| svetlana197Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения svetlana197 (4)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 17.01.2013, 17:38
Владимир, здравствуйте! Фото есть нашего брата, напишите куда прислать, а я попрошу по электронке сбросить его мне. Спасибо С уважением Светлана
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 15.01.2013, 17:20
Добрый вечер! да все совпадает, я позвонила родственникам. Это точно он, совпадает имя жены, и домашний адрес, и перед войной они переехали на станцию Берендево, и что был телефонистом. Он много рассказывал про высотку которую они брали. он говорил, что за ночь их раз пять бросали туда. Но каждый раз немцы отбрасывали их назад. Он говорил, что при последней попытке взять высоту, его ранило тяжело в живот. Это где было не под Рузой (Москва), а в раоне мы так поняли Руссы или Старой Руссы (направление на Ленинград). Его немцы и нашли с зажатой в руке гранатой и подобрали. говорит чудом выжил. Немцы перенесли его к другому пленному, тот был врачом. Вообщем в немецком госпитале его прооперировали и отправили в концлагерь. Он рассказывал, что работал в Германии на каким-то заводе, потом перебросили его в другой концлагерь, где они работали в порту, грузили бревна (это было в Прибалтике). Вот что нам известно. Но в каком порядке и в каких концлагерях он был, он особо не говорил. Еще что нам известно, так то что последний лагерь вроде освобождали американцы. Вернулся он домой 1947 году. Где был в все это время он вообще никогда не говорил. умер он в 1994 году. Вот такова история Спасибо Вам за малейшую информацию ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ Низкий поклон.... Жду новостей хоть каких-либо С уважением Светлана
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 14.01.2013, 18:54
Добрый вечер! По ходу он. Он ушел на фронт с Берендеевского с/с. Переславского р-на, Ярославской области. Расспросив, бабушку, она сказала, что вернулся домой в 1947. А в списках Вашего сайта он указан как погибший 23. 02. 1943года.Ну я все понимаю, такое время было. Он о плене вообще мало говорил, мы то и узнали со слов, что в Польше был. В Прибалтике в концлагере. Если возможно, то хотелось бы узнать об этом трагическом для него времени поподробнее. Все ж история нашей семьи. Спасибо С уважением Светлана
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 12.01.2013, 18:25
Здравствуйте! Подскажите, в каких конкретно лагерях был мой прадед Акимов Григорий Ильич, 1909 года рождения, уроженец д. Федососо Переславского района Ярославской области. Воевал в 1941 - 42 под Рузой, где и был взят в плен. Известно что был он в лагере в Польше, Прибалтике. А в 1947 вернулся домой. Если что-то известно об этом человеке, сообщите пожалуйста. мы правнуки хотим знать как можно больше информации о своих предках Спасибо
|
|
|