| galamaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galama (3)Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 23.02.2022, 18:12
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 23 февраля 2022 17:02
Да, Самотевичи это была неверная информация. Там родился Аркадий Кулешов, сын сестры моей бабушки.
А бабушка Ратобыльская Елена Фомична родилась в д. Голынки, это Могилевская волость. Хотелось бы найти, где она венчалась/регистрировалась и т.п.. В целом я поняла, что необходимо обращаться в Минский НИАБ, что затруднительно, т.к. не живу в Беларуси.
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 22.02.2022, 21:42
esso написал:[q] galama написал:
[q] Его мама Екатерина и моя бабушка Елена Фомична Ратобыльские это родные сестры, насколько я знаю, родились в Самотевичах.
[/q]
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста хоть примерный год рождения интересующих Вас персон?
[/q]
Меня интересует Ратобыльская Елена Фомична. Национальность по рождению, в какой семье родилась, относилась ли к дворянскому роду, когда вышла замуж и т.п.
Про Ратобыльскую Екатерину Фомичну, сестру бабушки, (Кулешову в замужестве) я упомянула по причине, что Аркадий Кулешов, ее сын, он народный поэт и поэтому подумала, что возможно, легче искать.
А так моя бабушка Ратобыльская Елена Фомична родилась 5 февраля 1903 года ( предположительно в имении Голынки). Ее отец Фома Казимирович Ратобыльский родом был из деревни Сокольничи Кричевского повета Могилевской губернии. Родился в 1841 году. Был участником русско-турецкой войны 1877-1878 гг., где был контужен. В награду ему был пожалован надел земли. Согласно высочайшему указу стал носить фамилию Ратобыльский, что означает «бывший в рати». Хотя возможно эту фамилию носил еще его отец Казимир, принимавший участие в русско-турецкой компании 1819 года.
|
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 22.02.2022, 19:54
Добрый день! Не знаю как начать поиск, поэтому попробую оттолкнуться от известного родственника Аркадия Кулешова - народный поэт Беларуси. Его мама Екатерина и моя бабушка Елена Фомична Ратобыльские это родные сестры. Очень хочу узнать подробно про свою бабушку Елену Ратобыльскую и ее род. Точная дата рождения, национальность, в какой семье родилась, относилась ли к дворянскому роду, когда вышла замуж и т.п. Скажу сразу, что деда ( мужа бабушки) я никогда не видела. Екатерина Ратобыльская жила в Хотимске, моя бабушка Елена в д. Дорогая. Когда она туда переехала и откуда, мне неизвестно. Благодарю заранее.
|
|
|