| OursСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ours (13)Тема: Монограммы \ вензеля на разных предметах 21.05.2015, 15:29
монограмма принадлежащая Княжескому роду на "М" Есть ли мысли?
Находка из Самарской области, в уже не существующей деревне. Возможно попала из Москвы.
 |
Тема: Глебовы 15.04.2015, 15:40
Мои предки Глебовы происходили из Курской области, владели сахарными заводами. Но к сожалению информации очень мало дошло.
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 29.05.2014, 16:44
Прошу помочь определить герб Большая серебрянная ложка(справа) была в составе 3-х предметов с небольшими разницами в гербах при исполнении штихелем. Клеймо 5 листник богиня Диана-третья четверть 20 века, Австро-Венгрия. Вероятно трофей.
По рисунку выделил элементы - Открытые рога,с рукой с тремя стрелами(молниями) перевязь вправо, 3 звезды
 |
Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде 17.03.2013, 16:30
SVKM de L написал:[q] OursНасчет "стиля" сказать что-либо проблематично, т.к. обе буквы присутствуют и в кириллическом, и в латинском шрифте с одинаковым написанием. И изображение их здесь ничем особым не выделяется. Да, можно было бы сказать, что немцы гравировали бы готический шрифт, но... в случае вензелей все совсем неоднозначно. Корона, скорее, графская (тем более, что Чувашия, Россия). Вариантов в таком случае не слишком много - 9 фамилий на А и 3 - на Е, причем реальных "претендентов" не более 5. Если же вилка принадлежала "германскоподданной" семье, то вариантов может быть гораздо больше... [/q]
Если учесть что Е изображена более выделяющаяся и над А, то можно ли с большй увернностью сказать что фамилия на Е?? Тогда претенднтов действительно немного- Ефимовские,Евдокимовы,Езерские.. Второй молодой. Чувашию я принамать во внимание не стал бы, растащили..
|
Тема: Монограммы \ вензеля на столовой посуде 17.03.2013, 0:05
Вензель с короной на вилке АЕ. Мне кажется или монограмма имеет русский стиль написания? Предположить фамильное серебро в России немецкого производсва кажется маловероятным.. Почему бы не Хлебников,Морозов,Грачев и пр.. Корона предположительно - Баронская.
Происхождение - Руспублика Чувашия.
Вилка с характерным немецким стилем. Клейма Данциг
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 7.03.2013, 10:41
AChmiel написал:[q] Мне все-таки более вероятным представляется вариант Щербатовых.Но спора ради, а истины для - быть может, коллеги - прежде всего вопрошавший Ours - выскажут свои соображения по поводу картинки с ложки, а то у нас уже глаз замылился. [/q]
Большое спасибо за идентификацию. с большей вероятностью склоняюсь к Вашей версии насчет Щербатовых. В центальном щитке похоже на вольность резчика с изображением парящего орла (хотя и Хлебниковы сыновья). Но стены и Башни это 100%.
|
Тема: Помогите определить гербы на предметах 31.01.2013, 10:50
Stan_is_love написал:[q] Ours написал:[q] Если реальный, просьба помочь определить.В основном списке родовых княжеских гербов России не обнаружил. возможно не был утвержден.[/q] Ours написал:[q] [/q] Я что-то ничего не вижу. Вы о чём спрашиваете? [/q]
Попробую прищепкой приколоть.
 |
Тема: Помогите определить гербы на предметах 30.01.2013, 10:36
Если реальный, просьба помочь определить. В основном списке родовых княжеских гербов России не обнаружил. возможно не был утвержден.
|
|
|