| NeAlex65Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NeAlex65 (15)Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 23.10.2023, 19:02
На Поколениях обозначена одна ревизия по Берёзовскому заводу но она не отсканирована. Все ревизии В ГАСО. Я уже понял что они объёмные - посмотрел исповедки по Берёзовскому за 1821 год убил 10 часов на просмотр. К сожалению необходимой информации в исповедке не нашел. А история вот какая: Несмиянов Николай Филиппович работал на Аннинском монетном дворе где печатали медные монеты. Когда медь в той местности закончилась Аннинский завод закрыли а оборудование и служащих переместили в Екатеринбургский монетный двор который по моим сведениям располагался где и Берёзовский завод. Произошло это событие после 1795 года. В метриках по Аннинскому за 1795 Несмияновы числятся, после уже нет. У Николая в Аннинском родился сын Ефим Николаевич. В метрике по Берёзовскому за 1809 год так же упоминается Ефим Николаевич. Очень высокая вероятность что Аннинский и Берёзовский Ефим это одно тоже лицо. Ответить на этот вопрос я предполагаю может ответить РС за 1811 год.
Может ещё есть какие либо документы в ГАСО которые могут прояснить данную ситуацию?
|
Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива 2.01.2023, 10:05
Stopol написал:[q] Добрый день. Ищу информацию о прадеде, Всё что знаю НЕСМИЯНОв Ефим проживал в селе Леуза, был раскулачен и сослан, говорили в Читу.
Возможно это он, проживание подходит. Нет ли какой информации (акты, описи, члены семьи)? по делу:
НЕСМИЯНОв Ефим Фед. Дата рождения: — Варианты ФИО: Несьмиянов Ефим Фед. Место проживания: Башкирская АССР, В-Кигинская вол., Месягутовский Кантон Осуждение: 1931 г. Приговор: раскулачен - Иркутская обл., Черемхово Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Башкирия[/q]
Ефим Федотович 06.03.1898 - ? женился 10.01.1918 жена Мария Ивановна Кузнецова 22.07.1899 -? сын Несмеянов Анатолий Ефимович сын Несмеянов Дмитрий Ефимович Родился в 1928 г. сын Несмеянов Петр Ефимович дочь Несмеянова Клавдия Ефимовна Родилась в 1927 г.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 31.10.2019, 19:27
Gogin10 написал:[q] NeAlex65 написал:
[q] Родственников Чужих Людей я к сожалению не знаю т.к. не живу в той местности, и отец мой не жил, и дед в юности покинул это место. Да и селения этого уже нет.
[/q]
Вы не ответили на вопрос. Вы их искали ? Между знать их и искать, есть большая разница. Это не причина не искать их, если местности не существует. Даже если г. Москва например существует, не значит , что родственники солдат проживают ещё там.[/q]
Искать искал и продолжаю искать. Нашёл двух женщин из этого селения но они ничего не знают.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 31.10.2019, 19:24
Raisa28 написал:[q] А в МК за последующие годы не встречаются записи?
[/q]
МК за последующие годы не смотрел. В 1914 году погиб и вроде смысла дальше смотреть нет. Но идея хорошая и я ею воспользуюсь.[q] Смотрели ли Сельхозпереписи за 1917 год? Как он записан в них, сколько месяцев отсутствует на момент переписи?[/q]
Сельхозперепись 1917 года смотрел. Там мой прадед числится в карточке своего отца - сын такого то возраста взят по набору и мобилизации. Сведений сколько месяцев отсутствует в карточке нет.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 31.10.2019, 7:04
[q] Да и мой дед с родственниками не общался т.к. всех раскулачивали и разбросали по всей стране. Фотографий прадеда тоже нет.
[/q]
Вы видимо не так поняли текст сообщения. Речь шла о родственниках ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ, из 330 полка, которые вернулись с войны. Их Вы уже нашли и опрашивали ?[/q]
Родственников Чужих Людей я к сожалению не знаю т.к. не живу в той местности, и отец мой не жил, и дед в юности покинул это место. Да и селения этого уже нет.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 29.10.2019, 18:18
[q] - По сведениям родственников – ушёл на ПМВ в 1914, в этом же году и погиб.
[/q]
Здравствуйте. Вас надо в пример ставить, так полно описали . А у них откуда такая информация и Вы опрашивали уже родственников вернувшихся с войны из 330 полка? Может быть остались у них какие то документы или даже фотографии, где Ваш прадед с ними.
