Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Xenie Orlovska, Чехия
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Xenie Orlovska

Орловская Ксения Валерьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Xenie Orlovska (23)

Тема: Орловские
23.01.2018, 18:12

Добрый день, Леонтия к сожалению не знаю, а вот Павел Орловский в Бердянском уезде Тавр. губ. личность очень известная, судя по годам это может быть отец Вашего Леонтия. В 1905 г. Павел Юлианович титулярный советник и пом. секретаря губернского акцион. управления, упоминается и в 1915 и 1917 г. в должности мл. колл. асессора во 2-ом окр. акцизном управлении Тавр. губ.
Его семьей не интересовалась. Всего доброго Ксения

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
11.09.2015, 18:34

Здравствуйте Kirarina, из какого села Ваша бабушка? У меня из Малой Лепатихи дедушка, его отец был там священником. Могу поделиться опытом, я написала на сайт этого села, просто обратилась к жителям. Несколько людей откликнулись, поделились информацией. Кладбище было затоплено Каховским морем, церковь взорвали и разобрали на материал. Примерно через год мне написал человек, у которго хранилась священническая печать моего прадеда. Он не был из нашей семьи и ее мне послал. Вот такие бывают чудеса. Желаю удачи и Вам. Ксения

Тема: Мирошниченко
11.05.2015, 15:26

Я тоже ищу Мирошниченко, мои из Таврической губернии, конец 19 в.

Тема: Закржевский
10.04.2015, 17:53

В Чехии проживает несколько человек с фамилией Закржевский, пишется Zakřevský.

Тема: Происхождение и значение ИМЕНИ и ФАМИЛИИ.
12.11.2014, 18:26

У католиков два имени абсолютно обычная вещь, одно имя дается при крещении, второе при конфирмации. Второе имя не выбирают родители, а как правило сам подросток по совету священника. Часто это имя святого, который чем-близок молодому человеку, осознанно вступающему в духовную жизнь.

Тема: Барановские
12.11.2014, 16:54

Имеются копии архивных документов по дворянству Барановских, губернии Тульская, Таврическая, Херсонская. Кого интересуют подробности, пишите, посмотрю.
Ксения

Тема: Орловские
20.03.2014, 19:55

Здесь информация об Орловских, выпускницах Таврического женского епархиального училища:
Орловская Мария 1885г
Орловская Дария 1885г.
Орловская Клеопатра 1886г.
Орловская Серафима 1888г.


Тема: Орловские
14.03.2014, 16:16

Уважаемый Sadovod, в списке выускников Киевской Духовной Академии встретился Петр Орловский, годы обучения 1848-53. Не Ваш ли?

Тема: Крымский полуостров
11.03.2014, 16:37

Добрый день.
надворный советник Николай Иванович Мырза упомянут в календаре Тавр. губернии за 1902 год "заведывающий" (так в тексте) Старо-Крымской ремесленной школой.
Желаю удачи

Тема: Орловские
24.10.2013, 17:42

Ниже привожу упоминания об Орловских, которые нашла в адрес-календарях и Памятных книжках Таврической губернии. Может быть кому то поможет
1892г. Софья Михайловна Орловская, классная дама в женской гимназии,
там же Михаил Иванович Орловский подполковник в Бердянском и Мелитопольском уезде от Губернского жандармского управления.

1903г. Орест Михайлович Орловский, тит. советник, пом. ст.нотариуса в Таганрогском обл. суде
Павел Юлианович Орловский, тит. советник, пом. секретаря в Губернском акцизном управлении.

