| Марина МироненкоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Марина Мироненко (5)Тема: Униформа гражданских ведомств 18.03.2013, 21:49
А то, что нет обручального кольца, значит, что он ещё не женат или военным (если он военный) вообще обручальные кольца носить не разрешалось?
|
Тема: Поиск ИБД \ пансионов\ по ФОРМЕННОЙ ОДЕЖДЕ учениц 18.03.2013, 21:16
Боюсь, что лучше, чем есть, не будет. Фотографии такие и есть, т. е. обрезаны фотографом (они ещё и меньшего размера в оригинале) и наклеены на картонную рамку, на которой типографским способом напечатано: " И.Данилов. Москва. Мясницкия ворота." На обороте -- там, где девушка в тёмном платье -- надпись пострадала от воды, но остался конец надписи: 28 декабря 1911 года. Там, где в белом -- написано "Маруся Соколова. 1912 года. Февраля 3 дня." Недавно я узнала, что 3 февраля был днём её рождения, но думала, что по новому стилю. Видимо, в честь дня рождения её решили сфотографировать "при параде". Теперь об учебном заведении: по воспоминаниям моей мамы (она -- родная племянница Маруси), Маруся называла это учебное заведение -- приютом, т.е., можно предположить, что там был пансион, в котором она жила. Там учили танцевать и было хорошо поставлено домоводство. Семья на тот момент жила в Малом Головине переулке и из ближайших учебных заведений, которые я вижу на карте Москвы 1912 года, подходят -- Филаретовское епархиальное училище, 6-я женская гимназия и Дворянский институт в память Екатерины Второй. На счёт дворянского института -- думаю вряд ли. Она не дворянка -- её отец крестьянин, приехавший в Москву и занявшийся здесь мелкой торговлей. О 6-ой гимназии мне ничего не известно. Филаретовское училище вроде бы подходит и наличием пансиона и преподаванием танцев, но я не знаю, какая была форма у епархиалок. Фотоателье Данилова, как я узнала, располагалось рядом с нынешним вестибюлем метро "Чистые пруды". От Филаретовского училища и от 6 - ой гимназии это 10 минут пешком.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 12.03.2013, 19:10
Это муж моей двоюродной бабушки -- Калугин Сергей Николаевич. На обороте дата: 23 января 1918 года. Помогите определить, что это за форма?
 |
|
|