Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Дочурка, Курган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Дочурка

Людмила Бабенцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Дочурка

Тема: Архаровы
2.06.2025, 17:44

Здравствуйте.
Не мой род, но моей подруги. Архаровы из Курганской области, сюда известно, попали Вольские купцы Яков Архаров в 1802 г.
Палладий Архаров служил в судах ы 1850-60.
если у вас есть данные вглубь, может и есть касание родов.

Тема: Шадринский уезд Пермской губернии
16.07.2020, 14:55

>> Ответ на Dalmatoves] от 16 июля 2020 11:17
После Японской войны , получается, стали поздно платить пенсии..До 1912 года ничего не получали..Какие то казначейские документы где-нибудь есть, интересно

16.07.2020, 14:41

Спасибо, это все уже отработано на много рядов. Егор же погиб на РЯВ, в погибших не найдем. Вот зацепиться за пенсии может получится С уважением.

15.07.2020, 20:39

Dalmatoves>> Ответ
Спасибо за такой обширный ответ, просто бездна новой информации. Раз пенсии были, значит где-то есть документы.
Кроме Крутихинских погибших никто не выбирал Курганскую область? Ищем Воронцова Егора Иосифовича. На форуме списки просмотрела, не нашла. С уважением.

15.07.2020, 15:26

Уважаемые знатоки, форумчане. Может кто подскажет направление поиска. В семейных преданиях сохранилось, что бабушке царь платил пенсию за погибшего в РЯВ отца. Было это в Окуневской волости, деревне Игнатьевой примерно после 1905-06. А может и не в этой деревне, для того и ищем. Где могут быть какие-нибудь сведения. С уважением.

Тема: Воронцовы
5.05.2020, 8:47

zegor
Каие основания есть так предполагать?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.04.2020, 14:38

Здравствуйте! Прочла, что Вологодский и Самарский архивы разрешили фотографировать бесплатно! Может и наш ГАКО и ГАШ тоже разрешили? confused.gif Кто-нибудь в курсе?

23.03.2020, 14:15

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 13 января 2020 18:17

Великая благодарность за труд ! Хоть даже мне и не пригодилось. Преклоняюсь!

18.01.2020, 17:09

>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 13 января 2020 18:07

Огромная благодарность!

22.06.2019, 12:22

AK-63 написал:
[q]

Дочурка написал:
[q]

где находится РС 1811 Каргапольского села
[/q]

ГАШ. Ф. И-19. Оп. 1. Д. 578.
[/q]

Спасибо!

18.06.2019, 13:05

forbid написал:
[q]
1811 . Каргопольское село
173 Симан Якимов Шелгачев 30 ------------ 46
[/q]

Добрый день. Скажите пожалуйста, где находится РС 1811 Каргапольского села, на edoklib -не нашла)

18.06.2019, 13:00

Dalmatoves написал:
[q]
А деревня Плотникова какой слободы?
В приходе какой церкви состояла?
[/q]

Здравствуйте. Уважаемый corian55 ответил за меня совершенно правильно. Деревня Плотникова Окуневской волости, Сретенская церковь села Окуневского до 1869г., а потом приход села Толстопятово. Если есть информация о документах периода 1778-1782, где бы я могла посмотреть Щелгачева Ивана или родившегося Степана (любое написание фамилии), прошу подсказать. С уважением к форумчанам!

16.06.2019, 9:05

Dalmatoves написал:
[q]
В 1800 г. в деревне Хромова Каргапольской слободы 11 дворов, в них 3 семьи крестьян Шелгачевых (ГАСО Ф.6 Оп.3 Д.638б)

Спасибо Огромное за внимание!
После 1795 все есть, не могу найти родителей Степана
Ивановича Щелгачева, род .1779-1781. В РС 1795 ему 16 лет живет покормленником у Евсея Соколова в дер. Плотниковой. Предок прямой. С уважением.

15.06.2019, 16:59

Dalmatoves , здравствуйте. Скажите пожалуйста,в переписи 1763 года (вы оперируете ею) Шадринского уезда имеется деревня Каргаполова? А в ней Щелгачевы? Имеется ли где-то перепись 1782 этих же мест.
С уважением.

23.12.2018, 10:05

Спасибо!!! Как всегда, помощь ваша в точку!

19.12.2018, 16:18

corian55, спасибо. Это понятие напрашивалось, конечно,а где можно нам убедиться в этом, мы же здесь всему доверяем, но и проверяем confuse.gif

19.12.2018, 8:21

Друзья, доброго утра.
Гугл не дал ответа, кто это Воротник. Какие соображения есть.
Из переписи Поскочина:
Окуневская слобода на реке Миясе

Воротник.
Во дворе Васка Хрисантьев Толмачов.
Сказал: родился де он в Кунгурском уезде в подгородной деревне Мартьянове, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Окуневской слободе в воротниках со 186-го году.
У него дети: Потапко 10 лет, Ивашко 4 лет, Васка 2 лет.

