Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Людмила ГАлактионова
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Людмила ГАлактионова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Людмила ГАлактионова (3)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
4.02.2013, 19:40

Мне прислали документы из архива. а там написано, что мой папа, ГАлактионов Владимир Петрович, был членом фашистской организации. Где бы узнать, так это или принудили его на допросах?

Тема: «Аресту подлежат все харбинцы...»
7.01.2013, 4:05

ВОТ начала поиски тех, кто знал или, вернее, может пролить хоть какой-то свет ан жизнь моего папы и его семьи в Харбине.)))Семья Галактионовых.Нашла в списке репрессированных даже двух- и в расстеряности, который из них мой папа, потому, что всё , практически, совпадает.))

Галактионов Владимир Петрович

Родился в 1924 г., г. Харбин, Китай; русский; Студент. Служил в отряде "Асано"(1944 г.).. Проживал: г. Харбин..
Арестован 17 января 1948 г.
Приговорен: Читинским обл. судом 19 марта 1948 г., обв.: по ст. 58-4 УК РСФСР.
Приговор: к 7 годам лишения свободы. Реабилитирован 15 мая 1955 г. Коллегией Верховного суда РСФСР.

Источник: Книга памяти Читинской обл.

Галактионов Владимир Петрович

Родился в 1924 г., г. Харбин; русский; б/п; механик по автоделу. Проживал: Забайкальская обл..
Арестован 17 января 1948 г.
Приговор: к 7 годам лагерей, Осв. 06.08.1954 Реабилитирован в 1955 г.

Источник: Книга памяти Новгородской обл.

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
7.01.2013, 2:38

Читаю с большим интересом всё, что касается Харбина. Мой отец, Галактионов Владимир Петрович здесь родился и вырос, а в возрасте 23 лет ,кажется, выехал в СССР.Его родители - Галактионов Пётр Степанович и Анна Андреевна. Брат Виктор и сестра Нина.Хотелось бы узнать больше об их жизни здесь. К сожалению, не хватило ума всё записывать, что папа мне рассказывал, поэтому воспоминания очень отрывочные.НАпример, мне интересно, где учились мальчики в Харбине, и где девочки, тётя Нина посещала балетную школу- кто был руководитель, дядя Витя закончил то ли университет, то ли ещё какое высшее заведение и работал на железной дороге инженером. Во сколько лет дети шли учиться и в какой день первый раз - 1 сентября или это была другая дата? Спасибо всем, кто ответит. С уважением- ГАлактионова Людмила.