Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eka54, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eka54

Жидкова Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений eka54

Тема: Луганская область
28.05.2018, 15:38

ole68 написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое. Да, это он. Я нашла в марте людей, проживающих по этому адресу сейчас. Очень отзывчивые оказались. Они мне отфотографировали свою домовую книгу, но, к сожалению, это не тот дом. В послевоенное время произошла перенумерация домов. Люди, которые проживают в нужном доме - мне не ответили... Я не осуждаю. Время у них страшное... Так вот семья из 66 дома ответила, что попробуют поговорить со своими "соседями". Будем надеяться.

11.05.2018, 10:13

Уважаемые, форумчане! Я в тупике. Помогите, пожалуйста. Был у меня прадед Коцюба Фёдор Андреевич, в 30-х годах сбежал в Ворошиловград. Сам из Новосибирской области. Год рождения примерно 1903.Точную дату установить пока не могу: метрические книги сгорели. Есть копия свидетельства о браке с моей прабабушкой. Там, вообще, наобум проставлено. Год рождения 1908 и у него, и у бабушки. В 60-х точно был ещё жив. Дед ездил к нему в гости. Скажите, как установить дату его смерти и дату рождения. Из моих мыслей: имеются ли списки ветеранов ВОв г. Ворошиловграда на 60-й год, допустим. Если есть, то где искать? В ЦАМО написать запрос по его делу (был в плену - освобожден)? В архив ФСБ ли писать: есть информация, что семья должна была быть выселена с территории района в 1931 году. В списках семей он есть. в партийном архиве перетрясли все дела, но на "ярого коммуниста" личного дела не оказалось. Сотрудник сказал, что такое могло быть, когда НКВД изымало дела.
В общем прошу совета. Правильно ли иду?

21.07.2016, 14:01

Благодарю!

21.07.2016, 13:15

Спасибо Вам за ответ. Да, пробовала. Данные из этих ресурсов есть, но дальше них я сдвинуться не могу. Юбилейных медалей нет, значит скорее всего до 1965 года не дожил. Через соцсети, наверное, всех однофамильцев перетрясла....пусто. Архив министерства обороны пока официального ответа не дал. Встала на путь получения копии его свидетельства о смерти... трудный и тернистый... Вообще интересует вопрос, где в Луганске на сегодняшний день можно запросить сведения о ранее проживавшем человеке и есть ли все таки списки ветеранов ВОв годов 50-х - 60-х?

21.07.2016, 10:46

Господа, прошу Вас не бить меня тапками.... Но я зашла в тупик и что делать не знаю (туплю). Дед наотрез отказывается говорить о своем отце, который проживал примерно с 1937г. по 1960 (а может и более) в г. Ворошиловграде. Прадед был участником ВОв. Может от этого начинать "плясать"? Есть ли какие-нибудь списки ветеранов Луганска (Ворошиловграда) по годам? Или может стоит просмотреть все актовые записи ЗАГСов о смерти с 1955-по ...? А если он жил в пригороде Луганска? Я в тупике... помогите, пожалуйста...

Тема: Жидковы
7.11.2014, 14:14

Может будет кому-то полезным. В списках новобранцев "Курской губернии Льговского уезда призыва 1915 года и предназначенным в войска гвардии и писарской класс" есть ЖИТКОВ Семен Григорьевич "из крестьян Нижнедеревенской области д. Фитежа".

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.07.2014, 15:32

Есть озеро Осолодочное в Баганском районе (граница Карасукского и Баганского районов). Может быть это село сейчас называется как-то по-другому? Допустим Чернозерка или Мироновка? К каким годам примерно относится название Осолодочная?

Тема: НОВОСТИ геногеографии, популяционной генетики, археологии
30.01.2014, 13:26

Прошу прощения, но... токсоплазмоз опасен для беременных женщин при ПЕРВИЧНОМ инфицировании (т.е. если беременная заразилась, тогда есть угроза плоду). А антитела показывают устойчивый иммунитет к данному заболеванию... ну и как следствие развитие детей с патологией - НИКАК не связано с токсоплазмозом.

12.01.2014, 20:15

nikolenko-tatyana Там письмо для вас. В самом верху страницы, третья строка, письма (а в скобках указывается количество личных писем).

