Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olegvd2, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olegvd2

Олег Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olegvd2 (23)

Тема: Архивы паспортных столов
19.03.2017, 0:04

Здравствуйте!
Кто подскажет, возможно ли найти фото из документов (паспорт или еще что-то) человека, если он родился в 1894 году - умер в 1950-60 г ? Нужна фотокарточка этого человека. Знаю, что проживал человек в деревне Макарьино, Торжокского района, Тверской области.
Может есть другой вариант найти фотокарточку?

Тема: Вопросы, вопросы...
7.02.2017, 21:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Занимаюсь поиском репрессированного прадеда.
На сегодня имею:
1. Копию уголовных дел по двум арестам - 1933 и 1938 г.г. и решения по его реабилитации (ст.58-10).
2. Знаю точно из ответа на запрос в ИЦ УМВД РФ по Тверской области, что содержался сразу после ареста в тюрьме г. Калинина,(сейчас Тверь).
3. Из ответа на запрос в ИЦ УМВД РФ по Тверской области мне сообщили, что заключенного перевели 28.06.1938 года из тюрьмы в СЕВЖЕЛДОРЛАГ, где 08.12.1938 умер (из личной карточки).
Я давал запросы с целью получения фотокопии упомянутой личной карточки заключенного, либо информации о точном названии лагеря, куда его перевели, месте его смерти и ее причине.
1. УФСИН Республики КОМИ (Сыктывкар, Евма, Ухта)
2. МВД России по Республике КОМИ
По этим двум адресам никакой информации я не получил. Ответили, что причина смерти в учетной карточке не указана, место захоронения неизвестно, фотография бланком не предусмотрена.
Пожалуйста, подскажите, куда и как написать, чтобы найти личную карточку заключенного, узнать точное место его лагеря, причину смерти?
Спасибо.

Тема: Униформа гражданских ведомств
22.07.2014, 19:57

Все понял, спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
22.07.2014, 17:15

Спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
22.07.2014, 13:22

А как это назвать?

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
22.03.2013, 11:45

Понял. Спасибо за ответ. Я так понимаю, что учетная карточка, наградные листы отношения к личному делу не имеют? Их нужно заказывать в архиве ЦАМО отдельно? Я всегда думал, что все документы находятся в одном личном деле. А как выяснилось - нет. Странно....

21.03.2013, 23:02

Добрый день.
Вы писали:
agis написал:
[q]
Личное дело офицера должно быть в Центре социального обеспечения областного военкомата, тем более если он получал военную пенсию. Второй экз. личного дела должен быть на хранении в ЦАМО, сделайте и туда запрос.
[/q]

Я сегодня, 21.03.2013 года нашел в областном военкомате личное дело офицера (моего деда) и ознакомился с ним.
Напомню, что я проживаю в городе Запорожье, Украина.
Но, я чувствую, что в этом личном деле информация не полная.
Подскажите, может Вы знаете, или кто подскажет - существует ли принципиальная разница в содержимом личного дела, которое посмотрел я в Запорожье, и личным делом, которое хранится в ЦАМО?
Мне кажется, что в военном архиве имеется больше информации. Или я ошибаюсь?
Спасибо.

14.03.2013, 19:49

Спасибо.

NEW! Отправлено: 14 марта 2013 20:29
[q]
[/q]

Я так понимаю, обращаться нужно письмом, если я проживаю в Украине? Или можно и по электронной почте сделать запрос?

Здравствуйте!
Пишите только заказным письмом. Ответят.
Удачи!
С уважением, Ella

14.03.2013, 16:14

Добрый день!
Кто подскажет, где может храниться личное дело офицера?
Краткая информация:
Мой дед, (личное дело которого я хочу найти), был призван на войну с первых дней, пришел с войны и всю свою жизнь был кадровым офицером. Имеет много боевых наград. Подполковник.
Скончался в 1986 году. Его жена, (моя бабушка), получала пенсию за него, и в 2005 году тоже умерла.
Сейчас я обратился в областной военкомат с просьбой ознакомиться с его личным делом, а дело найти не могут. И понятия не имеют, где его искать.
Все мы проживаем в Украине, в городе Запорожье.
Может кто подскажет, куда бежать и в какую дверь стучаться?
Спасибо.

Тема: ЗАГСы Украины
24.02.2013, 23:51

Понятно. Спасибо за дополнение.

22.02.2013, 21:59

Понял, спасибо.

22.02.2013, 1:49

Добрый день.
Прадед моей матери родился вот здесь:
деревня Коянок, Биюк-Анларский район, Крымская АССР в 1905 году.
Пожалуйста, подскажите, куда обратиться, чтобы взять выписку о его рождении?
И где можно взять свидетельство о браке с его женой (примерно 1925-1930 годы)

Спасибо.

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
22.02.2013, 1:21

olegderkachenko написал:
[q]
Здравствуйте!
Существуют Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/
Напишите запрос в ЦАМО, попросите проверить по наградному отделу. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Удачи!
С уважением, Ella
[/q]

Спасибо за информацию.

