 | Быченкова ЛСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Быченкова ЛТема: Раевские 12.07.2023, 22:07
PedigreeResearcher написал:[q] Напомню по родоначальнику Дуниных вообще и Раевских в частности:[/q]
Здравствуйте, Михаил Иванович! Возможно, Вы ответите на мой вопрос: род Фен-Раевских герба Любич, проживавших в Мстиславском воеводстве с 1509 года, тоже происходит от Дуниных или имеет совершенно другого родоначальника? Стецка Раевский показан в первом колене Фен Раевских, в период княжения мстиславского удельного князя Юрия Логвиновича. Есть ли связь родственная между двумя родами Раевских гербов Лебедь и Любич? В каких источниках искать, откуда пошел Стецка? Извините, если вопросы не корректны. С уважением, Лилия.
|
Тема: О жизни ...и просто поболтать :) 6.01.2022, 15:39
forumsmile.ru/pic50929.html ]
Дорогая Марина Андреевна! Поздравляю с Рождеством! Всего Вам самого светлого в жизни.
|
Тема: Родным погибших военных дали новые права 9.05.2021, 10:08
xax_nv написал:[q] А сколько погибших, о которых нигде нет никакой информации. Дед моей жены погиб, была в семье похоронка, бабушка и дети получали какое-то пособие (со слов тещи). Сейчас ничего не докажешь - не существовал такой человек. И таких ведь не мало...[/q]
coika написал:[q] xax_nv написал:
[q] Сейчас ничего не докажешь - не существовал такой человек. И таких ведь не мало...
[/q]
По закону должна быть бумажка. И против этого некуда. Мы все понимаем это. В принципе если Вы без бумажки, то и Вам надо доказывать, что имеете имя, фамилию и отчество, где-то живете [/q]
Так почему не выдали бумажку, когда забирали? Какая еще нужна бумажка, если выдали военный билет и есть приказ о мобилизации и направлении в военную часть? Забрали - все бумажки уже есть, только почему-то и концов не найдешь, куда увезли и куда человек исчез. Никакой ответственности за человеческую жизнь и судьбы их семей и близких.
|
Тема: Могилевская губерния 27.02.2021, 18:01
Ira Blinova написал:[q] Быченкова Л написал:
[q] Фрагмент плана генерального межевания Климовичского уезда. Антоновка.
[/q]
добрый день, а у вас нет фрагмента плана генерального межевания Мстиславского уезда. ц.Жуковская? спасибо
[/q]
Здравствуйте! Этот фрагмент плана генерального межевания найти сложно. Если, конечно, мы говорим об одном и том же населенном пункте. Есть другие фрагменты. Но вот на этом сайте есть карта с нас. пунктом Жуково. Любавичская волость. https://www.radzima.net/ru/uezd/mstislavskiy.html и вот ещё информация https://www.radzima.net/ru/miejsce/zhukovo.html
С уважением, Лилия.
|
Тема: Мстиславский уезд Могилевской губернии 17.02.2021, 21:54
kbg_dnepr написал:[q] Располагает ли кто-то картами уезда? желательно ХУ111 - нач. Х1Х в.
[/q]
1868 год. Фрагмент карты Европейской России, район Мстиславля. Масштаб: 10в в дюйме, или 1:420 000.
 |
Тема: Могилевская губерния 17.02.2021, 15:07
esso написал:[q] Информация не бывает лишней. Вы добавили замечательные карты, обязательно пригодятся. Вот здесь - полная карта Климовичского уезда, склеенная из листов ПГМ 1783 года.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Могилевская губерния 17.02.2021, 0:13
esso написал:[q] Спасибо за комментарии. Все верно, изменения внесены.
[/q]
Спасибо!. Если эти комментарии лишние - можете их удалить. С уважением, Лилия.
|
Тема: Могилевская губерния 16.02.2021, 23:56
Фрагмент плана генерального межевания Климовичского уезда. Антоновка.
 |
Тема: Могилевская губерния 16.02.2021, 23:34
Антоновка Костюковичского района. На всех картах соседние сёла: к востоку Волосковня, к юго-западу Низки (в советское время относилась Антоновка к Низковскому сельсовету), к юго-востоку - Муравиль (Моравиль), относилась к Моравильскому приходу.
 |
Тема: Могилевская губерния 16.02.2021, 23:27
Антоновка (здесь же и хутор Антоновка) Костюковичской волости.
 |
Тема: Могилевская губерния 16.02.2021, 23:11
Здравствуйте!
esso написал:[q] Антоновка Большая (Деревня) — Антоновск. с.о. — Моравильский прав. приход — 45/268 --[/q]
esso написал:[q] Затишье (Хутор) — дв. И. С. Осмоловскому, прав. — Моравильский прав. приход — 1/14 — Карта[/q]
Прикрепляю карты, где отмечена Антоновка Большая.