[/q]
Информацию по прадеду узнал от своего отца, а он в свою очередь от своего отца, моего деда. С родственниками связи нет ни у меня ни у моего отца. Да и мой дед с родственниками не общался т.к. всех раскулачивали и разбросали по всей стране. Фотографий прадеда тоже нет.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 28.10.2019, 19:45
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Подскажите в каком направлении мне продолжить поиск информации о своём прадеде Несмиянове Фёдоре Ивановиче, т.к. в своём поиске я зашёл в тупик.
Информация о моём прадеде: - Несмиянов Фёдор Иванович, родился 13.04.1888. - Проживал Уфимская губерния, Златоустовский уезд, Леузинская волость, с.Кисеик; - В метрической книге за 1914 год он значится как «запасной нижний чин» - По сведениям родственников – ушёл на ПМВ в 1914, в этом же году и погиб.
Хочу узнать: - в каком полку служил - когда погиб - где погиб
Что мной проделано: - искал на сайте 1914.svrt.ru – Фёдора Ивановича не нашёл - искал на сайте https://gwar.mil.ru/heroes - Фёдора Ивановича не нашёл - сделал запрос в Ялуторовский архив – в картотеке «Бюро учёта потерь на фронтах ПМВ 1914-1918 гг» сведений о Несмиянове Фёдоре Ивановиче не нашлось. - искал фонды по Златоустовскому воинской повинности присутствию – нашёл только один фонд в ОГАЧО ОАФ И-177, 4 ед. хр., 1906–1913 гг., оп. 1 в котором 1914г – нет. - посмотрел где служили односельчане в ПВМ – большинство служили в 330-й пехотный Златоустовский полк, остальные кто где без повторений.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 28.10.2019, 19:43
Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи. Подскажите в каком направлении мне продолжить поиск информации о своём прадеде Несмиянове Фёдоре Ивановиче, т.к. в своём поиске я зашёл в тупик.
Информация о моём прадеде: - Несмиянов Фёдор Иванович, родился 13.04.1888. - Проживал Уфимская губерния, Златоустовский уезд, Леузинская волость, с.Кисеик; - В метрической книге за 1914 год он значится как «запасной нижний чин» - По сведениям родственников – ушёл на ПМВ в 1914, в этом же году и погиб.
Хочу узнать: - в каком полку служил - когда погиб - где погиб
Что мной проделано: - искал на сайте 1914.svrt.ru – Фёдора Ивановича не нашёл - искал на сайте https://gwar.mil.ru/heroes - Фёдора Ивановича не нашёл - сделал запрос в Ялуторовский архив – в картотеке «Бюро учёта потерь на фронтах ПМВ 1914-1918 гг» сведений о Несмиянове Фёдоре Ивановиче не нашлось. - искал фонды по Златоустовскому воинской повинности присутствию – нашёл только один фонд в ОГАЧО ОАФ И-177, 4 ед. хр., 1906–1913 гг., оп. 1 в котором 1914г – нет. - посмотрел где служили односельчане в ПВМ – большинство служили в 330-й пехотный Златоустовский полк, остальные кто где без повторений.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 28.12.2015, 18:22
Добрый день. Хочу узнать о судьбе моего прадеда - в каком полку служил где и когда погиб.
Имеется следующая информация: 1. Мой прадед Несмиянов Фёдор Иванович. 2. Прадеда призывали в 1914 году. В том же году как мне сказали он и погиб. 3. Призывали из с.Леузы, выселок Кисеик. Данное село относилось к Златоустовскому воинскому присутствию. 4. В списках убитых и раненых в Первую мировую - не значится.
Подскажите пожалуйста алгоритм поиска, как узнать хотя бы в каком полку служили мобилизованные Златоустовским воинским присутствием
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 27.12.2015, 16:57
Добрый день. Хочу узнать о судьбе моего прадеда - в каком полку служил где и когда погиб.
Имеется следующая информация: 1. Мой прадед Несмиянов Фёдор Иванович. 2. Прадеда призывали в 1914 году. В том же году как мне сказали он и погиб. 3. Призывали из с.Леузы, выселок Кисеик. Данное село относилось к Златоустовскому воинскому присутствию. 4. В списках убитых и раненых в Первую мировую - не значится.
Подскажите пожалуйста как узнать хотя бы в каком полку служили мобилизованные Златоустовским воинским присутствием
|
Тема: ЦГИА РБ 8.03.2013, 11:01
Добрый день.
Может кто-нибудь сможет мне помочь. Меня интересует с.Емаши, Троицкого уезда, Оренбургской губерни. В ЦГИА РБ нашёл ревизские сказки за 1811, 1834, 1850 года и МК с 1863 по 1911. Не могу найти ревизские сказки по с Емаши за 1795 и 1858 года и МК с 1850 по 1863гг. Как я понял в Башкирском архиве их нет. Может кто знает где могут храниться эти документы (В ГАОО их также нет).
|
|
|