| olegvd2 Олег Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olegvd2 (23)Тема: Архивы паспортных столов 19.03.2017, 0:04
Здравствуйте! Кто подскажет, возможно ли найти фото из документов (паспорт или еще что-то) человека, если он родился в 1894 году - умер в 1950-60 г ? Нужна фотокарточка этого человека. Знаю, что проживал человек в деревне Макарьино, Торжокского района, Тверской области. Может есть другой вариант найти фотокарточку?
|
Тема: Вопросы, вопросы... 7.02.2017, 21:34
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь поиском репрессированного прадеда. На сегодня имею: 1. Копию уголовных дел по двум арестам - 1933 и 1938 г.г. и решения по его реабилитации (ст.58-10). 2. Знаю точно из ответа на запрос в ИЦ УМВД РФ по Тверской области, что содержался сразу после ареста в тюрьме г. Калинина,(сейчас Тверь). 3. Из ответа на запрос в ИЦ УМВД РФ по Тверской области мне сообщили, что заключенного перевели 28.06.1938 года из тюрьмы в СЕВЖЕЛДОРЛАГ, где 08.12.1938 умер (из личной карточки). Я давал запросы с целью получения фотокопии упомянутой личной карточки заключенного, либо информации о точном названии лагеря, куда его перевели, месте его смерти и ее причине. 1. УФСИН Республики КОМИ (Сыктывкар, Евма, Ухта) 2. МВД России по Республике КОМИ По этим двум адресам никакой информации я не получил. Ответили, что причина смерти в учетной карточке не указана, место захоронения неизвестно, фотография бланком не предусмотрена. Пожалуйста, подскажите, куда и как написать, чтобы найти личную карточку заключенного, узнать точное место его лагеря, причину смерти? Спасибо.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 22.03.2013, 11:45
Понял. Спасибо за ответ. Я так понимаю, что учетная карточка, наградные листы отношения к личному делу не имеют? Их нужно заказывать в архиве ЦАМО отдельно? Я всегда думал, что все документы находятся в одном личном деле. А как выяснилось - нет. Странно....
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 21.03.2013, 23:02
Добрый день. Вы писали: agis написал:[q] Личное дело офицера должно быть в Центре социального обеспечения областного военкомата, тем более если он получал военную пенсию. Второй экз. личного дела должен быть на хранении в ЦАМО, сделайте и туда запрос. [/q]
Я сегодня, 21.03.2013 года нашел в областном военкомате личное дело офицера (моего деда) и ознакомился с ним. Напомню, что я проживаю в городе Запорожье, Украина. Но, я чувствую, что в этом личном деле информация не полная. Подскажите, может Вы знаете, или кто подскажет - существует ли принципиальная разница в содержимом личного дела, которое посмотрел я в Запорожье, и личным делом, которое хранится в ЦАМО? Мне кажется, что в военном архиве имеется больше информации. Или я ошибаюсь? Спасибо.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 14.03.2013, 19:49
Спасибо.
NEW! Отправлено: 14 марта 2013 20:29
[q] [/q]
Я так понимаю, обращаться нужно письмом, если я проживаю в Украине? Или можно и по электронной почте сделать запрос?
Здравствуйте! Пишите только заказным письмом. Ответят. Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 14.03.2013, 16:14
Добрый день! Кто подскажет, где может храниться личное дело офицера? Краткая информация: Мой дед, (личное дело которого я хочу найти), был призван на войну с первых дней, пришел с войны и всю свою жизнь был кадровым офицером. Имеет много боевых наград. Подполковник. Скончался в 1986 году. Его жена, (моя бабушка), получала пенсию за него, и в 2005 году тоже умерла. Сейчас я обратился в областной военкомат с просьбой ознакомиться с его личным делом, а дело найти не могут. И понятия не имеют, где его искать. Все мы проживаем в Украине, в городе Запорожье. Может кто подскажет, куда бежать и в какую дверь стучаться? Спасибо.
|
Тема: ЗАГСы Украины 24.02.2013, 23:51
Понятно. Спасибо за дополнение.
|
Тема: ЗАГСы Украины 22.02.2013, 1:49
Добрый день. Прадед моей матери родился вот здесь: деревня Коянок, Биюк-Анларский район, Крымская АССР в 1905 году. Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, чтобы взять выписку о его рождении? И где можно взять свидетельство о браке с его женой (примерно 1925-1930 годы)
Спасибо.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 19.02.2013, 23:04
Добрый день. Мой дед, участник ВОВ, имеет множество медалей. На сайте http://www.podvignaroda.mil.ru я нашел «ПРИКАЗ» и «НАГРАДНОЙ ЛИСТ» с описанием боевых действий на вручение «Ордена Красной Звезды». В разделе «Проверить наличие других наград по учетной карточке» указанного сайта больше наград не указано. Вопрос вот в чем: 1. У моего деда два Ордена Красной Звезды. Документы и ордена на руках. 2. Есть медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа» ПОДСКАЖИТЕ, где можно найти, или кто может помочь найти наградные листы с описанием боевых действий (описанием подвига) на указанные медали?
