| mityiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mityi (2)Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 1.03.2015, 4:06
Доброго времени суток. Интересует село Кутуш (Кутушиха) Мамадышский р-н (уезд). Нужна информация по Егорушковым. Мой дед Егорушков Борис Федорович 03.01.1930 года рождения, его отец Федор Григорьевич Егорушков. Может попадалась кому какая информация? Спасибо!
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 9.01.2013, 23:56
Доброго времени суток, дорогие форумчане. История моя, как у многих тут, банальна-начал заниматься генеалогией, и уперся в потолок знаний и памяти своих стариков. Естественно, хотелось бы эти знания расширить. Еще не все нюансы исследований и поведения на форуме понял, но сразу хотелось бы попросить помощи. Может, направите в нужном направлении. Часть предков по женской линии была родом из Тамбовской губернии, Моршанского уезда. Как мне говорили, деревня называлась Богородицкое (Богородицкая). Пытался искать упоминания в ревизской сказке за 1866 год, но там упоминается лишь Богородицкое (Малая Липовка) на безымянном ручье. В реальности же, деревня стоит на река Кермись (рядом в нее впадает р. Ленгас (Лянгас)). Не понятно, та ли это деревня. Старые карты тоже не внесли особой ясности. На карте 1790 года такой деревни не обозначено, как и река Кермись показана левее на несколько километров относительно современной карты. Интересуют фамилии Морозовы и Волочины. Знаю, что рядом были села Благодатка и Ивановка. В церковь ходили или в селе Песчанка, Земетчинского уезда, современной Пензинской области или в церковь села Благодатка Моршанского уезда. Максимум знаю, что моего 4-прадеда звали Морозов Арефий (его сын Назар и внук Иван). Короче, сумбурно, не сильно ругайте, жду помощи. Спасибо.
|
|
|