| ВИКА_12Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ВИКА_12 (17)Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 6.08.2007, 14:56
dordi написал:[q] ВИКА_12 Здравствуйте! Нет ли у Вас информации об Анищенко из деревни Малеевка Сковородневской волости Дмитровского уезда Курской губернии? Спасибо. [/q]
Рада бы помочь, но по Дмитровскому не знаю. В Путивльском точно Анищенко были.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.06.2007, 14:52
Ищу Рябининых, Львовых, Головиных, Толстых, Глазенапп, Пока(о)тило, Калугиных, Ефремовых, Пономарёвых, Курдюмовых, Беляевых, Миклашевских, Череповых, Булгаковых (Курская губ., Путивльский и смежные уезды). Спасибо!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.06.2007, 14:48
Сакуновы жили в с. Ревякино, Путивльского уезда. Головин Василий Иванович, 1796(?) г.р., родился в с. Пески Путивльскогоуезда, в дворянской семье. Участник Отечественной войны 1812 года, награждён орденами и медалями. Служил в составе Лейб-гвардейского драгунского полка. В дальнейшем известный литератор, драматург. Умер в 1845 г. Похоронен, предположительно, на родине. Коллежский ассесор - Иван Иванович Головин, помещик с. Новые Гончары Путивльского уезда. Предводитель Путивльского дворянства (1899 г.) - Иван Иванович Головин (вероятно, это не один и тот же человек, т.к. большая разница во времени).
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.06.2007, 14:36
slade написал:[q] ВСЕМ, КОМУ НЕОБХОДИМА КАКАЯ-ТО ИНФОРМАЦИЯ ПО КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ, ПИШИТЕ МНЕ НА МЫЛО! Я СЕЙЧАС КРАЙНЕ РЕДКО СЮДА ЗАХОЖУ, А КРОМЕ МЕНЯ, ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ВАМ ВСЕ РАВНО НИКТО НЕ ВЫДАСТ... [/q]
Напишите пожалуйста адрес эл. почты. Спасибо!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.06.2007, 14:32
К сожалению, не знаю. Эту фамилию несколько раз слышала от старших родственников (сейчас их нет). Если что-либо услышу - обязательно сообщу.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.06.2007, 14:20
Котьковы - фамилия, встречавшаяся в Путивльском уезде. Сейчас г. Путивль и Путивльский р-н входят в состав Сумской области в Украине.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.06.2007, 14:16
Парфирич написал:[q] Уважаемые участники форума ! Пытаюсь найти сведения по истории моей малой Родины: с.Раково, Яковлевского р-на, Белгородской обл.; ранее: Белгородская обл., Томаровский р-он, Курская обл., Томаровский р-он. Курская губ., Обоянский уезд, Белгородская губ., Карповский уезд. Интересуют сведения по моей фамилии - Гуторов и по фамилиям: Конев, Асеев, Луханин.[/q]
Гуторов Иван Матвеевич, 1876 г.р., проживал в г. Путивле Курской губ., служил в церкви с. Линово Путивльского уезда. В 30-е годы репрессирован - осужден на 3 г. лагерей.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.06.2007, 14:12
Большинство этих фамилий встречаются также в г. Путивле (до 1926 г. он находился в составе Курской губ., сейчас Сумская обл., Украина)
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 14.06.2007, 13:58
татиа написал:[q] Ищу Еськовых (Есковых, Ескевых), Паньковых (Панковых), Головиных, Горяйновых, Тишиных, Громницких, Рабаковских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих[/q]
Головины жили в г. Путивле и Путивльском уезде.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.06.2007, 12:51
akosarev написал:[q] А подскажите, где можно посмотреть православные святцы? Менялисб ли они в зависимости от региона? Или это что-то вроде канонического текста? [/q]
www.days.pravoslavie.ru
|
Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии 13.06.2007, 13:39
victory написал:[q] Lim 0501 Посмотрите, пожалуйста, Чефрановых [/q]
Священник Иван Чефранов упоминается в Курских епарх. ведомостях. Служил в Троицком храме с. Попова Слобода Путивльского уезда (1874 г.).
|
Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии 13.06.2007, 13:30
Lim 0501 написал:[q] Могу смотреть только по Курской епархии, т.к. работаю только в ГАБО и ГАКО(Белгород-Курск)[/q]
Здравствуйте! Если возможно, посмотрите пожалуйста информацию о Львовых, живших в Путивльском уезде - это известный дворянский род. Спасибо.
|
Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии 13.06.2007, 13:24
Здравствуйте! Д. Курдюмов упоминается в Курских епарх. ведомостях за 1874 г. как благотворитель обществу попечения больных и раненых; богатый род Курдюмовых жил в г. Путивле Курской губернии (сейчас Украина); в Курских епарх. ведомостях упоминаются священники - Андрей Курдюмов, Николай и Фёдор Курдюмовы.
|
|
|