Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алексей Бондарев, Россия. Анапа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алексей Бондарев

Алексей Владимирович Бондарев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алексей Бондарев (2)

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
5.12.2022, 21:51

Litsukov написал:
[q]

Милора написал:
[q]

Сахно
[/q]

Встречается в росписях Острогожских казаков фамилия Сахненко, например в деле 56 фонда 288 - Демьян Сахненко , с учётом частой трансформации казачих фамилий большая вероятность , что Сахно и Сахнов и есть потомки Сахненко , в пользу этого говорит факт , что в Острогожске на сегодня проживают много носителей фамилии Сахнов и Сахно , а Сахненко нет( или не встречается).
[/q]

Здравствуйте.
Указанная Вами фамилия есть такая. Сахно Надежда Сергеевна моя тетка. Перепетиями судьбы они оказались в Средней Азии. Сестра моей бабки вышла замуж за Сахно Сергея и таким образом мы породнились. Мои предки также выходцы из этих мест. Сначала после переселения были поселены и относились к Воскресенской церкви села Евдакова. Потом перебрались рядом есть хутор Михнов, от туда так же отправились в Среднюю Азию. Там уже поселились в Петровке(рядом с Беловодским) Я бывал в Михнове. на тамошнем кладбище все наши фамилии что в Беловодском, Петровке, Полтавке ...

Тема: Бондаревы
7.03.2013, 9:26

Мои предки из Отсрогожских.
Туда пришли как Бондырь в составе полка. Поселены в селе Евдаково тремя семьями относились к Воскресенской церкви.
Есть рассказы через прабабок о точ что грабежами на Дону купцов промышляли.
Знаю что потом прапрадед Бондарев жил до переселения в Туркестан на хуторе Михново. Хутор по рассказам деда был очень даже не маленький. Породнились с Краснобородкиными, Козыревыми, Чухлебовыми. Сахно После того как прапрадед вытащил жребий ехать на восток к нему присоединилось много других.
В Азии предки расселились в Беловодском, потом перебрались в Петровку и Полтавку.
Службу несли и относились к Семиречьему казачьему войску.
В Петровке очень много Бондаревых, Чухлебовых, Козревых и др. Там же род соединился со Скаргиными.
Пару лет тому ездил в Михново. Прежних жителей там не нашел. Живут все новые, о прежних жителях ничего не знают. Сказано что переселились. Помню что дедушкин брат Бондарев Григорий Васильевич с кем то переписывался из оставшихся в Воронежской губернии. Но я связь не имею. Бондаревы из Михново отзовитесь. Так же возможно остались родные в Евдаково, т.к. находятся поселения рядом.