Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Москвич, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Москвич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Москвич (14)

Тема: Гербовник белорусской шляхты
4.03.2020, 21:41

Berislawa написал:
[q]
здравствуйте. Я не знаю были ли мои предки точно дворяне, но ищу сведения по фамилии Грибовские, предположительно поляки. Иван Петрович его жена, Верховская (полька) Анна Ивановна. встречались там эти фамилии? С ув. Берислава.
[/q]

3.03.2020, 21:48

calendula-5 написал:
[q]
Здравствуйте! Меня интересует, есть ли в этом Гербовнике Гуринович Григорий Митрофанович (Гуринович Митрофан Даниилович и Дорофей Даниилович) Слуцкого уезда местечка Погост?
[/q]

Вот прямо таких не нашел в Гербовнике

2.03.2020, 21:14

по просьбе Orest выкладываю фамилию Грудзинские. все

2.03.2020, 21:13

по просьбе Orest выкладываю фамилию Грудзинские

2.03.2020, 21:12

2.03.2020, 21:11

25.02.2020, 21:10

Имею 4 том Гербовника (буква Г), кому надо обращайтесь

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
25.02.2020, 20:12

Добрый вечер. Ищу сведения о родственниках. Гулецкий Федор Александрович, проживал в дер. Уречье Нарочанского района Вилейский район. Что интересно с такой фамилией были единственные в деревне. его жена Гулецкая (Смирнова) Анастасия Демьяновна д.р. 1897 г. Еще одна ветка Петрашевичи из дер. Кордон того же района Петрашевич Исидор Лукьянович д.р. 1884 г. Буду рад любым сведениям о тех местах и людях конечно

23.02.2020, 23:00

Irina Ol написал:
[q]

Москвич написал:
[q]

фамилии ГулИцкий (254), моя же фамилия ГулЕцкий. Кто может подсказать один ли это род или разные?
[/q]

Разные.
В РГИА в фонде 1343 оп.19 есть дело о дворянстве Гулицких, утверждавшихся по Минской губернии, и три дела Гулецких, утверждавшихся по Виленской, Волынской и Подольской губерниям.
См. ниже файл: слева номер дела, справа год - как правило, дата поступления дела в Герольдию Правительствующего Сената.
[/q]

Ирина, благодарю за ответ. Мои предки как раз из Виленской губернии.

16.02.2020, 15:43

Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько имеет значение несовпадение одной буквы в фамилии. Это особенности перевода или все же разные фамилии. В гербовнике томе 4 есть упоминание фамилии ГулИцкий (254), моя же фамилия ГулЕцкий. Кто может подсказать один ли это род или разные?

Тема: Гулецкий
1.07.2018, 16:10

Ищу информацию по предкам с фамилией Гулецкий. Место проживания предков - Беларусь, Минская область, Вилейский район, д. Уречье (или Старина). Мой дед Гулецкий Петр Федорович, бабушка Гулецкая Елизавета Исидоровна. Отец деда Гулецкий Федор Александрович, мать деда Гулецкая Анастасия Демьяновна.

1.07.2018, 15:48

Уважаемые форумчане, помогите разобраться. В Гербовнике том 4 есть фамилия Гулицкий и ссылка на герб Новина. При этом в списках родов к гербу такой фамилии нет, но есть фамилия Гулевич. Меня же интересует фамилия Гулецкий. В связи с этим вопрос - являются ли фамилии Гулецкий, Гулицкий, Гулевич и возможно Гулевский фамилиями одного рода, видоизмененными в связи с особенностями написания и перевода с польского и/или белорусского на русский или иными родственными трансформациями. Или каждая фамилия уникальна? На сайте клуба однофамильцев Гулевичи есть ссылка, что белорусский писатель и литературовед Владимир Юревич (Уладзiмiр Юрэвiч) в работе посвященной белорусским фамилиям, прямо писал, что такие фамилии как: Гуль, Гулько, Гулич, Гулевич, Гуленка, Гулькевич, Гулицкий, Гулёба, Гуляка, Гулякевич происходят от слова «гулять», противопоставляя ему глагол «работать». Насколько критичны в генеалогии различия в буквах как Гулецкий и Гулицкий?

Тема: Адрес-календари и памятные книги
25.06.2007, 18:40

Уважаемая Lala Огромное спасибо

Тема: Адрес-календари и памятные книги
24.06.2007, 11:38

Посмотрите пожалуйста фамилию Гулецкий
по некоторым сведениям есть упоминание в Памятной книге Виленской губернии 1915 г.
Заранее большое спасибо