Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nomembr, Московская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nomembr

Королева Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nomembr (16)

Тема: Савелов Леонид Михайлович
13.07.2020, 23:53

Ametyst написал:
[q]
Нет. Это не мои Савеловы. Мои - Новоладожского уезда.
[/q]

Это мой дед, его отец Савелов Иван Петрович, ещё была сестра, знаю точно Савелова Елена Петровна, в замужестве Киселева

13.07.2020, 23:40

Ametyst написал:
[q]

Nomembr написал:
[q]

Мои Савеловы из деревни Сторожно, Волховского района , Ленинградской области
[/q]

Вот Эти Савёловы очень интересуют меня, возможно это мои предки. Написал Вам в эл. почту, отзовитесь. А конкретно интересует Иван Семенович Савёлов.
[/q]

Вот это точно мой родственник

13.07.2020, 23:39

savelov91 написал:
[q]
Всем здравия!
Я ознакомился Родословием Савеловых авторства Леонида Михайловича.
Я заинтересован в своем родословии, но к сожалению, плохо знаю даже своего деда.
Звали его Савелов Иван Григорьевич, 1919 года рождения, остаток жизни прожил в городе Полтава, а связан с Курской областью.
Это вся информация. Буду рад за подсказки!
[/q]

Добрый день!
Двоюродный брат моего деда Савелов Павел Григорьевич, вы знаете, где родился Ваш дед?

Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
28.07.2014, 13:32

и еще у меня есть фото моего прадеда уже более взрослого, только я ничего не знаю про это фото.

Тема: Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА
28.07.2014, 13:28

Может кто нибудь что то скажет о фотографии , мой дед прадед Забелин в Царской армии

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
28.07.2014, 11:52

Здравствуйте! Подскажите , где узнать информацию об усадьбе, она полностью разрушена, расположен фундамент в лесу между деревней Загубье и деревней Сторожно, Новоладожского района Ленинградской области, за ранее спасибо

28.07.2014, 11:15

Здравствуйте Екатерина ! Раньше вообще почему то не принято было рассказывать о своих близких и родстве , тем более дворянском , я только приехала с родины своего деда и нашла там захоронения, была удивлена половина кладбища, старые и новые захоронения с фамилией Савеловы, я нашла свою пробабушку Савелову Просковью Ивановну-маму моего деда, и моего прадеда, если вам интересно выложу информацию с именами и датами, а вдруг , что то совпадет . Мои Савеловы из деревни Сторожно, Волховского района , Ленинградской области, удачи

Тема: Поиск по населенному пункту
10.01.2013, 22:33

ооох, надежда умирает последней, еще раз спасибо за Вашу работу и терпение 101.gif

10.01.2013, 22:26

Виталий я прошу прощенья , не написала что , с. Сторожно , Пашского района , Лён. Обл., а не Сторожня как выпало у Вас выборке

10.01.2013, 22:14

Спасибо Вам огромное Виталий, так надеялась что по Сторожно будет больше информации , но нет , увы , нашла Савелова Николая Ивановича в списках погибших в ВОВ , но там ни места рождения , ни года рождения, все очень сложно, придется ехать в архивы, знаю точно что дед там проживал, его реабилитировали 1993 году, может есть списки sad.gif еще раз спасибо

10.01.2013, 20:27

cray.gif очень печально , проверяли по Ленинградской книге , там его нет думала Вы мне по месту рождения поможете, уж очень большая семья была , меня бы все в какой то мере интересовали с фамилией Савелов, если Вам не трудно, понимаю все мы тут со своими просьбами

10.01.2013, 2:52

Здравствуйте форумчане! Всех с прошедшими праздниками! Помогите мне пожалуйста , ищу следы своего деда , проживал в Ленинградской области , село Сторожно , еще в Гатчине , в списках смотрела не нашла , спасибо

9.01.2013, 9:18

Я толчком не знаю , бумага о том что его репрессировали пришла именно в 1993 году, и мне странно в списках репрессированых деда ни где нет , нашей семье точно известно , что он был арестован , был в ссылке , где то в Сибири , а уж потом в Костромской области . А Вы случайно не знаете в каких годах закончились массовые аресты ?

5.01.2013, 2:58

Спасибо большое Татьяна! Но вопрос весь в том что меня больше интересует мой дед Николай Иванович Савелов 1914 г., я знаю где он захоронен и в каком году и больше толком ни чего , он умер 1976 году , я еще не родилась, меня конкретно интересует его судьба , где и как его арестовали и отправили в ссылку, репрессировали его уже 1993 году. Я посмотрела книги пропавших без вести и погибших на войне, нашла в списках пропавшего родного брата деда Владимира Ивановича , точно знаю , так как проживали в селе Сторожно, Пашского района и тем же военкоматом призван на фронт. Я очень хочу узнать про своего деда ))) буду как говорится копать дальше, может на форуме кто нибудь что то знает)))

4.01.2013, 16:43

Нет дело я не смотрела , я нашла эту информацию в интернете, я проживаю в южном Подмосковье и ни как не доберусь до архивов Гатчины и Санкт- Петербурга, я даже точно не знаю является ли Андрей Петрович родным братом моему прадеду , так как я сделала выводы из другого брата Григория Петровича , сын Григория Петровича , Павел был двоюродным братом моего деда и они общались в 40-50 годы, мои родные говорят что у нашего деда был большой дом на Ладоге, его отца Ивана Петровича убили во время революционных переворотов в 1917-18 гг. Спасибо Вам большое что помогаете, найти в интернете все не возможно , если у Вас какая нибудь информация о совхозе Красный пограничник , гатчинского района , я так подозреваю что там работали мои родственники после революции , еще раз спасибо

4.01.2013, 4:00

Здравствуйте! Зашла на сайт и меня заинтересовала ваша переписки по поводу Савеловых, моя мама Савелова , ее отец Николай Иванович Савелов 1914 г р , мой прадед Иван Петрович Савелов . Мама говорила что наш дед был дворянином, он даже ВОВ не воевал, так как был в изгнании, потом репрессирован, так же знаю что был у моего деда Николая двоюродный брат Савелов Павел Григорьевич , всего в семье деда было 14 детей , в основном все были в ссылках, знаю только про сестру Киселеву ( Савелову) Елену , проживает в Балдино , Ленинградской области, может есть какие то совпадения. Так же нашла в архивах про брата Ивана Петровича Савелова, что его звали Андрей Петрович Савелов 1865 г р , расстрелян в 1938 г , проживал в Сторожно, еще один брат Савелов Григорий Петрович был репрессирован , но эта информация не проверена, может все таки кто нибудь знает об этой ветке, спасибо