| OctaviaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Octavia (12)Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... 19.06.2012, 16:30
Siegehardus в метриках записи о смерти. которые я нашёл, была такая запись:
"Умер в 1898 года в возрасте 75 лет", следовательно родился в 1823 году. Дальше идёт запись: "Причислен к Гмине Турно, Влодавского уезда, Седлецкой губернии" (Gmina Turno, powiat Włodawski, Gubernia Siedlecka)
Вот собственно меня что интересует, где будут храниться метрики рождения за примерно 1823 год (+-) по тому населённому пункту. В ближайших архивах к тому месту (например город Люблин) или в центральных архивах в Варшаве. Т.к. 1823 год перевалил за рубеж более 100 лет, то мысли сходятся за центральный архив. Прошу помощи так сказать =)
Спасибо =)
|
Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ... 19.06.2012, 14:51
Мой вопрос таков, где хранятся метрические книги (Рождения) 1800-1850 годов? В местных архивах конкретного воеводства или в архивах в Варшаве?
|
Тема: Поиск в польских архивах 31.01.2011, 22:34
Хотел бы уточнить, в каких архивах и где эти архивы могут храниться (в Варшаве или в Люблине).
Информация имеется о прапрапрадеде: Родился - примерно 1823год Место - Седлецкая губерния, Уезд Влодавский, гмина Турно
Так было записано в информации о смерти в метриках, что причислен к Гмине Турно и тп
Повторюсь, интересует информация о хранении метрической книги о рождении, где она может хранится в Архивах в Варшаве (думаю из-за даты рождения - старые архивы вроде) или в Люблинском архиве (по месту населёного пункта)
Спасибо большое
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 6.08.2009, 2:32
Добрый вечер можно услышать что-нибудь о с. Дубровка (по укр. Дибривка) Таращанского уезда (под Тетиевом)
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 27.06.2007, 14:05
Ищу информацию об Станислав Котевич даты рождения незнаю, он моей бабушке был прадедом, а она (бабушка) родилась в 1935 году Мария Котевич. Есть ли какая-нибудь информация?
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 26.06.2007, 19:30
Добрый день не могли бы рассказать о фамилии Котевич (Kotevich) как она точно пишется по польски. И не подскажете где можно найти корни родословности... бабушка рассказывала что её прадед был поляком и фамилия осталась его досих пор. Деда звали Stanislav. Расскажите пожалуйста о фамилии и что можно узнать о моём пра пра деде. Спасибо
|
|
|