Спасибо.
Здравствуйте! Существуют Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/ Напишите запрос в ЦАМО, попросите проверить по наградному отделу. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 15.02.2013, 19:28
Добрый день, форумчане!
Я живу в Украине. Мой дед (отец моей матери) родился в деревне Макарьино Новоторжокской волости Тверской губернии, православный, 1922 года. Никаких данных о его родителях у меня нет. Вопросы, которые меня интересуют: 1. Как мне узнать, к какому церковному приходу относилась церковь в деревне Макарьино и была ли она там вообще? 2. В каком архиве могут находиться документы по этой деревне? 3. Кто на платной основе поможет восстановить мне родословную моего деда (интересует только "скелет" родословной - Ф,И,О,, родился, женился на Ф.И.О. умер, дети)
Спасибо.
|
Тема: Фамильный навигатор 11.02.2013, 2:26
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Деркаченко, Крат Регион поиска: Украина, Полтавская область, Гадячский район Ссылка на фамильную тему: www.olegderkachenko.myheritage.com ФИО исследователя: Деркаченко Олег Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: Украина, г. Запорожье
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: ГАДЯЧСКАЯ 1-я полковая сотня 5.02.2013, 14:00
Уважаемые форумчане! Недавно в Интернете прочитал вот такую мысль: "....у КАЗАКОВ не было однофамильцев ,все, кто носил одинаковую фамилию - входили в один РОД. Это то, о чем сегодня мало кто помнит". Подскажите, кто знает, насколько это соответствует действительности? Получается, если фамилия моих родственников Деркаченко, и она встречается в различных казацких полках и сотнях по всей территории Украины - они всего из одного рода и прародитель у них один? Или я чего-то не понял?
|
Тема: ГАДЯЧСКАЯ 1-я полковая сотня 16.01.2013, 2:40
Спасибо большое за совет. Я им обязательно воспользуюсь. Знать бы еще, что именно там искать и какие вопросы задавать архивариусам....)))
|
Тема: ГАДЯЧСКАЯ 1-я полковая сотня 15.01.2013, 1:27
Все мои родственники по линии моего отца живут в селе Сары Гадячского района. Отец родился в этом селе. Кроме этого, мой двоюродный дядя защищал свой диплом по истории села Сары. Очень много информации он в свое время узнал от "сторожил" села Сары, кое-что нашел в архивах в Полтаве. Свои фамильные корни я узнал до 1840 года. Они все родом из села Сары, села Крутьки и села Стешевщина. Всю информацию по своим предкам я получил от своего дяди и своей бабушки, которая в свое время написала о своих воспоминаниях из своей жизни, в том числе и о жизни в селе Сары, где она родилась - со всеми фамилиями, именами и прочим. На этом вся информация о предках закончилась. Мне очень хочется найти еще информацию = но, это уже все за деньги. Мне подсказали, что нужно ехать в церковные приходы, искать метрические книги с описанием даты рождения и пр. Но, как их прочитать, если они были написаны на старослявянском языке? Может подскажет кто-нибудь, где можно информацию получить о своих предках?
|
Тема: ГАДЯЧСКАЯ 1-я полковая сотня 9.01.2013, 2:55
В Румянцевской генеральной описи Малороссии, в ЦГИАК Украины, фонд № 57, есть описание сел Сары и Крутьки. Вот источник из фонда: Гадяцький полк Гадяцька перша сотня Сари, село - оп. 1, кн. 346, арк. 97зв., 98, 351. Крутків, село - оп. 1, кн. 346, арк. 97зв., 98, 351.
В этих селах сейчас проживает несколько моих родственников. Подскажите, информацию по моим родственникам, которых уже давно нет в живых я смогу узнать по вышеуказанным данным только в архиве, или можно что-то и здесь выяснить? Интересуют фамилии Деркаченко, Крат, Питенько.
|
|
|