27.11.2018, 13:21

До чего же радостно за тех, кому удается помочь на форуме. Так приятно наблюдать за бескорыстной помощью форумчан. shariki.gif

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
8.11.2018, 9:12

Здравствуйте уважаемые форумчане. По городу Белово куда обратиться можно в розыске возможно живого родственника. Мокин Василий Михайлович, прим.1928, был инструктор обкома партии. Есть дело репрессированного отца его в Курганской области, хотелось найти потомков. С чего начать? Можно в личку.

Тема: Резниченко Сергей Васильевич
4.10.2018, 18:20

Gnom7 написал:
[q]
кто же мог получать письма Сергея из армии в 1943 году (
[/q]

Доброго дня. Родственники жили в области и даже есть воспоминание, что приходила похоронка из госпиталя на их адрес,т.к. Сергей был близок с ними и, возможно, указал адрес их.
Сергей ID67712952,- сердце волнуется, но место рождения (если не ошибочно) точно не наше. В Загс Кургана запрос сделаю (пока не дома), могут и не выдать, т.к. родственники только племянники его.

3.10.2018, 14:01

Спасибо, отработаю эти варианты.
Капиталина Осиповна является матерью Сергея Васильевича Резниченко. Вся семья жила в Белой Церкви под оккупацией, потом все остальные вернулись в Курган. Точных дат узнать не у кого. Вариант с Пелагеей не подходит, тот Сергей с 1910 года. А Резниченко Г.В., это разыскивал родной брат Гавриил Васильевич Резниченко.

2.10.2018, 20:16

Добрых дел! (очень новое приветствие, возьму на вооружение). Я уже перестала проверять сообщения, а тут пожалуйста! Волнение, что есть участие и благодарность за внимание. Подскажите, какой РВК запрашивать.

30.07.2018, 20:51

corian55 написал:
[q]
в Мостовском селе Исетского острога
[/q]
что же за чудо копилка увас?

30.07.2018, 20:40

corian55 написал:
[q]
где именно родился и жил Ефим?
[/q]

В Плотниковой Окуневской волости Ефим Евдокимович Мокин с семьей и моими прадедами обнаруживается с 1875 года в 40 лет по МК. Евдоким нигде не встречался вот до Увельской. Отчество неизвестно, если здесь, то Устинов).

30.07.2018, 15:13

corian55 написал:
[q]
Какой из них ваш?
[/q]

Этих Мокиных видела,ветку составила, но пока не стыкуются. Второй год ищу.. В 1835 году мой Ефим должен родиться у Евдокима. Кстати, в Увельской Евдокима Мокина забрали в рекруты в 1796году. В теории мог он вернуться и родить Ефима? Вот моя теперь задача. Вам спасибо за участие, это так дорого, когда ты не один..

29.07.2018, 18:21

corian55.
Спасибо,
про Якова новая информация, это сын Нифана, спасибо, интересно. Увельская слобода, это не в Челябинском уезде? Извините, сразу столько вопросов! У вас перепись 1746?
Если не трудно, еще Мокин тоже Окуневской слободы. heart.gif

24.07.2018, 19:23

corian55 написал:
[q]
Еще раз бегло просмотрел свою «копилку»: Арамашевская слобода 1721 г. – Серебреников, Окуневский острог 1746 –
[/q]

Здравствуйте,а можно в вашей"копилке" в Окуневском остроге посмотреть Толмачева Нифана . Буду очень благодарна .

Тема: Древо Жизни
21.04.2018, 7:57

Благодарю за хороший ответ, буду учиться)

Тема: Древо Жизни
20.04.2018, 18:41

Владимир ИвановВладимир Иванов :
Добрый день. Стесняюсь задать вопрос, может очень дилетантски прозвучит. Распечатала дерево в программе 4.7, 116 персон, получилось на 16 листах А4. shok.gif .
Что можно сделать, чтобы хотя на 4 листа, или я должна резать и клеить, чтобы потом на стенку повесить. С уважением, Людмила.

Тема: Генеалогия - это болезнь...
11.04.2018, 20:23

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Надеюсь в этом разделе мне помогут.Существуют ли правила составления древа. Включаются ли в древо рода дети от первого брака( не этого рода), не усыновленные, но воспитанные: дядя женился, взяв с двумя детьми, от них имеется уже большая ветка, но другого рода. Какие есть мнения?