Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

standart, Беларусь, Минск -Вишневец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ажгиревич Александр Анатольевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения standart (12)

Тема: Беларусь у мормонов
11.04.2022, 15:12

Rusvel написал:
[q]
Здравствуйте. Может быть кто-то встречал у мормонов ревизские сказки по Новому Сверженю (Старый Свержень, Николаевщина) Минского уезда Минской губернии? