Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Olya4ka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olya4ka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olya4ka (3)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
24.01.2013, 23:16

Геннадий61, спасибо большое!
Подскажите,в именах моих прапрадедов (Иван Иванов Зацепилин и Петр Герасимов Кулаковский) ИВАНОВ и ГЕРАСИМОВ-это что вторые фамилии? Если да, то каким образом они появлялись в имени? Их отчества не указываются? Чтобы выяснить их родителей и их даты рождения мне нужно обратиться в ЗАГС? И фамилии их жен( Лаврентиева и Леонтиева), это их девичьи фамилии?

И если совпадают у Ивана и Иосифа фамилии (Иванов Зацепилин),можно предположить,что они братья? А Матрона Леонтиева и Афанасий Леонтиев Мыздриков родственники?

Тема: ✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
20.01.2013, 20:10

Подскажите, какие документы и информацию я могу получить у работников ЗАГСА. Требуются ли документы для подтверждения родства? (Если да,то какие?) Возможна ли ксерокопия этих данных на практике?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
20.01.2013, 16:36

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью восстановить свою родословную. Мои прадеды по папе жили в селе Речица(Орловская область,Ливенский уезд):
Кулаковский Павел Петрович(1908-09.1941)Орловская обл.,Ливенский район,с.Речица,к/з Мировой октябрь.Его жена-Кулаковская Вера Яковлевна.
Зацепилин Митрофан Иванович(1907-03.1942)Орловская обл.,Ливенский район,с.Речица,к/з Стремление.Его жена-Зацепилина Александра Михайловна.
Из истории села мне известно, что село Речица было основано в 1630 году малороссийскими казаками(черкасами).Фамилии Зацепилины(3 семьи) и Кулаковские( 10 семей) были там со дня заселения(согласно ревизским сказкам 1795 и 1811г.)
Подробнее все описано по этой ссылке:
http://do.gendocs.ru/docs/index-129440.html

Пожалуйста,если есть возможность,прошу помощи у более грамотных в этих вопросах людей, помочь выяснить мою родословную. Заранее благодарна за любую информацию!