Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Сенедра
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Сенедра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Сенедра (2)

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
31.01.2013, 16:16

Спасибо за ответ! А вот какой базой данных пользуются военкоматы, когда смотрят сроки службы во время ВОВ или это военная тайна? И что по их правилам считается службой в Действующей армии? При мне женщина-сотрудник военкомата долго-долго смотрела в ноутбук, извлеченный из опечатанного чехла, имела очень грозный вид и к разговорам явно не была расположена. Я решила сделать запрос в Центральный военно-морской архив о сроках вхождения в Действующую армию воинского формирования деда.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
31.01.2013, 15:17

Добрый день! Мне необходимо выяснить, входило ли в Действующую армию воинское формирование, в котором служил мой дед во время ВОВ. В его военном билете указан 39 отдельный топливный склад отдела тыла Северного флота, служил он там с августа 1943 по апрель 1947. В военном билете стоит штамп областного военкомата "Участник боевых действий. Удостоверение выдать" и " Удостоверение получено". При недавнем обращении в местный городской военкомат за справкой о сроках службы деда в армии мне сказали, что по их данным он в Действующей армии не был. На сайте Солдат.ру в рассекреченном Приложении к директиве Генштаба от 02.04.1960 №170183 в Действующую армию входил 39 склад жидкого топлива тыла СФ в Ваенге. Вопрос, наверное, глупый, но это может быть одно и то же формирование? Может, кто-то по опыту работы может подсказать? Дед рассказывал, что служил он именно в Ваенге.