| thenuadСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения thenuad (3)Тема: Дементьев Андрей Егорович 12.02.2014, 12:37
Из podvignaroda все известно, конечно - эта информация сильно помогла, именно по ней мне и ответили из Архива военно-медицинских документов.
Но сейчас нужно понять, где искать следы вернувшегося с войны инвалида...
По ссылке http://gov.spb.ru/helper/social/soc_vet/komitet/ все телефоны ветеранских организаций молчат :-(
Куда лучше обратиться? Ведь должна была выплачиваться какая-то пенсия... Где эти архивы? В Пенсионном фонде? В военкомате?
Или писать подряд во все места? :-)
|
Тема: Дементьев Андрей Егорович 7.02.2014, 14:48
Уважаемые форумчане,
Дементьев Андрей Егорович год рождения 1912
Мой дед был призван из Ленинграда в июне 1941-го. Боевой путь более-менее понятен (есть сведения о наградах), непонятна дальнейшая судьба.
Последняя информация из Архива военно-медицинских документов, что 31.07.1944 после лечения (ампутация бедра) был направлен из госпиталя в Омске по месту жительства в Ленинград.
Но за это время в Ленинграде никого не осталось из родных (жена умерла в блокаду, дети эвакуированы).
И все, на этом все обрывается.
Известен адрес проживания до войны (общежития на окраине города), но домовых книг за эти годы не сохранилось. В ЗАГС Санкт-Петербурга записи о смерти нет. В администрации района никаких архивов по тем годам нет.
Где могут быть какие-то сведения об инвалиде, вернувшемся после войны?
Военкомат? Пенсионный фонд? Миграционная служба? Мог ли он уехать на родину в Пензенскую область (я не знаю, какие миграционные ограничения были в те годы)?
Где что можно поискать?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.12.2013, 23:51
Помогите, пожалуйста, прочитать название села/деревни. Это листок убытия на мою бабушку, заполненный в Ленинграде в 1942 году. Название написано дважды - в 2-м и 5-м пунктах. Область - Пензенская Район - Сердобский (вроде, тут нет вариантов) Село - ??? Я нашел с похожим написанием только Назимкино, но оно в Петровском уезде, и никогда (?) не было в Сердобском уезде (или районе)... Адрес в 6-м пункте - Чернавская (улица в Ленинграде, не имеет отношения к Пензенской области).

|
|
|