| AlekoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleko (7)Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 7.07.2004, 12:53
Ищу родственников загубленного в ГУЛАГе ксендза из Белоруссии Адольфа КШЕВИЦКОГО и потомков расстрелянного в 1937-м редактора "Вожской коммуны" (Куйбышев, ныне Самара) Лазаря Рубинштейна.
|
Тема: Шукайло 7.05.2004, 17:08
Разыскиваются потомки Людмилы Ивановны Шукайло и ее сына Игоря 
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 28.04.2004, 13:29
Уважаемая Каролина! Не уверен, что Вы рассчитали свои силы, предложив свои бескорыстные волонтерские услуги.<br>Тем не менее, позволяю себе сообщить, что уже долгое время безуспешно ищу следы петербургского библиографа Самуэля (Шмуэля) Винера, родившегося в г. Борисове (Белоруссия) в 1860-м и умершего в Нью-Йорке в 1929-м. Жену звали Рася (родилась в 1862), сына - Давид (1884).<br>Буду безмерно признателен за любую помощь.
|
Тема: Самарская губерния (до 1917 г.) 18.03.2004, 14:12
Здавствуйте, уважаемый волонтер Александр! Ищу родственников и потомков растрелянного в 1937 году редактора "Волжской коммуны" Лазаря Рубинштейна. Его жена - Людмила Ивановна Шукайло, сын Игорь (возможно тоже Шукайло) 1935 года рождения.<br>Не смогли бы вы позвонить ныне проживающим в Самаре Шукайлам и спросить, не имеют ли они отношения к интересующим меня лицам?<br>Большое спасибо!
|
Тема: Розенблюм 12.03.2004, 18:39
Исходя из собственного опыта рекомендую обратиться в Московское городское управление ФСБ, если вы точно знаете, что он был арестован в Москве.<br>На всякий случай с тем же вопросом обратитесь в ФСБ Житомирской обл., указав и всех других арестованных родственников.
|
Тема: Заремба (Зарембо) 21.02.2004, 18:12
Цитата: sergey095 написал 20 фев. 2004 15:31 Aleko А где она находится. Как узнать об ее истории?<br> <br>Уточняю: правильное название деревни - Зарембы. Это Минская область, Борисовский район, Иканский сельсовет (попытайтесь написать письмо в этот сельсовет или, что, по-моему, лучше, в Иканский музей.<br>Думаю, что деревни с таким же названием есть и в Польше.<br>А относительно замены "экслибриса", то в образцах ничего лучшего не нашел. Все какая-то несерьезная мура. Вот свое бы что-либо вставил, но не знаю, как (не уверен, что это возможно).<br>Успехов!
|
Тема: Заремба (Зарембо) 20.02.2004, 12:44
Бывал в деревне Заремба в Минской области. Там почти все Зарембы (возможно, и Зарембо). 
|
|
|