Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalia Gurko Hurko, Budapest
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalia Gurko Hurko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natalia Gurko Hurko (7)

Тема: ВЕНГРИЯ
19.05.2025, 16:36

trusoks написал:
[q]
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться!

Горностаев Тихон Тихонович (1924 или 1926)
танкист, радист
Геройский погиб в Венгрии 18.12.1944 г.

Матери пришло извещение, что похоронен в Чехословакии, с. Демандиск, южная окраина, братская могила.

Но в документе, уточняющем потере, указано, что похоронен в Венгрии, варм. Пешт-Пилис-Шолт-Кишкун, с. Томпа.

Как я поняла, захоронение было перенесено.

Где же его искать?

[/q]

Поиском военных захоронений в Венгрии активно много лет занимается Андрей Оголюк, он живет в Венгрии,, вот его группа в ВК , попробуйте обратиться туда. https://m.vk.com/hungary_memorial

Тема: Национальность фамилии
24.02.2013, 22:16

Спасибо большое!очень интересно!

24.02.2013, 21:12

Вы имели ввиду литовская?я не в теме...

24.02.2013, 21:07

Спасибо за ответ!Простите мою "серость", а что значит "литвинская" (о Гурко)?

Тема: Польские имена и фамилии
24.02.2013, 18:58

Спасибо огромное за ответы! А как все-таки правильно пишется по-польски ?Wojcieszewskij, так?

Тема: Польские имена и фамилии
24.02.2013, 17:59

Добрый день! Предки по линии моей мамы - поляки,проживавшие и проживающие ныне на территории бывшей Волынской губ.,а ныне Житомирской области.Прадед Кароль Войци(е)шевский, 1878-79г. родом из с.Псыщи (ныне Заречаны), прабабушка Доминика,урожденная Ярошинская,1888г.из с.Новый Завод. Очень интересует происхождение фамилии Войци(е)шевские,что она означает и как она правильно пишется по-польски.На этом сайте www.moikrewni.pl среди польских фамилий ее не нашла.Также интересует происхождение фамилии Ярошинские.

Мой дед по отцу носил фамилию Гурко,приехал из Витебской области.О нем ничего не известно.На сайте www.moikrewni.pl нашла достаточно много лиц с фамилией Hurko в Польше.Пытаюсь понять,это все-таки польская фамилия и пишется как Hurko? Каково ее происхождение?или Гурко - это фамилия белорусская?

Заранее благодарю всех,кто сможет подсказать что-либо и указать пути поиска!С уважением, Наталья.

24.02.2013, 17:49

Добрый день! Предки по линии моей мамы - поляки,проживавшие и проживающие ныне на территории бывшей Волынской губ.,а ныне Житомирской области.Прадед Кароль Войци(е)шевский, 1878-79г. родом из с.Псыщи (ныне Заречаны), прабабушка Доминика,урожденная Ярошинская,1888г.из с.Новый Завод. Очень интересует происхождение фамилии Войци(е)шевские,что она означает и как она правильно пишется по-польски.На этом сайте www.moikrewni.pl среди польских фамилий ее не нашла.Также интересует происхождение фамилии Ярошинские.

Мой дед по отцу носил фамилию Гурко,приехал из Витебской области.О нем ничего не известно.На сайте www.moikrewni.pl нашла достаточно много лиц с фамилией Hurko в Польше.Пытаюсь понять,это все-таки польская фамилия и пишется как Hurko? Каково ее происхождение?или Гурко - это фамилия белорусская?

Заранее благодарю всех,кто сможет подсказать что-либо и указать пути поиска!С уважением, Наталья.