10.01.2014, 9:53

Нищета, Николенко, Медяник, Молчановы ... и по сей день проживают в соседних от Нестеровки сёлах (Зубково и ст.Зубково). Николенко точно Нестеровские. Татьяна проверьте личку.

Тема: Дунаевы
14.12.2013, 7:25

Добрый день, кто-нибудь ищет Дунаева Константина Георгиевича? в 1933 году находился на лечении в Крыму. Есть фото с моим прапрадедом!

Тема: Мистика генеалогии
13.12.2013, 12:33

Не знаю мистика или нет, но по прабабушкиной линии по отцу всё у меня никак не складывалось... собирала частичками, кусочками... дело в архиве на прапрадеда долго не давали... я уже мысленно свою прабабушку просила помочь мне... семья была большая, а в итоге никого ни найти не можем, ни информации никакой новой нет... всё только легенды семейные... а тут... в сентябре дело дали! Автобиография, места работы, места службы! Да и самое главное место рождения указано! Радости не было предела!!!!! Но самое главное меня ждало впереди!!!!! Моему папочке в "одноклассниках", накануне его дня рождения, постучалась женщина и написала письмо!!!!! Она - племянница моей прабабушки!!!!! Разбирала вещи своей мамы и нашла стопку открыток от моей прабабушки, вот и решила найти родственников!!!!! Теперь общаемся!!!!! Кстати, семейные легенды подтвердились!!!!! Для меня это мистика!!!!! Спасибо моей бабулечке, я знаю, что она мне помогает!!!!

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
8.12.2013, 17:21

Ната_лья написал:
[q]
[/q]
Не наши, но всё равно благодарю!!!!! У меня Култышева Евдокия Никитична (Никитовна) и её сестра Александра.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6.12.2013, 9:43

Не знаю, была эта информация или нет, но на данном сайте даны посемейные списки жителей деревень Уржумского района и Буйского района. Также выложены документы исполкома с 1931 по 1941 года. Может быть кому-то пригодится...
История сельских советов Буйского района.
http://buiskoe.ucoz.ru/publ/is..._rajona/36
Посенурский сельский Совет http://buiskoe.ucoz.ru/publ/is...36-1-0-323
Список жителей д.Крюково (годы ВОв)
http://buiskoe.ucoz.ru/publ/de...15-1-0-308
Деревни и починки в окрестностях Буйского завода
http://buiskoe.ucoz.ru/publ/de...15-1-0-132
Ревизская сказка по Буйскому железоделательному заводу на 1816 год (продолжение)
http://buiskoe.ucoz.ru/publ/mo...10-1-0-156
И это только малая толика того, что имеется на данном сайте....

Ищу Рудиных и Култышевых из Глазовского уезда.

Тема: АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА
16.11.2013, 6:39

Благодарю! Много полезной информации! Я не настраиваюсь на "абхазскую волну", главное в нашем деле факты!!! Пока не увижу документы - не поверю))) Просто рассматриваю различные варианты происхождения фамилии. Ещё раз благодарю за столь подробный ответ!

Тема: ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа
23.10.2013, 15:10

Книга посвященная 75 - летию НСО
http://bsk.nios.ru/sites/defau...et_nso.pdf

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
1.10.2013, 14:34

IrinaG Не подскажу. Сама случайно наткнулась на этот сайт.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.09.2013, 16:21

татиа Козьминка, либо Кузьминка, которая совсем рядом с Хмелевой (через одну деревню). Получается Корочанского уезда, правильно?

17.09.2013, 16:03

Виталий77 Благодарю! Отрицательный результат - тоже результат!

17.09.2013, 15:42

Виталий77 БЛАГОДАРЮ!!!!! Моё предположение подтвердилось!!!!! shariki.gif yahoo.gif
Простите... а Кистерёвы есть из Козьминки?

17.09.2013, 14:42

татиа , Виталий77 прошу прощения... Могли бы вы посмотреть по переселенцам в Томскую губернию Рябцевых? Заранее благодарю!

