Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ganefa1941
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ganefa1941

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ganefa1941 (10)

Тема: Горецкие Гурецкие
25.11.2015, 0:20

Доброй ночи Ирина
Это так интересно хочется поскорее узнать о чем письмо😊
Завтра постараюсь связаться с Nata
Буду держать вас в курсе всего, что удастся выяснить
Правда с польским у меня худо
Но что нибудь придумаем😂
С уважением Марина

23.11.2015, 22:33

Приветствую Вас irena s!!!
Согласна с вами. Горецкие в Сутине остались
Это я записалась.....😊
Правда это не наша ветка
Как говорил мой отец" это не те Горецкие"
У наших даже на кладбище в Сутине нет могил
А про седьмую воду на киселе....
Я тут начала расспрашивать про род Хаткевич,так один родственник мне заявил :Так вы не наша ветка
Не ваша - ответила я,а ничего что у нас с вами один прадед
Прадед один,всего лишь через поколение...
Вот и узнай что нибудь😞

Вот наших Горецких дразнили в деревне кабордой или кобарда
Не знаете что это может означать😊

23.11.2015, 15:39

Irina Ol написал:
[q]
[/q]

А что мне может быть известно....
Только то что там мог проживать- Горецкий Киприян Киприянович,мой двоюродный дед
Но вспомнилась одна история рассказанная отцом::
Октябрь -ноябрь 1941
Их детей от4-14. с д.Сутин и близлежащих согнали на станцию в д.Талька и заперли в вагонах(одну девочку трех лет-Мария убили прямо в печке мать спрятала ее туда)
Ночью кто то вылез и открыл вагон дети побежали отцу 7 лет старшему брату 9 младшему 4(тогда в суматохе они Юлика потеряли,после войны отец долго его разыскивал но безуспешно)
Отец рассказывал что пришли они долго плутая в какую то хату и там бабулька лечила его обмороженные ноги рассказывал если б не она не ходить бы мне по свету а уж потом их оттуда забрал отец(мать к тому времени уже погибла под бомбежками на территории Могилевской больницы)
Теперь думаю что бабулька это была женкой Горецкому К.К
Вроде был у них сын но в войну погиб
В Сутин мы ездили из России каждый год но в Тальку, ни к кому не заезжали
Сейчас я живу в Минске в Сутине была летом,кой какие родичи остались,но из рода Горецких никого..
Дорогая Ирина!приносящая радостные вести
Мне хотелось бы связаться с людьми,сделавших находку,если можно я вам скину в личку свой сотовый
Передайте по своим каналам..
Заранее с уважением и благодарностью
Всегда ваша Марина Хаткевич 😊

19.11.2015, 16:33

EvgeniySamara
И кстати запамятовала
Посмотрю для вас перепись населения по д.Сутиниз архива
У меня на флешку скаченно может там ваши будут

19.11.2015, 15:54

EvgeniySamara написал:
[q]
[/q]

Евгений почитайте30,31,32,33,и кажется что то в районе 40-43стр
Может чтото найдете для себя
Очень похоже на д Сутин и его окрестности
Я вам еще в личку написала
В общем почитайте странички этого форума
И посмотрите на сайте раздел игуменский уезд
Не могу вкладку копировать
Так вот там есть список землевладельцев
Думаю у ваших земля была

19.11.2015, 14:12

ЗдравствуйтеGrayRam
Все верно 1791 год Горецких нет
Они ещё жили в другом месте
А вот Горские были
Правда теперь их пишут Гурские
Что впрочем одно и то же

19.11.2015, 13:42

Здравствуйте Ира
Здравствуй форум и форумчане !!!!
Я жива здорова и вам того же желаю
Очень рада что ваш форум продолжал движение вперед
Это заслуга долгожителей форума
Всем всем спасибо
Спасибо что нашли меня
Теперь к теме
Киприян Киприянович мой двоюродный прадед
Но в том же апреле 1915
Мой прадед делал такое же св-во своему сыну Сигизмунду
Для чего была продана корова и лошадка
А в Минске жила Фроня сестра Сигмы в войну в бомбежку она погибла с ещё какой то родственницей где жила не знаю
Кто еще остался из родичей не знаю
В1917Сигизмунд с одним из братьев Верниковских ушел в Москву
Пытаюсь искать и там
Очень хочется узнать кем и как найден документ
Спасибо Вам большое
Теперь всегда с вами
Марина Романовна Хаткевич

