Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nina_Vatsadze, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nina_Vatsadze

Вацадзе Нина Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nina_Vatsadze (3)

Тема: Худорожко Лидия Николаевна (Кузнецова)1902-1933
21.12.2015, 22:46

Спасибо большое за совет!!
А как Вы запрос в архивы отправляли? Нужо лично туда ехать (мы в Москве живем ), или по почте?

Тема: Худорожко Лидия Николаевна (Кузнецова)1902-1933
20.07.2015, 18:08

Генеалогическое древо Лидии: https://yadi.sk/d/_nqssj16892sC
сайт древа:http://www.myheritage.com/site-family-tree-71184361/web-site-vatsadze-family?lang=RU

Все свою жизнь моя бабушка Людмила Николаевна Вацадзе ( Кузнецова)1931 г рож. хотела узнать хоть что-нибудь о своей матери Лидии Николаевне Худорожко, которая скончалась от тифа в селе Алтайское в 1934 г.? когда Людмиле было всего 2 года. Место рождения Лидии не известно. Лидия была врачом, окончила мед вуз в Омске либо Томске. Предположительно там и встретила первого супруга.

Фамилия Худорожко принадлежит первому мужу Лидии врачу Ивану Худорожко. Девичьей, к сожалению, не знаем, очень хотим узнать. От первого брака была дочь Ольга Ивановна Аклинская (Худорожко) . Старше Людмилы на 8 лет (примерно 1923). Второго мужа звали Николай Афанасьевич Кузнецов (мой прадед), жили они с ним в селе Алтайское.

Мать Лидии звали Любовь (см фото). Фамилий не знаем. по рассказам бабушки, Любовь называли " полячкой", возможно была мигранткой из Польши либо потомком мигрантов. Сама Лидия имела внешность с "Алтайскими" чертами ( см фото). Мой Тест ДНК подверждает небольшое наличие азиатских корней. Также по линии бабушки есть финское происхождение.
фотография Лидия с дочерми, муж и Мать Любовь крайняя справа
В селе Алтайское было надгробие Лидии. Но когда бабушка Люда ездила туда в последний раз, захоронение не нашли.

Будем благодарны за любую информацию либо за помощь и советы где и как лучше искать.

P.S. Писала в архив Омска, но без точного знания места рождения/брака и тп, мне там помочь не могут.

Тема: Поиск родственников
18.03.2014, 17:03

Здравствуйте, спасибо за ответ! А я все думаю, почему часть родственников Михайлидис, а другая Михайлиди 101.gif Как я поняла это достаточно распространенная фамилия.