Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Borisenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Borisenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Borisenko (2)

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
29.01.2013, 14:16

Фримен, спасибо, что-то я пропустил главную страницу, сразу на форум поперся.

Так-то прадед родился 1900, погиб 1942 под Воронежем, во время бомбардировки.
Дед родился 1922, а вот дату смерти никто точно вспомнить не может и документы затерялись

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
29.01.2013, 14:03

Здравствуйте!
Начал интересоваться родословной своей семьи. Кое что узнал из уст своих тёток, но сильно то они почему то не обмолвятся. Может есть какие-то секреты?!
Поэтому решил обратиться в архив. В начале обратился в Курагинский архив, так как мой прадед родился в Курагинском р-не, д. Шалаболино. В Курагинском архиве, меня пере направили в Минусинский архив. Ответ Минусинского архива не сильно отличался от ответа Курагинского, мол нет никаких данных по вашему прадеду и метрические книги в хранение не поступали.
После этого отправил запрос в архив республики Тыва, по деду, который родился в этой республики и умер. Однако ответ поступил точно же такой.

Я хочу спросить у долгожителей форума и знатоков поиска, куда можно еще подать запросы. Знаю что оба призывались на Великую Отечественную Минусинским РВК.
Может, кто подскажет что.