Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NeAlex65
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NeAlex65

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NeAlex65 (15)

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
2.04.2025, 19:46

Добрый день. Подскажите пожалуйста состав Ф. 145 оп.1 - 17 ед. хр., 1867-1913 гг.,

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
23.10.2023, 19:02

На Поколениях обозначена одна ревизия по Берёзовскому заводу но она не отсканирована.
Все ревизии В ГАСО. Я уже понял что они объёмные - посмотрел исповедки по Берёзовскому за 1821 год убил 10 часов на просмотр.
К сожалению необходимой информации в исповедке не нашел. А история вот какая:
Несмиянов Николай Филиппович работал на Аннинском монетном дворе где печатали медные монеты. Когда медь в той местности закончилась Аннинский завод закрыли а оборудование и служащих переместили в Екатеринбургский монетный двор который по моим сведениям располагался где и Берёзовский завод. Произошло это событие после 1795 года.
В метриках по Аннинскому за 1795 Несмияновы числятся, после уже нет. У Николая в Аннинском родился сын Ефим Николаевич. В метрике по Берёзовскому за 1809 год так же упоминается Ефим Николаевич. Очень высокая вероятность что Аннинский и Берёзовский Ефим это одно тоже лицо. Ответить на этот вопрос я предполагаю может ответить РС за 1811 год.

Может ещё есть какие либо документы в ГАСО которые могут прояснить данную ситуацию?

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
22.10.2023, 14:18

Добрый день.
Не подскажете есть ли где в открытом доступе ревизские сказки по Берёзовскому заводу?

Тема: Сведения о раскулаченных в фондах уфимского архива
2.01.2023, 10:05

Stopol написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о прадеде, Всё что знаю НЕСМИЯНОв Ефим проживал в селе Леуза, был раскулачен и сослан, говорили в Читу.

Возможно это он, проживание подходит. Нет ли какой информации (акты, описи, члены семьи)? по делу:

НЕСМИЯНОв Ефим Фед.
Дата рождения: —
Варианты ФИО: Несьмиянов Ефим Фед.
Место проживания: Башкирская АССР, В-Кигинская вол., Месягутовский Кантон
Осуждение: 1931 г.
Приговор: раскулачен - Иркутская обл., Черемхово
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Башкирия
[/q]

Ефим Федотович 06.03.1898 - ? женился 10.01.1918
жена Мария Ивановна Кузнецова 22.07.1899 -?
сын Несмеянов Анатолий Ефимович
сын Несмеянов Дмитрий Ефимович Родился в 1928 г.
сын Несмеянов Петр Ефимович
дочь Несмеянова Клавдия Ефимовна Родилась в 1927 г.

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
2.11.2019, 20:21

Raisa28 написал:
[q]

Можете выложить скан?
[/q]

31.10.2019, 19:27

Gogin10 написал:
[q]

NeAlex65 написал:
[q]

Родственников Чужих Людей я к сожалению не знаю т.к. не живу в той местности, и отец мой не жил, и дед в юности покинул это место. Да и селения этого уже нет.
[/q]

Вы не ответили на вопрос.
Вы их искали ? Между знать их и искать, есть большая разница. Это не причина не искать их, если местности не существует. Даже если г. Москва например существует, не значит , что родственники солдат проживают ещё там.
[/q]

Искать искал и продолжаю искать. Нашёл двух женщин из этого селения но они ничего не знают.

31.10.2019, 19:24

Raisa28 написал:
[q]

А в МК за последующие годы не встречаются записи?
[/q]

МК за последующие годы не смотрел. В 1914 году погиб и вроде смысла дальше смотреть нет. Но идея хорошая и я ею воспользуюсь.
[q]

Смотрели ли Сельхозпереписи за 1917 год?
Как он записан в них, сколько месяцев отсутствует на момент переписи?
[/q]

Сельхозперепись 1917 года смотрел. Там мой прадед числится в карточке своего отца - сын такого то возраста взят по набору и мобилизации. Сведений сколько месяцев отсутствует в карточке нет.

31.10.2019, 7:04

Gogin10 написал:
[q]

NeAlex65 написал:
[q]

Да и мой дед с родственниками не общался т.к. всех раскулачивали и разбросали по всей стране. Фотографий прадеда тоже нет.
[/q]

Вы видимо не так поняли текст сообщения.
Речь шла о родственниках ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ, из 330 полка, которые вернулись с войны.
Их Вы уже нашли и опрашивали ?
[/q]

Родственников Чужих Людей я к сожалению не знаю т.к. не живу в той местности, и отец мой не жил, и дед в юности покинул это место. Да и селения этого уже нет.

29.10.2019, 18:18

Gogin10 написал:
[q]

NeAlex65 написал:
[q]

- По сведениям родственников – ушёл на ПМВ в 1914, в этом же году и погиб.
[/q]

Здравствуйте. Вас надо в пример ставить, так полно описали .
А у них откуда такая информация и Вы опрашивали уже родственников вернувшихся с войны из 330 полка? Может быть остались у них какие то документы или даже фотографии, где Ваш прадед с ними.
[/q]

Информацию по прадеду узнал от своего отца, а он в свою очередь от своего отца, моего деда. С родственниками связи нет ни у меня ни у моего отца. Да и мой дед с родственниками не общался т.к. всех раскулачивали и разбросали по всей стране. Фотографий прадеда тоже нет.

