| Taradaev Тарадаев Сергей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TaradaevТема: Сысоево (Челябинская область) 5.06.2025, 14:44
krauze написал:[q] Данные из МК с. Сысоево за 1899 год И-226, оп.11, д.54 (часть 1 о рождении)[/q]
Здравствуйте! А есть такие же списки за 1895-1896 года?
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 3.05.2025, 11:24
Здравствуйте! Я ищу книгу Цупко Павла Ивановича «Украденная юность», 1998 года. В интернете нигде нельзя скачать её... Только обложку нашёл. Подскажите пожалуйста, может у кого-то она есть, или в библиотеке её кто-нибудь встречал? Мне подойдёт даже сканированная версия или просто фотографии всех страниц на телефон. Лишь бы текст можно было прочесть. Если кто-то может за оплату сфотографировать или отсканировать книгу, пишите в личные сообщения. Заранее спасибо!
 |
Тема: Тарадаев (Тарадай) - мои предки 3.05.2025, 5:21
AlexandraMo написал:[q] Здравствуйте! Попалось ваше сообщение, может актуально будет. У меня есть предки Тарадай из Житомирской (Большие Мошковцы). Могу поделиться ссылками или записями[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое! Если есть возможность, поделитесь записями, или здесь в теме форума или на почту: tsa90@mail.ru
|
Тема: Красноармейский объединённый районный военкомат 27.01.2025, 15:17
4svetlana написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 3 июня 2017 20:08
В 1941 году в Ишиме действительно находился запасной полк. В частности, 39-я запасная стрелковая бригада была сформирована в августе-сентябре 1941 года на территории Омской и Новосибирской областей, включая Ишим. Эта бригада готовила бойцов для отправки на фронт[/q]
Спасибо большое! Попробую искать в этом направлении.
|
Тема: Пересыпкино 18.01.2025, 6:28
Anchut написал:[q] Действительно Тарадеев фамилия одного из первопоселенцев этого дворцового села, которая весьма меня заинтересовала и вынудила провести небольшое генеалогическое исследование.[/q]
Спасибо очень ценное исследование!!! Сохраню себе, как один из вариантов происхождения моей фамилии. Подскажите пожалуйста, а сканы этих документов есть?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 5.09.2024, 11:57
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобрать текст, который выдели выделил красным. К сожалению, лучше качества нет. Есть скан ксерокопии и его фотография. Не знаю на каком будет лучше видно..
 |
Тема: ИЩУ КНИГУ 9.08.2024, 12:23
Gogin10 написал:[q] Он остался жив? Вернулся домой?[/q]
Нет, прадед пропал без вести 28 января 1942 года. На форуме у меня есть отдельная тема поисков: https://forum.vgd.ru/2146/67058/
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 1.08.2024, 5:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, реально ли найти электронную версию или хотя бы фотографии страниц книги:
Berndt von Bock und Polach/Hans Greve: Weg und Schicksal der bespannten 290. Infanterie-Division, Podzun-Pallas-Verlag, Friedberg 1986 Перевёл через переводчик: Берндт фон Бок и Полах/Ганс Греве: Путь и судьба 290-й пехотной дивизии, Подзун-Паллас-Верлаг, Фридберг, 1986 г.
Весь интернет перерыл, нигде нельзя скачать её...
Может у кого-то есть она в бумажном варианте, кто может сфоткать нужные мне страницы.
Меня интересует глава: Russischer Durchbruch am Ilmen- und Seliger-See. Как я понял из фото содержания это страницы 104-115
Заранее спасибо!
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 31.07.2024, 18:51
Leontiya, Здравствуйте! Спасибо напишу.
Gogin10 написал:[q] что хотите там найти?[/q]
Здравствуйте! Меня интересует глава: Russischer Durchbruch am Ilmen- und Seliger-See. Как я понял из фото содержания это страницы 104-115 В общем хочу почитать что в этой книге пишут про Демянскую наступательную операцию 1942 года, особенно про бои в январе-феврале. Сейчас вообще собираю сведения про 290-ю пехотную дивизию, т.к. 290-я пехотная дивизия противостояла 7-й гвардейской стрелковой дивизии, в которой воевал мой прадед.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 31.07.2024, 11:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, реально ли найти электронную версию или хотя бы фотографии страниц книги: Berndt von Bock und Polach/Hans Greve: Weg und Schicksal der bespannten 290. Infanterie-Division, Podzun-Pallas-Verlag, Friedberg 1986 Перевёл через переводчик: Берндт фон Бок и Полах/Ганс Греве: Путь и судьба 290-й пехотной дивизии, Подзун-Паллас-Верлаг, Фридберг, 1986 г.
