| nikoteroliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikoteroli (4)Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 3.01.2013, 21:02
Sashunya84 написал:[q] Я постараюсь раздобыть информацию! Но бабушка была уверена в своем происхождении! Говорила, что хоть и была еще совсем малышкой, но помнит красивую мраморную белую лестницу и начищенные до блеска сапоги отца! Вряд ли крестьяне жили в усадьбах с белыми лестницами и ходили в чистейших сапогах.... Когда семью расстреляли ей было 5-6 лет , собственно говоря поэтому ее не расстреляли а сослали в Иркутск в ссылку,от туда у нее в более зрелом возрасте получилось бежать на Кавказ! Вообще безумная история! Свидетельство о рождении было составлено со слов конечно же людей которые были старшее ее и которые знали ее семью! Но имя ей было дпно рублевое Александра, что тоже говорит о безбедном положении семейства! У нас как то был один из ее сыновей, он говорил что был в этой деревне, видел их усадьбу- школу! Но его контакт затеялся, как это бывает, и нет никакой возможности с ним связаться! ((( он тоже говорил про галнцы, нежинского района! Не знаю что это и где, я тогда не особо внимательно слушала((( теперь пытаюсь найти сама! [/q]
Насколько я знаю,в селе Галицы школа вполне новая,так что вряд ли это имение вашей бабушки.Прадв там была еще другая школа-восьмилетняя,ее закрыли несколько лет назад.Может это оно.Если хотите,могу поспрашивать у знакомых.
|
Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 3.01.2013, 20:48
А вот станция Круты-это совсем другое село-до 1927 года узловая станция,был пункт пересадки по железной дороге с Киева на Чернигов.Место боев между украинскими студентами и красноармейцами
 |
Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 3.01.2013, 20:02
В селе Круты долгое время проживал И.В. Качуровский-личность весьма замечательная,кстати жив и поныне. Написал книгу "Крути мого дитинства"-там много разных сведений очень интересных не только про этих два села ,но и про Нежин в частности. Еще советую почитать "Ніжинська старовина" http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Nizhs/texts.html или http://dspace.nbuv.gov.ua/dspace/handle/123456789/13724 там не помню в каком номере дневники Спасской и еще много чего. Есть у меня карты Черниговской области одноверстовки,приблизительно средина 19 столетия-дополненные,да вот ресурс откуда я скачивал закрыли.Как здесь фото вставить этих карт,никак?Там и Круты и Кагарлык есть.
 |
|
|