Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  marinesik, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marinesik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marinesik (14)

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
27.01.2020, 21:49

Здравствуйте, знатоки Тульской губернии)
Подскажите , исходные данные метрических книг деревня Овчаровка, город Епифань ,приход ц. Преображенская (1835).
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
19.01.2017, 15:10

Уважаемые форумчане, на сайте ГАТО есть "Описи наиболее востребованных фондов, доступные в удаленном просмотре" - это работает или шутка. Если работает, объясните как.

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
12.01.2017, 18:53

Спасибо! Обязательно напишу запрос. Только точно не знаю, кто хозяином был на тот момент.

12.01.2017, 16:40

Большое спасибо за практическую информацию.

12.01.2017, 15:55

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ. Есть смысл поехать в архив. К какому сословию относились мои предки не знаю. У меня вообще очень мало информации по Пашковым. От мамы ничего не смогла добиться. Она в 14 лет (1946 год) уехала из деревни. Рассказывала неохотно и мало.
НА по общинные бланки переписи , что за запрос нужен?

11.01.2017, 22:02

Здравствуйте, может кто подскажет, что есть в архиве по приходу с. Глебово д. Пашково. Интересуют метрики и ревизские сказки. Есть смысл ехать работать?Смотрела на сайте архива, но не разобралась. Подскажите.

20.05.2013, 0:04

Огромное спасибо. Скачала. Завтра буду разбираться.
До этого разбиралась с Тверской губернией, теперь руки дошли и до Курской.
Еще раз большое спасибо.

19.05.2013, 21:19

Доброе время суток дорогие форумчане 101.gif

Подскажите к какому приходу относилась деревня Пашково, какая это была волость в 19в.?
Знаю, что она нахадиться недалеко от Курска.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
24.03.2013, 20:49

Спасибо!!!
Буду надеяться,что это и есть родные пенаты.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
23.03.2013, 22:26

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Нашла данные о рождении двоюродного деда: Украинская ССР,Сумская обл.,Шалыгинский район, д.Шулешово.
Суровицкий Матвей Петрович 1903г. С тех мест скорее всего и моя родная бабушка.
Подскажите, какой приход и вообще ,кто что знает о этих местах. Я с С-Петербурга и для меня это совсем не известные места.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
5.03.2013, 15:38

Хотелось -бы карту Кашинского уезда. Подскажите .

5.03.2013, 15:36

Какая информация в похозяйственных книга.? Какой информацией владеет Кашинский архив?

3.03.2013, 23:40

Прабабушка Емельянова (Баранова) Александра Михайловна была замужем за Емельяновым Михаилом Егоровичем.Нет даты их венчания. Не известны ее метрические данные. Со слов родственников она умерла в 1942г. У них было 4 детей . это мои бабушки и дедушки. Так вот о 3-х мне известно многое, а о Емельяновой Александре Михаиловне ничего,кроме того,что родилась примерно 1904-1908гг и умерла при эвакуации из блокадного Ленинграда. Барановы проживали в Никулино(но это не точно), а Емельяновы толи в Горке Ширятской, толи в Елисеево.
Наверное нужны метрические книги .? Подскажите с чего начать лучше.Спасибо.

3.03.2013, 21:10

Здравствуйте форумчане!
Занимаюсь родословной не так давно. Но покопалась уже в Санкт-Петербургских архивах.Думаю,что - это только начало.
Теперь очередь подходит и до Тверского. Перечитала все сообщения. Чувствую будет весело.
Правда на запрос мне ответили.Не могу сказать,что он меня устроил в полной мере. Да и стоимость!!!
По Тверской губернии меня интерисуют деревни: Игольники,Горка Ширятская,Никулино,Кулишки и Нишуткино.
Подскажите в каком направлении двигаться. Я правильно поняла,что все они из Кашинского уезда?.Спасибо.