| kvkompanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kvkompan (2)Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 24.02.2013, 1:21
CoolinaCoolinaCoolina Coolina
Если Вас не сильно затруднит, не могли бы Вы посмотреть, за что были награждены
4 ст. для христиан 92845 Сидоренко Иван 221 4 ст. для христиан 94226 Сидоренко Иван 239 4 ст. для христиан 158198 Сидоренко Иван 955 4 ст. для христиан 159287 Сидоренко Иван 967 4 ст. для христиан 162912 Сидоренко Иван 1014 4 ст. для христиан 177694 Сидоренко Иван 1204
Возможно, что один из них- мой прадед.
Заранее признательна.
|
Тема: "Солдатские" Георгиевские кресты 10.02.2013, 23:42
Уважаемый Евгений!
Я новичок на форуме. Согласно семейной легенде мой прадед Сидоренко Иван Степанович, родившийся под Полтавой, был полным Георгиевским кавалером (4 креста). По рассказам бабушки получил их за русско-японскую войну. Полка не знаю, но знаю, что он был выского роста (это точно) и служил в Лейб-гвардии Иператрицы (может из разряда семейных легенд). Был унтер-офицером и был пожалован личным дворянством.
Жил в г. Екатеринославе (Днепропетровске)
Кресты хранились в семье до 1934 г., замурованными в камин. В 1934 г. его по доносу соседа за них и забрали, правда, спустя какое-то время выпустили, бабушка вспоминала, что он кресты в Днепр выбросил, поскольку не хотел, чтоб кресты в чужие руки попали.
Фотография прадеда есть, но она-свадебная, он без формы, фотографий, где он в форме после 2х обысков в 1932 и в 1934 не осталось.
То, что он был унтер-офицером косвенно подтверждается историей с бабушкой. Она вынуждена была закончить фабзауч, что иметь возможность поступить в институт. В институте на 2м курсе ее пытались отчислить, поскольку, как рассказывала бабушка, у нее было "не то происхождение".
Хотелось бы хоть что-то найти о прадеде.
Спасибо
|
|
|