28.10.2019, 19:45

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи.
Подскажите в каком направлении мне продолжить поиск информации о своём прадеде Несмиянове Фёдоре Ивановиче, т.к. в своём поиске я зашёл в тупик.

Информация о моём прадеде:
- Несмиянов Фёдор Иванович, родился 13.04.1888.
- Проживал Уфимская губерния, Златоустовский уезд, Леузинская волость, с.Кисеик;
- В метрической книге за 1914 год он значится как «запасной нижний чин»

Хочу узнать:
- в каком полку служил
- когда погиб
- где погиб

Что мной проделано:
- искал на сайте 1914.svrt.ru – Фёдора Ивановича не нашёл
- искал на сайте https://gwar.mil.ru/heroes - Фёдора Ивановича не нашёл
- сделал запрос в Ялуторовский архив – в картотеке «Бюро учёта потерь на фронтах ПМВ 1914-1918 гг» сведений о Несмиянове Фёдоре Ивановиче не нашлось.
- искал фонды по Златоустовскому воинской повинности присутствию – нашёл только один фонд в ОГАЧО ОАФ И-177, 4 ед. хр., 1906–1913 гг., оп. 1 в котором 1914г – нет.
- посмотрел где служили односельчане в ПВМ – большинство служили в 330-й пехотный Златоустовский полк, остальные кто где без повторений.

Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
28.10.2019, 19:43

Уважаемые форумчане, прошу Вашей помощи.
Подскажите в каком направлении мне продолжить поиск информации о своём прадеде Несмиянове Фёдоре Ивановиче, т.к. в своём поиске я зашёл в тупик.

Информация о моём прадеде:
- Несмиянов Фёдор Иванович, родился 13.04.1888.
- Проживал Уфимская губерния, Златоустовский уезд, Леузинская волость, с.Кисеик;
- В метрической книге за 1914 год он значится как «запасной нижний чин»

Хочу узнать:
- в каком полку служил
- когда погиб
- где погиб

Что мной проделано:
- искал на сайте 1914.svrt.ru – Фёдора Ивановича не нашёл
- искал на сайте https://gwar.mil.ru/heroes - Фёдора Ивановича не нашёл
- сделал запрос в Ялуторовский архив – в картотеке «Бюро учёта потерь на фронтах ПМВ 1914-1918 гг» сведений о Несмиянове Фёдоре Ивановиче не нашлось.
- искал фонды по Златоустовскому воинской повинности присутствию – нашёл только один фонд в ОГАЧО ОАФ И-177, 4 ед. хр., 1906–1913 гг., оп. 1 в котором 1914г – нет.
- посмотрел где служили односельчане в ПВМ – большинство служили в 330-й пехотный Златоустовский полк, остальные кто где без повторений.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
28.12.2015, 18:22

Добрый день.
Хочу узнать о судьбе моего прадеда - в каком полку служил где и когда погиб.

Имеется следующая информация:
1. Мой прадед Несмиянов Фёдор Иванович.
2. Прадеда призывали в 1914 году. В том же году как мне сказали он и погиб.
3. Призывали из с.Леузы, выселок Кисеик. Данное село относилось к Златоустовскому воинскому присутствию.
4. В списках убитых и раненых в Первую мировую - не значится.

Подскажите пожалуйста алгоритм поиска, как узнать хотя бы в каком полку служили мобилизованные Златоустовским воинским присутствием

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
27.12.2015, 16:57

Добрый день.
Хочу узнать о судьбе моего прадеда - в каком полку служил где и когда погиб.

Имеется следующая информация:
1. Мой прадед Несмиянов Фёдор Иванович.
2. Прадеда призывали в 1914 году. В том же году как мне сказали он и погиб.
3. Призывали из с.Леузы, выселок Кисеик. Данное село относилось к Златоустовскому воинскому присутствию.
4. В списках убитых и раненых в Первую мировую - не значится.

Подскажите пожалуйста как узнать хотя бы в каком полку служили мобилизованные Златоустовским воинским присутствием

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
6.08.2015, 22:11

Здравствуйте.
Можно посмотреть фамилию Несмеянов (Несмиянов). Интересует до 1800 года

Тема: ЦГИА РБ
8.03.2013, 11:01

Добрый день.

Может кто-нибудь сможет мне помочь.
Меня интересует с.Емаши, Троицкого уезда, Оренбургской губерни.
В ЦГИА РБ нашёл ревизские сказки за 1811, 1834, 1850 года и МК с 1863 по 1911.
Не могу найти ревизские сказки по с Емаши за 1795 и 1858 года и МК с 1850 по 1863гг. Как я понял в Башкирском архиве их нет.
Может кто знает где могут храниться эти документы (В ГАОО их также нет).