Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SilverMax
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SilverMax

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SilverMax (9)

Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.]
26.09.2024, 10:11

Добрый день! Можете подсказать в каком деле искать ревизские сказки мещан г.Данилова 1782 и 1795 гг. в Ярославском архиве? Или эти дела в РГАДА?

Тема: Электронный читальный зал ГАКО
13.04.2020, 20:25

Tanya_shevchenko написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Несколько часов назад выбросило меня сайта архива, и так до сих пор не могу зайти...
Что-то случилось с сайтом?
[/q]

И меня выбросило.
[/q]

анналогичная ситуация. Документы просматриваю там целую неделю. Видимо сайт рухнул. Нужна перезагрузка.

Тема: Даниловский уезд [Ярославская губ.]
12.04.2018, 20:46

amtarni

Эта деревня правильно именуется Кобыльниково Ермаковская волость приход с.Гужево. Если не ошибаюсь, ныне эта деревня не существует.

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
8.04.2017, 20:53

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с поиском.
Бугурусланский уезд Сок-Кормалинская волость д.Пашкино (она же Незнайкино, Павловка и иногда Павлушкино). На данный момент просмотрены МК с.Красноярка вроде Дмитриевской волости, куда был приход д.Пашкино за 1881-1914 гг. Церковь в Красноярке была построена в 1885 году. До этого приход Пашкино был видимо в Сок-Кормалы? К сожалению МК за 1881-1884 гг., которыми располагаю в плачевном состоянии, т.е. лицевых страниц нет, поэтому приход установить не могу.
Также просматривал РС 8-ую 1834 года Ф.150 Оп.1 Д.3 д.Павловка - мои значатся новокрещенными крестьянами из мордвы.
Про 9 и 10 ревизии читал выше, что не сохранились. А вот про 7 и 6 ревизию, вроде кто-то писал что есть в Оренбурге, так ли это?
Опять не понятно, если крестьяне новокрещенные из мордвы будут ли они в более ранних ревизиях указаны? Велся ли какой-либо учет мордвы до крещения и куда они ходили молиться в мечети или были язычники?
Может, кто-нибудь по этому поводу мне что-нибудь растолковать? Куда копать дальше?
Сохранились ли Исповедные ведомости по с.Краснорка? Может имеются какие-либо другие учетные документы государственных крестьян конца 19 начала 20 века? В Самарском архиве, к сожалению, кроме РС 1834 года ничего не нашел.
Заранее благодарю.
P.S. Прошу модераторов, если ошибся темой, переместить моё сообщение в соответствующий раздел.

Тема: Иоанно-Слободская волость Кадниковского уезда
24.03.2017, 20:58

Случайно наткнулся в Метрической книге 1908 года Ярославской губернии Даниловского уезда с.Воскресенское на Касти
запись о браке крестьянина д.Злобихи Катромской волости Кадниковского уезда Вологодской губернии.
Может кому-пригодится 101.gif

24.03.2017, 20:55

эльмира катромская написал:
[q]
( не знаю кто потерял Павла ? я или в исповедке не указан ?
[/q]

Как же. Павел указан 20 лет в 3-ей строчке

14.03.2017, 9:09

Эльмира Катромская написала:
К сожалению в Вологодском архиве данных Первой Всероссийской переписи населения 1897 года по д.Ершихе нет. Исповедные росписи ближайшие по дате
Но в этот период Иоанно -Слободская волость входила в Вельский уезд

Как же тогда быть? Как копнуть глубже? По метрикам получается искать. А может 10 ревизская сказка 1858 года сохранились?
А вотчинные владельцы у Петуховых в Ершихе кто был? Вы выше в теме указали двоих Шахов, Межаков.

Огромное спасибо, за предоставленную Вами информацию.

13.03.2017, 13:00

В 1897 году крестьянин Вологодской губернии Кадниковского уезда Иаонно-Слободской волости Ершевского общества д.Ершиха Петухов Николай Филатович (1874 г.р.), переехал в д.Горички Романовского уезда Ярославского уезда, где впоследствии и остался жить.
Не подскажите, сохранились в Вологодском архиве листы Первой Всероссийской переписи населения 1897 года по д.Ершихе?
И имеются ли в архиве Исповедные росписи за 1870-е года по Иоанно-Слободской Благовещенской церкви?
Заранее благодарю за ответ.

Тема: Неелов (род)
25.01.2013, 21:17

Вот нашел упоминание Нееловых:
... перевес в Шелонскую пятину в Косицкой погост в вышеписанное усадище в Радовижи к себе во двор а земля по мене ныне в той деревни Мокрицах пустая за Петром (л.21об.) Ивановым сыном Нееловым а что ему помещику моему Михайле лет так же и у вышеписанного перевезенного крестьянина ...
1710-го декабря в 27 день ... в Вотцкой пятине в Корельской половине Егорьевского Луского погоста Вяжицкого монастыря в вотчине в деревни Любыницах у переписки на стану перепищику князь Михайле Васильевичю Мещерскому тогож Егорьевского Луского погоста жители Петра Ивановича Неелова крестьянин ...
... а ис того дворового числа досталось помещику моему ... Петру Ивановичю Неелову з двоюродным ево братом Иваном Остафьевым сыном Нееловым же крестьянские и бобыльские дворы вопче ... а за моим ... помещиком за Павлом Михайловичем Тырковым в том числе по переписной книги написан двор крестьянин ... с помещики моими а с помещицыными детьми с Федором да з Дементьем Тырковыми на службе в армии в драгунских полках тому ныне 8 год ...
Вокшерская волость
191. За Андреяном Никифоровичем Нееловым
Перепись 1710 года: Санкт-Петербургская губерния: Великолукский уезд: Сказки, поданные переписчику дворянину Александру Трофимовичу Чепкирину
(РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.8397. Л.1-464)