| 108ПограничныйПолкСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 108ПограничныйПолк (1)Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 12.03.2013, 21:47
Здравствуйте все, кто занимается таким благим и добрым делом !
Мой Родной Дед про войну почти ничего не рассказывал. Да, мол, был ранен. Да, были очень большие потери,так как было очень много боевых столкновений. Да, ловили диверсантов. Да, воевали на границе с партизанскими нацистскими отрядами ("лесные братья" и т.п.). Больше никаких деталей ни мне, ни моему отцу никогда не рассказывал. Но остался у него один вопрос, о котором он упоминал только пару раз с еле заметной досадой. Две награды, к которым он был представлен, но не получил: Медаль за Отвагу и Орден Красной Звезды.
Он никогда ни сам, ни мой отец не делали запросов по этому поводу. Считалось в семье, что если заслужил, то дадут, а нет - так мы не одни такие. Так он и умер. Очень скромный, совершенно простой и добрый был. Все его таким помнят.
Часть, судя по названию (со слов моего отца, который видел и запомнил запись в военном билете деда), совсем не простая. Воевал рядовым с 1941 по 1946 год в 108 Дважды Краснознаменном Ордена Кутузова Пограничном Полку КГБ СССР (либо МВД СССР - не точно).
Скажите, пожалуйста, что и как можно сделать в таком случае, чтобы найти подтверждение о представлении к этим наградам и, возможно, пусть и посмертно, но все-таки получить их. Чувствую долг перед дедом.
|
|
|