Удачи!

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
19.02.2013, 23:04

Добрый день.
Мой дед, участник ВОВ, имеет множество медалей.
На сайте http://www.podvignaroda.mil.ru я нашел «ПРИКАЗ» и «НАГРАДНОЙ ЛИСТ» с описанием боевых действий на вручение «Ордена Красной Звезды».
В разделе «Проверить наличие других наград по учетной карточке» указанного сайта больше наград не указано.
Вопрос вот в чем:
1. У моего деда два Ордена Красной Звезды. Документы и ордена на руках.
2. Есть медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За оборону Кавказа»
ПОДСКАЖИТЕ, где можно найти, или кто может помочь найти наградные листы с описанием боевых действий (описанием подвига) на указанные медали?

Спасибо.

Здравствуйте!
Существуют Рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/109/
Напишите запрос в ЦАМО, попросите проверить по наградному отделу. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Удачи!
С уважением, Ella

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
16.02.2013, 0:40

Спасибо.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
15.02.2013, 19:28

Добрый день, форумчане!

Я живу в Украине. Мой дед (отец моей матери) родился в деревне Макарьино Новоторжокской волости Тверской губернии, православный, 1922 года.
Никаких данных о его родителях у меня нет.
Вопросы, которые меня интересуют:
1. Как мне узнать, к какому церковному приходу относилась церковь в деревне Макарьино и была ли она там вообще?
2. В каком архиве могут находиться документы по этой деревне?
3. Кто на платной основе поможет восстановить мне родословную моего деда (интересует только "скелет" родословной - Ф,И,О,, родился, женился на Ф.И.О. умер, дети)

Спасибо.

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
15.02.2013, 19:15

Мой ник - olegderkachenko
Откуда - Украина, Запорожье
Координаты поиска - деревня Макарьино, Новоторжокской волости Тверской губернии
Фамилия поиска - Смирновы

Тема: Фамильный навигатор
11.02.2013, 2:26

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Деркаченко, Крат
Регион поиска:
Украина, Полтавская область, Гадячский район
Ссылка на фамильную тему: www.olegderkachenko.myheritage.com
ФИО исследователя: Деркаченко Олег
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: Украина, г. Запорожье

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ГАДЯЧСКАЯ 1-я полковая сотня
6.02.2013, 23:59

Спасибо. Я тоже так подумал, что такого быть не может.

5.02.2013, 14:00

Уважаемые форумчане! Недавно в Интернете прочитал вот такую мысль: "....у КАЗАКОВ не было однофамильцев ,все, кто носил одинаковую фамилию - входили в один РОД. Это то, о чем сегодня мало кто помнит". Подскажите, кто знает, насколько это соответствует действительности? Получается, если фамилия моих родственников Деркаченко, и она встречается в различных казацких полках и сотнях по всей территории Украины - они всего из одного рода и прародитель у них один? Или я чего-то не понял?

16.01.2013, 2:40

Спасибо большое за совет. Я им обязательно воспользуюсь. Знать бы еще, что именно там искать и какие вопросы задавать архивариусам....)))

15.01.2013, 1:27

Все мои родственники по линии моего отца живут в селе Сары Гадячского района. Отец родился в этом селе. Кроме этого, мой двоюродный дядя защищал свой диплом по истории села Сары. Очень много информации он в свое время узнал от "сторожил" села Сары, кое-что нашел в архивах в Полтаве. Свои фамильные корни я узнал до 1840 года. Они все родом из села Сары, села Крутьки и села Стешевщина. Всю информацию по своим предкам я получил от своего дяди и своей бабушки, которая в свое время написала о своих воспоминаниях из своей жизни, в том числе и о жизни в селе Сары, где она родилась - со всеми фамилиями, именами и прочим. На этом вся информация о предках закончилась. Мне очень хочется найти еще информацию = но, это уже все за деньги. Мне подсказали, что нужно ехать в церковные приходы, искать метрические книги с описанием даты рождения и пр. Но, как их прочитать, если они были написаны на старослявянском языке? Может подскажет кто-нибудь, где можно информацию получить о своих предках?

9.01.2013, 2:55

В Румянцевской генеральной описи Малороссии, в ЦГИАК Украины, фонд № 57, есть описание сел Сары и Крутьки.
Вот источник из фонда:
Гадяцький полк
Гадяцька перша сотня
Сари, село - оп. 1, кн. 346, арк. 97зв., 98, 351.
Крутків, село - оп. 1, кн. 346, арк. 97зв., 98, 351.

В этих селах сейчас проживает несколько моих родственников.
Подскажите, информацию по моим родственникам, которых уже давно нет в живых я смогу узнать по вышеуказанным данным только в архиве, или можно что-то и здесь выяснить?
Интересуют фамилии Деркаченко, Крат, Питенько.