино.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 29.03.2013, 11:08
День добрый, интересует любая информация по деревне Рыбкино, в данный момент времени Жердевского района, деревня по последним сведениям не жилая, исключая дачников. Информация крайне скудная, по данным имеющимся в сети впервые упоминается в ревизии 1834, но данные судя по всему не верны, так как есть упоминание следующего характера: Сказки однодворцев, помещичьих и экономических крестьян станов по Вороне и Саволе Тамбовского уезда. 1763 г., в них имеется следующее упоминание: 1146-1166 об. – дер. Жердева Рыбкина тож.
Судя по всему, это один и тот же населенный пункт. Есть еще крайне недостоверная информация что основнно поселение выходцами из Урюпинска. В связи с этим, если у кого имеется информация о времени возникновения поселения, и об основателях его, прошу поделиться.
|
Тема: Донские казачьи фамилии 13.03.2013, 12:49
Всем день добрый, интересует вопрос, была ли распространена на верхнем дону, в районе Урюпинска и по урезам отошедшим к Тамбовской губерни фамилия Рыбкины. И имеет ли эта фамилия, каке-либо отношение к донцам?
|
Тема: Бахаевы 12.03.2013, 22:26
Вопрос собственно заинтересовал с момента поиска информации о своем деде по линии отца. Так как известно о нем, в силу многих причин, достаточно мало, точно только что он Бахаев Иван Алексеевич, участник войны (ушел добровольцем, или в 1943, или 1944, возраст в момент ухода неизвестен), год рождения в промежутке от 1925-1927, и то что проживал в Воронежской области примерно до 1950 года, а может и ранее. То есть потенциально, мог родиться и проживать на территориях позднее переданых в состав других близлежащих областей.
Интересует так же вопрос появления данной фамилии в этом регионе, ее происхождение и сословная принадлежность ее носителей. Если у кого то имеется подобная информация, не откажите в любезности поделиться.
С уважением, Бахаев Е.М.
|
|
|