Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GrayGoo, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GrayGoo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения GrayGoo (14)

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
24.02.2013, 21:21

Здравствуйте Дмитрий.

посмотрите пожалуйста фамилии Орловский. Яцкевич. Ляховичская волость, Слуцкий уезд

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
12.02.2013, 11:53

СНАА написал:
[q]
Метрические книги только в НИАБ (Минск и Гродно) и в ЗАГСах
[/q]

учитывая то что д.Рачканы сейчас в Ляховическом районе то и архивы как я понимаю должны быть в ЗАГСе Ляховичей. НО по моим запросам и в ЗАГСе и в Минске и Гродно по этой местности нет ничего. Возможно я не так запрашивал.

Уважаемый СНАА возможно не к вам вопрос, но все же может знаете.
Когда Рачканы были в Барановическом повяте куда могли попасть документы после установления советской власти? В Барановичи, в Ляховичи, в Минск в Варшаву?
Возможно кто либо сталкивался в архивах с данными по Ляховичам 1900-1939 годов.

Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии
8.02.2013, 21:41

Если знаете подскажите в каком областном архиве искать выписки по МК, РС или костельные записи, или любую другую информацию по д. Рачканы Ляховичская область. Интересует с 1900 года.
Понимаю что возможно не по этой теме, но сам пока разобраться не могу.
Знаю что с 1900 по 1919 это Слуцкий уезд, Ляховичская волость.
С 1919 по 1939 это Новогрудское воеводство, Барановичский повят.
Сейчас Ляховичский район.
В ЗАГСе Ляхович ни по рождениям ни по бракам за 1900-39 ничего нет, НИАБ тоже сказал что нет.
Может кто уже с таким сталкивался?
Помогите!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
8.02.2013, 20:10

Geo Z написал:
[q]
В Польше было Новогрудское воеводство, а Ляховичи были были в барановичском повяте того воеводства.
[/q]

Уж это я выяснил. И в этом весь фикус-пикус. Если по Слуцкому уезду что и осталось, то Ляховичская волость какое-то "белое пятно" МК, РС, костельных нет. И где могут остаться документы по Новогрудскому воеводству, учитывая интересный мне срок существования 1919-1939г. И потом Бресткая область. И опять же по вашим словам двойной визит наших гостей с "крестами".
А вот по Новогрудскому воеводству в ненешней Польше могло что то остаться? Копии например. Все ключевые события за которые можно зацепиться по моим фамилиям попали как раз на период Новогрудского воеводства.

Тема: Слуцкий уезд
8.02.2013, 12:50

Здравствуйте. Подниму тему.
Ищу фамилии Орловский, Яцкевич. с 1900 по 1939 д.Рачканы Ляховская волость. Кто подскажет, где может быть информация РС, МК? На костельные записи не надеюсь, боюсь все пропало вместе с записями из ЗАГСов. У них информация только с 1944 годов. Из НИАБа тоже ответили отсутствием информации.
Помогите найти отправную точку.

7.02.2013, 19:54

Только скорее моя местность попадает в Слуцкий уезд - г. Ляховичи и д. Рачканы, сейчас Ляховичский район .
А повет действительно Новогрудский. Пойди найди теперь где архивы найти с 1900 года. ))

7.02.2013, 10:24

Спасибо Svetlana.
Буду искать.

6.02.2013, 1:06

Здравствуйте. Зашел в тупик с догадками. Помогите выбраться.
Где могут храниться aktu małżeństwa по Новогрудскому повету, Ляховичи за 1919-1938 годам. Скажу сразу в Белорусских ЗАГСах и в НАРБ информация отсутствует. Документы по Минской губернии до 1919 года - не сохранились, по Новогрудскому повету 1919-1939 - не сохранились, до 1944 по белорусской области - тоже нет. Куда-то в Польше могли уходить копии документов? Документооборот еще как-то, где-то фиксировался?

Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...
4.02.2013, 11:19

To Geo Z - спасибо за наводку

Если можете помогите еще есть вопрос, в каком польском архиве может что либо сохраниться по новогрудскому воеводству?
И w Polsce odrodzonej к какому ведомству могла относиться противопожарная охрана, сейчас они относятся к ведомству внутренних дел. Возможно в архивах МВД Польши есть записи?

28.01.2013, 21:54

Например в каком архиве могут храниться списки служащих в пожарных частях Польши в период с 1921-1939 годы?
Уверен это 1 или 2 из всех 42 архивов. Если знаете - подскажите.
Вот например попросил совета у вас, у специалистов.
А установить контакт не проблема.

23.01.2013, 15:58

Уважаемые долгожители форума, есть ли у кого-нибудь идеи по моему вопросу? Возможно есть идеи с какого польского архива стоит начать поиск?

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
11.01.2013, 16:44

Спасибо.

11.01.2013, 0:47

Здравствуйте.

Ищу информацию по следующим родственникам
1.Орловский Иосиф Адамович. Поляк. Уроженец д.Рачканы, Ляховическая волость, Слуцкий уезд, Минская губерния. Год рождения 1900.
Есть информация, что в то время когда данная местность входила в Новогрудское воеводство, Барановичский повет, служил в пожарной части г Ляховичи или д.Рачканы.
2. Орловская, в девичестве Яцкевич, Мария Феликсовна. Полька. Уроженка г. Ляховичи, Слуцкий уезд, Минская губерния. Год рождения ориентировочно 1900. Год смерти 1942 д.Рачканы.

Время заключения брака тоже приходилось на период вхождения этой территории в Новогрудское воеводство.

Интересуют следующие документы: акт смерти по 1942 году, списки служащих в польских пожарных частях на данной территории 1921-1939 г., запись/информация о регистрации заключении брака 1921-31г.

Подскажите пожалуйста может ли данная информация находиться в польских архивах и где искать?

Информация по данной местности в местных ЗАГСах, архивах Минска, Бреста и костельные записи учитывая две войны во многом отсутствует.

Заранее спасибо.

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
11.01.2013, 0:06

Здравствуйте Liliana.

Подскажите пожалуйста есть ли упоминание и информация в списке по Ляховской волости, Слуцкого уезда, Минской губернии таких фамилий Орловский, Яцкевич?

Заранее спасибо.
С уважением.