| heschaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения hescha (15)Тема: Государственный архив Донецкой области 16.04.2013, 16:53
Уважаемый FazU! Я искал сведения по Запорожским и Донецким архивам ( фонды, описи,дела церквей и нас пунктов), чтобы сделать конкретный запрос в архивы. К сожалению этих сведений на этом форуме - нет, хотя ранее были ссылки , что эти сведения - были. На форуме Запорожского архива эти сведения - есть. В чем заковыка? С уважением,hescha.
|
Тема: Бехер (Becher) 13.04.2013, 9:22
Уважаемый De-Vi-Se91! Огромное спасибо! С уважением, hescha.
|
Тема: Бехер (Becher) 6.04.2013, 15:48
Уважаемый De-Vi-Se91! Не могли бы Вы подсказать источник, приведенной Вами информации о Becher Heinrich и, или условия её получения? Я не силён в английском. По данным Госархива Запорожской обл. метрических книг лютеранского прихода Людвигсталь за интересующий меня период (1823-1887гг) - нет. Буду премного благодарен за помощь. Спасибо, с уважением, hescha.
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 6.04.2013, 14:58
Уважаемый litar! Привет! Снова обращаюсь к Вам с просьбой. На стр.4 форума Гос. архив Запорожской обл. дана опись 1 Люксембургского РИК, но нет номера фонда. Примут ли работники ГАЗО запрос без указания номера фонда? Может номер фонда - есть? Спасибо! С уважением, hescha.
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 3.04.2013, 19:43
Уважаемая Walentina Iwanowna! В подразделе "Людвигсталь...." увидел Ваше сообщение , о том что Вы читали метрические книги лютеранского Людвигстальского прихода. Очень интересуюсь предками и родственниками моего репрессированного деда - Бехера (Becher) Якова (Iakob) Фридриховича, 1887г.рожд., уроженца села Мариенфельд (Marienfeld) , позже Маринополь Запорожской обл.. При аресте были изъяты семейные архивы и поэтому утеряны семейные связи. Запись о репрессии см. в книге "Реабилитированные историей" Донецкая обл. т.2, стр 157 Спасибо, с уважением hescha.
Уважаемый litar! Я уже обращался к Вам на другом форуме. Но здесь я увидел, что Вы выложили опись Запорожских архивов и в частности Ф2 опись 2 1850г. , 254 рев сказку с. Мариенфельд. Нет ли там упоминания о семье Бехер (Becher)? Если она есть ( имена. даты рождения, родственные связи), не могли бы Вы сообщить об условиях получения этой информации. Спасибо, с уважением hescha.
|
Тема: Бехер (Becher) 2.04.2013, 15:04
Уважаемый De-Vi-Se91! Огромное спасибо! Бехер Генрих - брат моего репрессированного деда - Бехера Якова Фридриховича, 1887г. рожд.Всё же наберусь нахальства и попрошу Вас - нет ли у Вас информации по прадеду Фридриху Бехеру и в глубь...? Еще раз спасибо, с уважением, hescha.
|
Тема: Каутц (Kautz?) 2.04.2013, 14:26
Ищу информацию о предках и потомках Каутц(Kautz) Валентина, проживавшего в1894г. в селе Марьяновка Старобешского (Стыльского) района Донецкой обл. Возможно он был одним из 14 основателей этой Марьяновки.
|
Тема: Бехер (Becher) 1.04.2013, 22:15
Бехер (Becher) - ищу потомков - немцев, уроженцев с. Мариенфельд Запорожской обл.
