| ssetterr Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ssetterr (11)Тема: 161 пехотный Александропольский полк 23.11.2022, 2:21
INA06 написал:[q] Прапорщик 161-го Александропольского полка Фотограф Аббакумов (на обороте Аббокумов), Сердобск, Саратовская губерния[/q]
Разве 161-й Сердобский запасный пехотный полк - не самостоятельное воинское подразделение? Прапорщик проходил службу в Сердобске... Возможно ли по номеру знака военного училища найти фамилию этого офицера?
|
Тема: Черновы 19.12.2019, 12:11
Иван Алексеевич Чернов, примерно 1859 г.р., Сердобск
однако, в далёкие времена, Сердобский уезд, как и село Салтыково, были в Саратовской губернии...
|
Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии 8.02.2013, 1:01
Уважаемая Smil! Как то стало обидно, что нет ни одного фотографа города Сердобска... Да, да, уездный город Сердобск, Саратовская губерния. А тем не менее, очень известен фотограф А. Аббакумов, его фотоателье было на ул. Московская, во многих семейных фотоальбомах до сих пор хранятся сделанные им фотографии. Фотограф работал как до Революции, так и после, кажется до 50-х годов... Самое интересное, что та фотокамера, которой были сделаны снимки, до сих пор жива!
Вот здесь собрана небольшая информация о фотографах города Сердобска Большой альбом фотографий города Сердобскъ, Саратовская губернiя

Вот ещё имена фотографов города Сердобска: Щукарев В. Ф., Марков А. Н., Логутов И. Есть ещё упоминание фотографа Додорева, но его фотография мне попадалась всего один раз. На паспарту Логутова указано с. Лунино и г. Сердобск, недавно я видел уже другой вариант - г. Саратов и г. Сердобск
|
Тема: Шарейко Иван Иванович 10.01.2013, 4:32
Спасибо вам огромное, Елена Алексеевна! Я, и не один я, весь obd-memorial перевернули, а такой информации не находили. Получается - через опечатку нашёлся... хотя такой вариант подозревался... Всё правильно, ошибки нет, написано верно - Шарейко Иван Иванович, почерк у писаря таков был, и супруга верно - Антонина Александровна, моя бабушка. Буду действовать дальше! Ещё раз благодарю! Низкий поклон!!! С уважением, Алексей!
|
Тема: Шарейко Иван Иванович 9.01.2013, 19:49
Пропал без вести в 1941 году. 1903 г. р. Минская обл, Подгайский сельсовет, д. Леонтьевичи Доброволец, коммунист. Воронежский РВК (призыв: коммунисты на защиту города Ленина). Скорее всего войска ПВО, возможно - рядовой. Последнее письмо из Ораниенбаума. Все запросы в архивы (в 80-е годы) велись из г. Сердобска, Пензенской обл. На сайте obd-memorial есть данные по его брату Шарейко Сергей Иванович (сгорел в танке 1943 году) На сайте ipc.antat есть скромная запись:
 |
|
|