| TatianaCheСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatianaChe (1)Тема: Северо-Казахстанская область 24.01.2013, 20:27
Разыскиваю переселенческие корни своей семьи.
Известно, что по отцу (Тюрин Виктор Михайлович, 1937 г.р.) мои прародители переселились в Северный Казахстан ок. 1922-1923 года. По дедовской линии по отцу: Тюрины (Михаил (мой дед), Александр (двоюродный дед), Павел (двоюродный дед) и Николай (двоюродный дед)) переселились из с. Гаршино Оренбургской губернии ок. 1923 г. первоначально в Рузаевский р-н Кокчетавской обл.. В дороге их родители (Федор (мой прадед) и ?? (моя прабабушка) погибли по разным причинам. Затем братья расселились: кто - в с. Бишкуль, СКО, кто - в г. Петропавловск, СКО, кто - в г. Уральск, Уральская обл., Казахстан.
По бабушкиной линии по отцу: бабушка Прасковья Илларионовна Сухоручко (или Сухорукова, Сухорочкина), 1918-1997, осиротела ок. 1,5 лет, в возрасте до 3-х лет с семьями своих взрослых уже замужних сестер Анны Федоровой и Веры Кулешовой переселилась из Калужской губ. первоначально в дер. Чириковка, Явленский р-н, СКО ок. 1922-1923 г.. Кроме сестер моей бабушки Прасковьи - Анны и Веры - у Сухоручко (Сухоруковых, Сухоручкиных) был еще сын Иван, который впервые приехал в г. Петропавловск, СКО (где и осел) в годы ВОВ, будучи комиссованым после ранения.
По материнской (Тюрина (дев. Лукьянова) Клавдия Александровна, 1942 г.р.) линии мало, что известно об истории переселения семьи в Северный Казахстан. Известно, что жили и бабушка и дедушка в Мамлютском р-не СКО, дер. Калугино и Бескамышка соответственно, затем переехали в г. Петропавловск. Данные бабушки: Лукьянова (дев. Гузова) Агафья Викторовна (1919-1985). Дедушка: Лукьянов Александр Тихонович (1916-2000).
Буду признательна за информацию или совет по восстановлению переселенческой истории моей семьи в Казахстан.
|
|
|