Хутор Затишье, принадлежавший дв. Ивану Семеновичу Осмоловскому находится в 2,5 км к с-в от Большой Антоновки (на картах Антоновка). Прилагаю фрагмент топографической карты, где хутор Затишье показан. У Вас на карте показан другой населенный пункт с таким же названием - Затишье. Изучала эти населенные пункты, сведения достоверные.
С уважением, Лилия.
 |
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 8.01.2021, 23:42
Дмитрий_Н, я Вам очень благодарна за подробный ответ на мой вопрос, а также за ценные советы по дальнейшему поиску. Фонд 400 не изучала. Начну пока искать метрические книги. Всего самого доброго. С уважением, Лилия.
|
Тема: Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904–1905 8.01.2021, 21:00
Здравствуйте, Дмитрий_Н! В справочнике "Офицеры русской армии, погибшие в войне с Японией 1904-1905" не нашла Павла Коршун Осмоловского. В журнале "Разведчик" №712, 1904 г, стр. 626 напечатан приказ от 18 мая 1904 г об исключении из списков 41 арт. бригады умершего поручика Коршун Осмоловского. В РГВИА есть его послужной список. родился 11 декабря 1877 года в Могилевской губернии, воспитывался в Полоцком кадетском корпусе с 1891 по 1896 год, после окончания направлен в Михайловское артиллерийское училище. На сайте Офицеры РИА по Полоцкому кадетскому корпусу есть данные о выпускниках 1896 года, в списках числится и Павел Коршун Осмоловский, а также указано, что он направлен в МАУ. https://www.ria1914.info/index...1%83%D1%81
После 2-летнего курса обучения а МАУ переведён в дополнительный класс училища по собственному желанию в августе 1898 года. В 1899 году по окончании училища присвоено звание подпоручик, был направлен в 41 арт. бригаду.
Как можно узнать, был ли он мобилизован на фронт? Умер на войне или нет? Как узнать подробнее о его смерти, где искать метрические записи?
С уважением, Лилия Б.
 |
Тема: О жизни ...и просто поболтать :) 7.01.2021, 18:25
forumsmile.ru/pic47895.html ]
Дорогая Марина Андреевна, поздравляю с Рождеством Христовым! Здоровья, благополучия, бодрости, энергии, успехов во всех делах и начинаниях.
Спасибо за тёплые слова!
Bontch–Osmolovskaia Marina написал:[q] Очень приятно вновь с Вами встретиться, сколько лет, сколько зим![/q]
Марина Андреевна, всего лишь полтора года! Вы всегда в моей душе и в мыслях, даже если не даю о себе знать. Всего самого доброго!
|
Тема: О жизни ...и просто поболтать :) 30.12.2020, 23:28
Дорогая Марина Андреевна! Поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья и душевного тепла Вам и Вашим близким.
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 19.07.2019, 14:29
niknikzvon написал:[q] Быченкова Л написала:
[q] мог бы называться Святым. Не встречалась ли информация по этому поселению?
[/q]
К сожалению нет.
[/q]
Все равно - спасибо!
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 19.07.2019, 13:08
niknikzvon написал:[q] После революции,в 1920 году село Святое было переименовано в Дмитриевку, по фамилии коммуниста. В настоящее время там осталось пара домов. Адрес: Тамбовская область, Сосновский район, Отъясский сельсовет. село Дмитриевка.[/q]
Спасибо за ответ, Николай. Я ищу информацию по истории маленького населенного пункта - выселки Вознесенского женского монастыря. Располагался на правом берегу Цны близ Тамбова (к востоку) в районе Архиерейского леса на берегу озера. Подумала, что он мог бы называться Святым. Не встречалась ли информация по этому поселению? С уважением, Л.А.
|
Тема: Тамбовский уезд Тамбовской губернии 19.07.2019, 11:41
niknikzvon написал:[q] по селу Святое[/q]
Здравствуйте, niknikzvon! Скажите, пожалуйста, где находилось это село, существует ли оно сейчас?
С уважением, Л.А.
|
Тема: Книга "500 лет рода Бонч-Осмоловских" 10.05.2019, 16:50
Дорогая Марина Андреевна!