Р.С.Папу похоронила в прошлом году
Он хитро улыбался когда я ему рассказывала что тут мне наВгд накопали

16.03.2013, 1:39

ПОСЕМЕЙНЫЕ СПИСКИ ДОМОХОЗЯЕВ: ОКОЛИЦА СУТИН
  • 1)Горецкий Пётр Карлович;-3 души 2 ) Горецкая Ева А нтоновна -5 душ №3) Горецкий Пётр Киприянович;9 душ 4) Горецкий Станислав Игнатьевич--3 души 5) ГОРЕЦКИЙ Юльян Игнатьевич ---3 души 6) Горецкий Антон Киприянович--5 душ 7)Горецкий Антон Гилярович -6 душ
ХУТОР СУТИН :
  • 1) Горецкий Викентий Иосивович -7 душ 2) Горецкий Антон Игнатьевич--5 душ 3)Горецкий Иосиф Киприярович --3 души 4)Горецкий Иосиф Игнатьевич --4 души 5) Горецкий Иван Игнатьевич--4 души
    [/li
    st]VerMarishMn мою бабушку после войны записали со слов деда как Гурецкую и сейчас в д. Сутин есть Гурецкие НО ПО ПЕРЕПИСИ --- Г урецких в26-27 г. не было --только Горецкие и ещё Гурские по переписи колхозных подворьев там тоже самое перепись составляла учительница-- Ермак эти списки более качественные чем посемейные но и там уменя по деду разночтения-- по подворьям дед--Хоткевич в посемейных---Хаткевич А по списку землевладельц ев---прадед мой --Ходкевич КОГО КОНКРЕТНО вы ищите я планирую весной съездить правда родичи у меня только молодые остались но если будет жив один хороший старичок спрошу его позже напишу остальных гу(го)рецких с Пуховичского р-на и с д.Уборок там скорее всего жили родичи Сутинских т.к. мой прадед Горецкий Петр Киприянович взял в жёны ур. ЗАХАРЕВИЧ Ищите удачи вам!!!

14.03.2013, 1:49

Доброй ночи вам !!! и спасибо за начатую тему именно в ней все разрозненные факты и воспоминания очень немногой родни срослись в одну нить ----моя ветвь на стр 33 вашей - нашей темы 101.gif найдена Ириной triumph.gif где уж мне smile_030.gif так мало данных -отец не рассказывал только год назад поведал-( свой скелет в шкафу) Родни не осталось а сам он живёт в россии наскребла информации по сусекам и запросы сделала а по ним ноль дальше в архив и только предположение что-- Пётр Киприянович Горецкий мой прадед и что дальше--НИАБ -запрос -книг нету всё утерянно------ полгода назад на сайт вгд читала черпала инфу как вести поиск и по ночам молитва --как же мне тебя найти-- бабушка Гурецкая Ганэфа Петровна Серафинский костёл КУДА ДАЛЬШЕ -------------спасибо вам!!!!!!!!!!! вы много нашли выписки сделаю обязательно подскажите как женскую линию проследить

10.03.2013, 22:06

Спасибо !!!!!!! всем за тему-- горецкие благодаря вам я нашла своих на стр.33 отдельная благодарность Irina OI -- САМЫЙ БЕСКОРЫСТНЫЙ И ТРУДОЛЮБИВЫЙ ЧЕЛОВЕК-низкий поклон вам 101.gif и ещё интересно ли подскажите интересно ли форумчанам списки Горецких по ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 1926-27 ГОДОВ по деревням пуховичского р-на я делала себе выписки