1908г. упомянуты О.М. и П.Ю. Орловские на прежних местах.
Виталий Исаакович Орловский священник села Домиатовка
Василий Орловский псаломщик, село Брилеевка
Василий Иоаннович Орловский с. М.Лепатиха настоятель Арх.-Мих.церкви
Клеопатра (Васильевна) Орловская учительница церк.прих. школы село В.Рогачик

1915 год. упомянуты все вышеперечисленные и
Михаил Николаевич Орловский, гор. Армянский базар, законоучитель в церк.прих.школе и священник церкви св. Георгия.
Владимир Михайлович Орловский кол.советник контролер в отд.гос.банка
Маркел Иванович Орловский, почтово-телеграфное отд., начальник Байдарского отделения

1917г. упомянуты вышеперечисленные и
Викентий Орловский, ксендз, римско-католическая каплица, Феодосийский уезд
Орест Михайлович Орловский уже кол.советник, прокурор суда
Павел Юлианович Орловский мл. кол.асессор




Тема: Презентация книги «Духовенство Одессы. 1794 - 1925».
2.10.2013, 18:07

Уважаемые владельцы книги, посмотрите пожалуйста, есть ли там фамилия Орловский. Орловский Василий Иоаннович 1843 (45?) г.р. окончил Одесскую духовную семинарию и служил священником в разных селах Таврической губернии. Его отец Иоанн Орловский тоже священник в Тавр.губ., не знаю был ли связан с Одессой. За любую информацию заранее благодарна.
С уважением Ксения Орловская

Тема: Декусар Николай Никитич
24.05.2013, 19:40

Здравствуйте, а знаете какие то подробности? В Чехии или в Словакии? Живу в Чехии, языком владею, могу помочь с запросом. Но надо знать куда обращаться.
Желаю удачи
Ксения

Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде
20.05.2013, 18:50

Фарфор под торговой маркой Pirkenhammer изготовливается и сейчас. Сейчас его производит маленькая семейная фабрика в поселке Březová в 5 км от Крловых Вар. Традицию "парадного "фарфора тем не менее сохранили. Все делают вручную.

Тема: Перевод с польского (на польский)
7.05.2013, 17:12

Предполагаю, что это все же не оригинал, а транслитерация с русского, тогда Чембровская? Эта фамилия присутствует в Польше и кроме вышеуказанного могла обозначать выходцов из Cembro, расположенного в итальянской провинцииTrento. Чешский и словацкий язык я бы из рассмотрения исключила, тогда Ваша фамилия будет произноситься Хембровска, а это в этих языках не имеет смысла. С пожеланием успехов Ксения

Тема: КП ВОЛОГОДСКОЙ И КИРОВСКОЙ ОБЛ.
7.05.2013, 14:10

Здравствуйте STENSB, предполагаю что Бреслау это Břeslav находится у немецкой границы но в Чехии. Так что обращаться надо в архивы в Чехии. Могу помочь с переводом запроса в архив. С уважением Ксения

Тема: Вопросы по поводу обрядов
25.03.2013, 20:53

Уважамые знатоки обрядов, подскажите пож-ста, когда у священника РПЦ рождался ребенок, то он крестил его сам? Или матричку надо искать в соседних приходах? Вопрос относится к Таврической губ, середина 19в.
Заранее благодарна за ответ
Ксения Орловская

Тема: Нужна помощь волонтеров
21.03.2013, 16:09

Здравствуйте, очень нужна помощь в ГАЗО (Запорожье). Номера фондов известны. В долгу не останусь. У кого есть такая возможность, откликнитесь в личку. Договоримся.
С уважением Ксения

Тема: Списки духовенства
11.03.2013, 21:01

Уважаемые форумчане с опытом!
Подскажите пожалуйста где можно искать клировые ведомости, ревизские сказки или послужные списки священнослужителей по Мелитопольскому и Бердянскому уездам Таврической губернии? Мой прадед и прапрадед Иоанн Орловский и Василий Орловский служили там в 19 в. в разных сельских православных церквях. Обращалась в Одесскую дух. семинарию, которую окончил Василий, но там все архивы были сожжены в 1919г.
Заранее благодарна за ответ. С уважением Ксения Орловская


Тема: Фамилии по Ульяновской области
7.03.2013, 14:26

Здравствуйте, я Ксения Орловская.
Мой прадед Грызлов Григорий Александрович род. в селе Большие Сыреси около 1860 г.(вероятно Сыреси Алатырского уезда) Симбирской губ.Его жена Стапанида Степановна (урожд. Шамшурина). Окончил церк.-прих.школу. В конце 19в. переехал с семьей в Ашхабад на строительство Туркестанской ж.дороги. Не знаю, остались ли какие нибудь родственники в Ульяновской обл.
Живу зарубежом, архивы доступны только электронные.



