Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gali-va
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gali-va

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gali-va (11)

Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ
3.04.2019, 13:38

Нужны МК 1872 года села Смышляевка Сенгелеевского уезда Симбирской Губернии. Кто может помочь?

Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
24.03.2019, 23:05

Мой дед Иванов Николай Антонович жил в Грозном где-то с 1933 года на старых промыслах. Работал трактористом. Где можно узнать сведения о его работе?

Тема: Вопросы по разделу
16.02.2019, 22:09

Уважаемый Ульяновск! Я послала вам сообщение.

Тема: Муниципальные архивы Ставропольского края
2.02.2019, 23:16

Прошу прощения:- не в краеведческом, а в историческом музее. У меня были их координаты. Могу поискать, если вам надо .Фото они мне выслали на электроную почту.

2.02.2019, 23:06

Для ставрВладимира. Я обращалась в Министерство общего и профессионального образования Ставропольского края,в объединенный ведомственный архив.В этой выписке путь моего отца по детдомам до Горнозаводской трудколонии. Он не понимал за что его туда отправили.В самом Машукском детдоме есть журнал, где имеются фамилии детей. Он ведется с 1944 года, т.к. все документы уничтожены во время пребывания немцев. Вам, наверное, известно, что этот детдом признан концлагерем. Там стоял немецкий госпиталь, а детей использовали как ходячие ампулы с кровью.. Я звонила в детдом. Мне сказали, что до войны туда попадали в основном дети репрессированных родителей.Я читала статьи ныне покойной Бирюковой о детях сиротах . Моему отцу трижды меняли имя, отчество и фамилию.В том месте, где он изначально находился, он помнил только имя Владик.Хотя по справке он прибыл из Георгиевска. Но его следов я там не нашла. В краеведческом музее Георгиевска есть общие фото детей разных групп и годов.

1.02.2019, 18:57

Мой отец попал в Машукский детдом в 1940 году. Где можно узнать фамилии детей, поступивших вместе с ним?

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
11.09.2018, 15:44

Если на человека заводилось дело по справке УМВД, и его ребенком отправили в детскую колонию,дублировалось ли его дело еще где-нибудь? Подскажите, пожалуйста.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
2.09.2018, 21:34

Мой отец Коновалов Владимир Николаевич после детдома попал в Горнозаводскую детскую трудовую колонию по заключению зам. начальника УМВД Крючкова от 22.03 1947 года. Он утверждает, что он ребенок репрессированных родителей, которых не помнит. К нему плохо относились воспитатели, говоря, что его исправят. Почти в каждом детдоме ему меняли имя и отчество. Я много сделала разных запросов. В ставропольском архиве есть данные о нахождении в детдомах( очень скупо). В Горнозаводской колонии( ныне спецшкола) дела находятся в плачевном состоянии. Дело моего отца не найдено. Возможно дело дублировалось в милиции.Но как это знать наверняка?Куда еще писать не знаю. Может подскажете?

27.03.2017, 20:35

Если человек попадает в детскую трудовую колонию в 1951 году, где искать его документы? В самой колонии нет документов. Может где-то еще они дублировались?

Тема: Дети репрессированных
20.02.2014, 21:20

Я тоже безуспешно ищу сведения о родителях моего отца. В 1940 году он прибыл с группой детей в Машукский детдом им. Крупской на Ставрополье.Ему было примерно5-7 лет. Имя Владислав.А фамилию ему сказали:"Коновалов". Его ли это фамилия он не знает. Но имя зает сколько себя помнит. У меня накопилась толстая папка запросов: ФСБ России,ФСБ Ставрополья,ФСБ Краснодарского края и др., Красный Крест(выслали ответ, но внем про какого-то другого человека казахской национальности. Из чего я делаю вывод, что им некогда читать наши анкеты. Нашли что-то похожее,получи ответ.),детдом села Машук- личного дела нет, постаралась война( неужели личное дело было в единственном экземпляре?),горнозаводская колония(на портале власти говорят, что дела воспитанников хранятся там же, а на деле их там нет. Может они хранятся в МВД?). Может кто-нибудь что-то дельное посоветует?Если бы знать список приемников-распределитей на ставрополье.

Тема: Ивановы
16.02.2013, 22:13

Наш дед был Иванов Николай Антонович. Я давно ищу родственников из Москвы, т.к. занимаюсь генеалогическим поиском.

Я разыскиваю родных, которые жили в Москве.Сестру зовут Елена, брата Виктор. Их маму зовут Валентиа. В 1976 году я гостила у них.Брат поступал в цирковое училище.А сестра Лена еще училась в школе.Жили они на тот момент в Новогиреево.Вместе со мною у них гостили родственники из Ашхабада. Ещё помню был старенький дедушка. Мне было бы интересно по чьей линии они нам родня.Меня зовут Галина, я из Грозного. Мы переехали на Кубань к родным моего мужа,он из Краснодара.А сейчас я занимаюсь родословной моей семьи.Может быть вы та Елена, которую я ищу.Прошу ответить в любом случае.