Весь интернет перерыл, нигде нельзя скачать её...
Заранее спасибо!
|
Тема: Пересыпкино 8.06.2023, 11:24
shiruck написал:[q] Тарадаевы в 7й ревизке есть, Евмения нет. Более поздние ревизии не сохранились.[/q]
Спасибо большое!!! Значит мои там не жили. Мои были крепостными крестьянами. А в Пересыпкино, как я понял жили государственные крестьяне. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял?
|
Тема: Пересыпкино 3.06.2023, 1:29
dbyndakova написал:[q] И, конечно, в МК и РС она есть[/q]
Спасибо большое! А есть в свободном доступе МК, ИР и РС конца XVIII века и примерно до 1830-х годов? Хочу проверить по именам были ли среди них мои предки. Интересуют имена: Евмений (Мина, Емельян) - родился в конце XVIII века, Пётр (примерно 1820 г.р.), Андрей.
|
Тема: Пересыпкино 31.05.2023, 9:43
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в МК, РС или ИР по с. Пересыпкино фамилию Тарадаев (Тарадай, Тарада)?
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 21.05.2023, 20:44
sergpetro спасибо! KarLa, спасибо за совет! Я попробовал так, находит также более 6000, и больше чем со словом "шифровка". Но не находит именно по тем частям (полку, дивизии и т.д.), которые я ищу за нужный период.
Интересует меня СЗФ, 1-й гвардейский стрелковый корпус, 7-я гвардейская стрелковая дивизия, 288 (26) гвардейский стрелковый полк. Период - январь 1942 - начало февраля 1942. Ну и вообще всё что связано с Демянской наступательной операцией 1942 года. Вот, к примеру на сайте есть такая шифровка: https://1.bp.blogspot.com/-NMt...000022.jpg Но в "Память народа" её не могу найти, как и другие с той страницы. А хотелось бы понять, на сайт про Демянский котёл их все опубликовали или ещё есть сведения.
У меня такое ощущение, что они раньше были доступны в "Память народа", а сейчас нет... Но может я ошибаюсь.
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 19.05.2023, 12:21
Здравствуйте! Кто может подсказать, как найти на сайте "Память народа" в документах частей, шифровки? К примеру на сайте про Демянский котёл по ссылке https://demjanskij-kotel.blogspot.com/2011/03/1_33.html есть шифровки про 1 гв. ск., а на сайте "Память народа" я их почему-то не могу найти. Захожу в документы частей, ввожу необходимые даты, название корпуса или дивизии, а именно шифровки не могу найти. Донесения, приказы есть, а шифровок нет. Что я делаю не так? Заранее спасибо!
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 1.11.2022, 20:58
Lys написал:[q] из Старобельского уезда были в середине 19 века (около 1845 года) переведены несколько семей крестьян в д. Белокузьминовку (фамилии Винниченко, Шаповалов, Лысенко, Грисенко, Лазуренко, Соколенко, Саенко, Задирака, Скориченко, Ткаченко (Клименко), Поколенко).[/q]
Спасибо большое! А из каких сёл Старобельского уезда не известно?
|
Тема: Мижирич (Межиричь, Межиречь, Прозоровщина) Павлоградского у. 2.09.2022, 16:49
webbrave написал:[q] При просмотре ревизии 1811 года слободы Мижирич Лебединского уезда Слободско-Украинской губернии обнаружена запись о переселении в 1796[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вы не изучали РС слободы Мижирич за другие годы? Есть ли они в свободном доступе?
Меня интересует переселение в Екатеринославскую губернию. Фамилия Тарадай (Тарадайка). Я нашёл в 1811 одну семью Тарадайка: ссылка на лист с сайта genotek
Полностью я документ ещё не изучал. Хочу проверить и за другие года документы. Мои предки Тарадай переселились (или были переселены) в Екатеринославскую губернию Бахмутский уезд, д. Ореховка (Васильевка) к помещику Груберт, а откуда и в каком году неизвестно...
 |
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 29.11.2021, 9:42
tdv_ написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 25 ноября 2021 6:47
Ф.184 Оп.2 Д.148
Ф.184 Оп.2 Д.178 [/q]
Спасибо большое! Эти РС есть в свободном доступе в интернете?
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 25.11.2021, 10:16
Аталина написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Taradaev от 25 ноября 2021 7:02
Вам нужно на сайт архива и просмотреть метрики онлайн по с. Ивница[/q]
Спасибо! А они доступны онлайн в свободном доступе?
Кто-нибудь может подсказать номера дел?
|
|
|