|
Тема: Государственный архив Донецкой области 31.03.2013, 20:43
Уважаемый FazU! Разыскиваю любые сведения о родственниках моего репрессированного деда Бехера Якова Фридриховича (арестованного и расстрелянного в 1938г., проживавшего в д.(селе) Савелевка (Гофенталь) Орджоникидзевского р-на Донецкой обл. , а также моей бабушки - Каутц (Kautz?) Розалии, 1894г. рожд., уроженки села Марьяновка Старобешского р-на. А также подскажите: какие документы надо направлять по запросу о копиии свидетельства о рождении моего отца Бехера Павла Яковлевича 1924г.рожд., уроженца д. Савелевка ... в Донецкий ЗАГС. Прямых документов о родстве нет, т.к. при аресте деда были изъяты архивы, бабушка умерла в 1932г. и свидетельства о рождении отца не было. (Были военный билет и паспорт).Копия св-ва о рождении нужна для того, чтобы Донецкое СБУ допустило к ознакомлению с делом деда. Спасибо, с уважением hescha.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Донецкая обл. 30.03.2013, 21:29
Уважаемый Vitaly! Мой дед -"...Бехер Яков Фридрихович, 1887г. рождения, уроженец села Маринополье(Маринополь) Люксембургского района Днепропетровской области был арестован 21 января 1938г. Орджоникидзевским ГО НКВД по Донецкой обл. Постановлением НКВД СССР и Прокурора СССР от 15 февраля 1938г. приговорен к ВМН. Заключением прокуратуры Донецкой области от 23 ноября 1989г.Бехер Я.Ф. реабилитирован." Это - цитата из ответа ЦА ФСБ России на мой запрос о судьбе деда. Я просмотрел книги памяти жертв репрессий в инете, но нигде не нашёл его имени. Может быть Вы подскажете - в книге "Реабилитированные историей" Донецкая обл. есть его имя? Спасибо, с уважением, hescha
|
Тема: Запорожская область 29.03.2013, 21:16
Уважаемый litar! Громадное спасибо! Ищу родных, потерянных после репрессии деда - Бехера Якова Фридриховича. Запорожский архив не ответил на запрос, а Донецкое УСБ для ознакомления с архивным делом реабилитированного в 1989г. деда требует доказательства родства. А свидетельства о рождении отца нет , т.к. он скрывал родство с "врагом народа" и провоевал всю ВО, орденононосец, ныне покойный. Попытка получить справку о рождении отца не привела к успеху . Молчит Донецк. Сделал запрос в Запорожский архив о рождении деда и в Донецкий комитет актов гражд.сост. о факте рождения отца - нет ответа. Посоветуйте: куда? к кому? как?
|
Тема: Иностранные поселения Украины 29.03.2013, 21:01
Уважаемая Walentina Iwanowna! В Вашем сообщении прозвучало, что Вы видели метрические книги лютеранского прихода Людвигсталь. Мой дед Бехер Яков Фридрихович 1887г.рождения,уроженец села Маринополь (Мариенфельд) Люксембургского района Днепропетровской (ныне Запорожской)области был арестован 21 января 1938г Орджоникидзевским ОНКВД Донецкой обл и !5 февраля 1938г. был приговорен к ВМН. В 1989г был реабилитирован. При аресте были изъяты семейные архивы, а т.к. бабушка умерла еще раньше то утерялись и родовые корни. Не могли бы Вы помочь найти хоть какие-нибудь зацепки. Обращения в Запорожский и Донецкий архивы остались без ответа. Но есть надежда, что родители деда - жители Мариенфельда (запорожского) были лютеране и относились к лютеранскому приходу Людвигсталь. Спасибо, с уважением, hescha.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 29.03.2013, 20:27
Уважаемый peacekeeper! Может у Вас есть сведения о фамилиях колонистов Запорожского Мариенфельда? Не встречалась ли Вам фамилия - Бехер(Becher Fridrich)? Спасибо.
|
Тема: Запорожская область 27.03.2013, 22:59
Уважаемый litar! Подскажите: как можно узнать фамилии немцев-колонистов, основателей с. Маринополь Розовского района Запорожской обл (Маринофельд, Мариненфельд) и есть ли у Вас информация - откуда они. С уважением hescha/
|
|
|