Тема: Доска почета раздела "Архивы"
22.02.2013, 17:52

Здравствуйте Лара! Прошу внести на доску почета форума пользователей Светлана Николаевна и genkt, оба по теме Таврическая губерния, за щедрую информацию о сведениях, хранящихся в Херсонском, Одесском и Запорожском архивах. Живу в Чехии, для меня их помощь просто неоценима. Дали мне ключ к поискам прапрадеда. Сердечная благодарность.

Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии
11.02.2013, 19:33

Здравствуйте, с огромной радостью прочла Ваше предложение. Мой прадедушка Орловский Василий Иоаннович род. 1845г. служил священником в с. Малая Лепетиха (Лепатиха) Мелитопольского уезда Тавр. губ. Его отец Иоанн Орловский тоже священник в селе Андреевка Бердянского уезда. Одна из дочерей Василия, Клеопатра Орловская (очевидно не вышла замуж) очень долго работала учительницей в приходской (?) школе в с. Рогачик Лепатихской волости Мелитоп. уезда. Если Вам встретится упоминание об Орловских в Тавр. губернии, переселенчиские списки? , упоминание о них с связи с народным образованием или религиозной службой..... Буду рада и благодарна за любую информацию.Не знаю даже года смерти прадушки и пра прадедушки. От жителей Лепетихи знаю, что церковь при Сталине взорвали и разобрали на материал а кладбище затопило Каховское водохранилище. Так что там искать бесполезно.
Усли удобнее послать скен мейлем, то unity@iol.cz. Заранее благодарна Ксения Орловская.

Скажите пожалуйста где можно найти цитированный Вами Список населенных мест Таврической губернии? Мой прадед Орловский Василий Иоаннович (род 1845) был священником в Малой Лепетихе Мелит. уезда а его отец в селе Андреевка Бердянского уезда. Есть ли в этом списке какая то информация о церквях или церковнослужителях? Заранее благодарна. Ксения Орловская

Тема: Орловские
8.02.2013, 14:39

Ищу информацию о прадедушке: Орловский Василий Иоаннович род. 1843 в Таврической губ., окончил Одесскую дух. семинарию, был священником в селах Гюневка, Малая Знаменка, Малая Лепатиха Таврической губ., имел 6 детей. Церковь, где служил в последние годы, взорвана в сталинское время, кладбище, где был похоронен затоплено водохранилищем. Одна из его дочерей всю жизнь проработала учительницей в приходской школе с соседнем селе Рогачик. Его отец Иоанн Орловский тоже был священником в селе Андреевка Тавр. губ. О нем не знаю совсем ничего.Не знаю откуда переселились мои предки. Таврическая губ. заселялась после второй турецкой войны (около 1802г.) Буду благодарна за любую информацию.
Дополняю информацию о детях Василия Иоанновича Орловского и его жены Евдокии Викторовны рожд. Барановской.
Клеопатра 1869г.р., всю жизнь работала учительницей в Мелит. уезде Таврической губ. Вероятно замуж не вышла и детей не имела.
Аркадий 1872 г.р. был служащим в Мариуполе, имел 2 дочери и возможно сына(?), о судьбе рода не известно.
Неонила 1876 г.р., судьба не известна.
Мария 1880г.р. очень рано овдовела, предположительно работала учительницей.
Яков 1883г.р.все потомки известны, дерево на My Heritage
Серафима 1887 г.р., все потомки известны, дерево на My Heritage



Тема: Фамильный навигатор
7.02.2013, 19:31

Прошу включить в персональный навигатор:
Искомый человек Орловский Василий Иоаннович
Годы жизни 1845- после 1910
Где родился: Таврическая губ. предположительно село Андреевка
Занятия: священник в с.Малая Лепетиха (Лепатиха) Тавр. губ.
Другое: неоднократно награжден за вклад в народное образование
Что ищем: информацию о жене, родителях, дату смерти
Регион поиска: Таврическая губерния
Ищет правнучка Ксения
-
откуда Чехия