От души поздравляю с выходом книги "500 лет рода Бонч-Осмоловских"! Читаю и вновь перечитываю эту замечательную и долгожданную книгу об истории рода, в которой приведено огромное количество документов из разных архивов и ссылок на публикации исследований историков, геральдистов. Я все больше и больше восхищаюсь Вашим трудом, кропотливой и дотошной работой с такими древними документами. Вы ещё и переводите с английского и латыни! Много установили контактов и провели консультации с современными авторитетными исследователями - специалистами из разных стран при изучении отдельных вопросов, например, о происхождении герба Бонча, выявлении его владельцев в Италии, о пути перемещения герба в Польшу. Сколько собрано фотографий, карт и другого иллюстративного материала, отображенного на диске - приложению к книге. Благодаря этому текст ожил, стал наглядным. Я поражена объемом и глубиной проделанной работы. Счастлива, что могу с Вами общаться, рада, что вовремя познакомилась с Вами, и теперь имею эту книгу - энциклопедию рода Осмоловских (и Бончей, и Коршунов). Далеко не каждый род обладает такой богатой информацией о своей истории! А какое количествo имен наших предков увековечено на страницах книги! И все благодаря Вашим увлеченности, неравнодушию. Богатая информация о персоналиях рода, собранная Вами, дополнена описаниями своих веток современными потомками. Марина Андреевна, Вы ещё и хороший организатор, объединили и увлекли людей из разных мест проживания, общаясь на расстоянии, для совместной работы. Результат получился превосходный.
Дальнейших находок, огромной Вам энергии и крепкого здоровья! С уважением, Быченкова Л.
Дорогая Лилия Андреевна!
От всей души благодарю Вас за великолепный отзыв. Возможно, книга получилась достаточно полной просто благодаря тому, что я не спешила, а старалась каждую тему, как говорит моя подруга, изучать со вкусом. Такой подход приносит большое удовольствие и не утомляет, за исключением того, что издание связано со многими людьми и у них у всех разные планы и сроки по собственным делам. Как бы то ни было, а результатом я довольна, понимая, однако, что остались лакуны для доработки. Возможно, следующее поколение наших предков или мои дорогие помощники смогут нащупать, оценить и разработать новые версии, подкрепив их документами. Сейчас, например, со мной очень активно работает хороший исследователь и поисковик, Александр Осмоловский, который с увлечением разрабатывает новую версию пленения нашего первого предка, Павла Осмоловского. Спасибо Вам сердечное за Вашу высокую оценку моего труда. Я надеюсь, что многие детали, гипотезы и найденные факты принесут Вам удовольствие, как исследователю.
Здоровья и творчества Вам и Вашим близким! Марина.
|
Тема: Дворяне Санкт-Петербурга 19.08.2018, 14:15
Здравствуйте, Алексей!
Посмотрите, пожалуйста: Раевский Фердинанд Викентьевич (1824 г.р., Окружной врач Императорского С-Петербургского Воспитательного дома); Раевский Николай Фердинандович (1866 г.р.); Раевский Викентий Викентьевич (1829 г.р.).
Заранее благодарю.
С уважением, Л.А.
|
Тема: Тульская губерния на familysearch 18.08.2018, 11:14
Здравствуйте! Есть информация по селу Спас Конино Алексинского уезда. Церковь Спаса Преображения.
Брак: 1903-1905, пленка 7563040 1906-1908, пленка 7563041 1909-1911, пленка 7563563 1912-1914, пленка 7563563
Рождение: 1884-1886, пленка 7564018 1897-1899, пленка 7564019 1909, пленка 7563567 1909-1911, пленка 7563566 1912-1914, пленка 7563565 1903-1905, пленка 007563038 1906-1908, пленка 7563039
Смерть: 1909-1911, пленка 7563561 1903-1905, пленка 7563046 1912-1914, пленка 7563560 1906-1908, пленка 7563042
По Тульской губернии (особенно Алексинский уезд) меня интересуют Быченковы. Если встретится информация, очень прошу сообщить.
С уважением, Л.А.
|
Тема: Сколько лет служил в армии призывник конца 19-го века? 24.04.2018, 21:58
MaxOl написал:[q] В приемно-формулярных и послужных списках - нет, не указывались. Указывались в Призывных списках той или иной волости. И то, там информация могла быть лишь о возрасте родителей. Например, отец - 63 года. Ии - мать, вдова 40 лет.
[/q]
Максим Борисович! Большое спасибо за разъяснение! С уважением, Лилия.
|
Тема: Сколько лет служил в армии призывник конца 19-го века? 22.04.2018, 15:53
Здравствуйте, Максим Борисович!
MaxOl написал:[q] Если Вы хотите найти в документах о военной службе ЗАПИСЬ о бракосочетании - это не получится. Там имеются сведения о составе семьи - жене, детях. В послужных списках иногда указывали даты рождения детей. Но не более того..[/q]
Скажите, пожалуйста, указывались ли данные о родителях холостого призывника? С уважением, Лилия.
|
|
|