| vorotubСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vorotub (10)Тема: Беликов 12.04.2017, 20:51
Беликов Иван Моисеевич (не скажу сейчас год рождения, примерно 1911-1921), брат моей бабушки, жил последние годы жизни в Ростовской области, в Вареновке, в 1970х-начале 1980х. Его жену звали Маруся, сына - Николай. Не знаю, жил-ли он до этого в Кантемировском р-не Воронежской области, но про того, о ком пишу знаю точно, что в молодости он жил на Дальнем Востоке. Если интересуют подробности сообщу дополнительно.
|
Тема: Буторовы (Бутыревы) 31.05.2013, 0:04
Спасибо большое, TatianaLGNN, что помогаете. Со времени нашей последней встречи у мня ничего не изменилось - вкалываю на работе и совсем не занимаюсь поисками. На форум захожу раз в 1-2 недели. СПАСИБО!!!!!
|
Тема: АРХИВ сообщений 26.02.2013, 18:56
Здравствуйте, меня зовут Андрей. На форуме зарегистрирован около 1 месяца. Основной поиск по фамилии Буторов из центральной России. Случайно прочитал Ваше сообщение про Сучанский рудник и хочу спросить, где можно поискать информацию о переселенцах в Сибирь из Черниговской Губернии? Мой прадед и его родной брат, Беликовы со своими семьями, насколько я предположительно знаю, переселились в Приморский край из Черниговской губернии еще до революции. Жили в Буденовском районе, село Краснополье до 30-х годов, когда туда пришла Советская власть - все отдали в колхоз и переселились в г. Сучан. В 1924 году (еще в селе Краснополье) родилась моя бабушка, последний ребенок в семье. Во время Великой отечественной войны она работала, кажется на шахте, м.б. путаю. В 1954 году мой дед (Буторов) с женой и сыном переехали в Нижний Новгород, на родину деда. После смерти бабушки контактов с ныне живущими там родственниками не осталось.
Кто-то из родственников говорил, что на Дальний восток из Черниговской губернии они переправлялись водным путем, чуть-ли не Африку огибали. Что-то в это верится с трудом. Если есть информация по этой теме, подскажите пожалуйста.
С уважением, Андрей.
|
Тема: Буторовы (Бутыревы) 19.02.2013, 20:07
Да, только проблема в том, что это мой прадед и сначала свидетельство о рождении деда восстановить необходимо - его не стало в 1976 году. Благодарен за содействие.
|
Тема: Буторовы (Бутыревы) 19.02.2013, 9:06
Здравствуйте, gala55, привет всем форумчанам! Спасибо за предложение. Нахожусь в начале пути поиска, подкоплю информации, присоединюсь обязательно!
|
Тема: Буторовы (Бутыревы) 18.02.2013, 14:32
Здравствуйте lika bjut, здравствуйте форумчане! Во-первых, большое спасибо за переданную информацию - есть над чем поразмыслить. Во-вторых, удивительная вещь - генеалогический поиск, читаешь информацию из источника, причем многократно читаешь и, к сожалению, никакой связи с чем искал не находишь, но это только в начале. Потом через паузу, чаще даже не сам, а с чье-то подачи, осмысливаешь уже многократно тобою прочитанное, по-иному. Получается, как Раневская говорила, ну, примерно так: "Восьмой раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда!" Всем успеха!
|
Тема: Буторовы (Бутыревы) 6.02.2013, 9:24
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Может быть кому-нибудь встречалась рукопись М.А.Таубе (похоронен на Сент-Женевьев-де-Буа), который профессионально занимался родословием известных фамилий, еще до революции. Доподлинно известно, что он, в числе прочего, написал рукопись «Духовное наследие моей покойной матери» с родословием семьи Буторовых, но где она хранится мне неизвестно. Если кто-то встречал упоминание о рукописи или читал ее - скиньте, пожалуйста, ссылку.
|
Тема: Буторовы (Бутыревы) 2.02.2013, 15:57
Здравствуйте, ищу близких родственников Буторова Андрея Алексеевича, 1889 г.р., проживавшего в начале ХХ века в Москве, с 20-х годов - в Нижнем Новгороде, умер там же 03.04.1931. После 1933 года, кто-то из братьев, проживающих в Москве был арестован. По предварительным данным, Е. В. Буторов, реставратор Музея истории города Москвы (исвестен по работам 1960-х-1980-х годов) является близким родственником. Очень прошу помочь, спасибо. Кроме того, хочу связаться с Галиной или Виктором из Омска.
|
|
|