Тема: Новая книга для начинающих генеалогов
16.09.2013, 5:53

ixes

Предисловие. Генеалогия в дореволюционной, советской и постсоветской России. И.В. Сахаров
Глава 1. Первые шаги в генеалогическом поиске
Глава 2. Работа в библиотеке
Глава 3. Работа в архиве
Глава 4. Источники и методика поиска печатной и архивной информации о родах и семьях основных сословий Российской империи
Глава 5. Источники информации по генеалогии, истории семей и персоналии, относящейся к советскому периоду (1918-1990 гг.). И.А. Анисимова, А.В. Краско
Глава 6. Информационные технологи на службе генеалогии. С.О. Экземпляров
Список рекомендуемой литературы общеисторического и справочного характера
Список сокращений

Как-то так!

Тема: Новая книга для начинающих генеалогов
15.09.2013, 18:48

Наконец-то, получила эту книгу... Буквально "выдрала зубами" у нашей доблестной "Почты России"... Но это совсем другая история... Книгу заказывала через сайт издательства РНБ, числа 24.04.2013 года, прибыла в Новосибирск 03.06.2013 г.... Ну а получила 14.09.2013 г. ))) Для меня: "необычайно полезная книженция" !!!!!

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
12.09.2013, 9:50

Простите, я так называю "партийный архив". Там закрыты фонд П-1, П-2 и П-3, по-моему...

12.09.2013, 5:52

Насколько я поняла, то документы находятся на оцифровке... Во всяком случае в "по личному составу" точно оцифровывают. Метрики вроде бы тоже.

12.09.2013, 5:50

Скажем так... Справедливость восторжествовала... Спешу поздравить Вас, уважаемые исследователи!!!!!

Новосибирское УФАС России признало Государственный архив Новосибирской области виновным в нарушении закона о защите конкуренции — его посетителям приходилось платить по 192 руб. за одну страницу ксерокопии.

Как сообщила пресс-служба Новосибирского УФАС России, заявления в УФАС подали два адвоката. Оказалось, что и.о. директора предприятия утвердил прайс-лист на платные услуги, в соответствии с которым цена ксерокопирования 1 листа документа с заверением копии формата А4 составляет 192 руб. за страницу. Раньше, в 2009–2012 годах, цена этой услуги составляла 3 руб. за страницу. При этом право предоставлять услугу копирования документов из архива по закону имеет только сам архив.

Как пояснил представитель архива, раньше в стоимость услуги включались не все расходы, в том числе не учитывались накладные расходы, а в 2013 году была применена новая методика. Стоимость услуги ответчик посчитал не завышенной, так как архив выдает не просто копии, а юридически значимые документы.

По итогам рассмотрения дела УФАС установило, что архив включил в стоимость услуги расходы, которые и так компенсируются ему из бюджета области, и потребовало, чтобы архив прекратил нарушать закон.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1379188/ — УФАС нашло в Новосибирске услуги ксерокса по 192 рубля за страницу — НГС.НОВОСТИ

Тема: Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил
6.09.2013, 13:35

А мне не повезло... Нашла "родственника" по телефонной базе... Точно знаю телефон и адрес проживания.... В общем двоюродный брат моей бабушки. Он "большая шишка" был в нашем городе. Был один момент неприятный (человек просто перестал общаться и всё). Бабушка моя умерла в 1985 году. Никаких связей не поддерживали.
Июль 2013 года. Долго не решалась позвонить. Звоню. А человек говорит, что не знает никакой Татьяны... Добила его тем, что назвала имена его отца и своего прадеда (родных братьев). Говорит - да они. И бабушку свою помнит (мою прапрабабушку), а фамилию не скажу (она замуж второй раз выходила)... Я же ничего не помню(говорит) и фотографий у меня никаких нет... ни отца, ни дядьки... Ну, в общем, я "расшоркалась" и положила трубку... Обидно было до жути... Это ведь он бабушку тогда обидел, а не она его... Ну думаю сейчас с другого бока зайти... Нашла фото его отца, есть уже и выписка из метрички + ещё ряд документов... Хочу ему по почте отправить (раз у него ничего нет), может так лёд тронется и человек расскажет чего-нибудь... Вот такая история...

25.08.2013, 10:17

Фонд метрических книг закрыт до 31.12.2013 года...

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
11.07.2013, 15:59

Нашла чудную ссылку: Население Днепропетровской области 1901-2000
http://dnepr-oblast.com.ua/582581.html
Фамилии отобраны по годам рождения - по месяцам рождения - по населенным пунктам . Может кому-то пригодится.