Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lela
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lela

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lela (5)

Тема: КП РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.07.2007, 11:23

здравствуйте! Если в Ростовской КП сведения только о ростовчанах, тогда не могли бы мне помочь с местами захоронений солдат , если есть : Кравцов Алекс. Андр. урож Ростовской обл 1902 г.р. Криворожский р-н (теперь Миллеровский) п. Слобода Сальников Макс. Ром. 1912 г.р. призвался Ростовская обл Криворожский р-н (теперь Миллеровский), х. Фоминка Колесников Иван Гр. 1907 г.р. призвался Ростовская обл., Криворожский р-н (теперь Миллеровский), Фоминский сельсов. пропали без вести (погибли) 22.01.1943г. В ростовской области. были призваны в 59 гв. ст.д. Это новобранцы, до части так и не добрались, погибло (по спискам безвозвратых потерь) в тот день 109 человек из 59 дивизии. Произошло это где-то в треугольнике Фоминка-Криворожье-Белая Калитва Ростовской обл. Я знаю. что в КП Ростовской обл., сведения только об ростовчанах, но и они жители ростовской обл., погибшие недалеко от дома

C ними погиб Ветров Александр Алексеевич 1914 г.р. рядовой, уроженец села Каменка Орловского района Орловской обл. Призван Орловским РВК. Пропал без вести (погиб) 22 января 1943 года упр. 59 гвардейской стрелковой дивизии.
Спасибо. Елена

Тема: Книги Памяти России
11.07.2007, 0:12

Для тех, кому нужна Орловская КП, она не совсем электронная, но ребята помогают быстро, если вы знаете район, где родился Ваш родственник (а еще лучше населенный пункт в этом районе), что в течении суток вам ответят. Если нужно захоронение, то тоже желательно знать район (хотя бы) , Вам на почту вышлют адреса захоронений этого района. КП насчитывает 13 томов, поэтому районы знать желательно. Сведения о КП - Это гостевая книга ОРЛОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. Орловчане добрые люди, у них ищут многих, Огненная Дуга прокатилась по их земле.

url]http://www.cs.net.ru/libra...lectPage=0 [/url]
Елена.

10.07.2007, 20:50

Это не мои родственники, я москвичка, эти люди погибли в 10 км от своего дома, это РОСТОВЧАНЕ, спасибо за совет, мне пятый десяток и о своих родственниках запросы я уже отправила А район называется Миллеровский. Модератор, внимательнее читайте сообщения. Второй раз к Вам обращаюсь и второй раз сообщение не прочитано.
Извените!

10.07.2007, 1:40

здравствуйте!
Если в Ростовской КП сведения о ростовчанах, тогда не могли бы мне помочь с местами захоронений солдат , если есть :
Кравцов Алекс. Андр. урож Ростовской обл 1902 г.р. Криворожский р-н(теперь Миллеровский) п. Слобода
Сальников Макс. Ром. 1912 Рост обл Криворожский р-н, х. Фоминка
Колесников Иван Гр. Ростовская обл., Криворожскийр-н, Фоминский сельсов.
пропали без вести (погибли) 22.01.1943г. В ростовской области. были призваны в 59 гв. ст.д.
но в бой, видимо, пришлось вступить не доехав до части.

Спасибо. Елена

28.06.2007, 17:14

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с Ростовской и Курской КП не могу найти полные эл. версии.
В Ростовской КП мне необходимо посмотреть, если есть, место захоронения Ветрова Александра Алексеевича 1914 г.р. рядовой, уроженец села Каменка Орловского района Орловской обл. Призван Орловским РВК. Пропал без вести (погиб) 23 января 1943 года 59 гвардейская стрелковая дивизия.
(эта дивизия как раз вела в январе 1943 бои в Ростовской области)
В Ростовской и Курской КП данные на Брейкина Михаила Николаевича 1904г.р. уроженец д. Чернодье Троснянского района Орловской обл. Призван Троснянским РВК (сапер- минер) Пропал без вести (погиб) сентябрь( по другим данным - декабрь) 1943 года (просто сведения из двух КП). Последнее письмо пришло из госпиталя Воронежа в апреле -мае 1943.
Сведения КП Музея на Поклонной горе у меня есть.

Это два моих дедушки. Буду очень благодарна Елена.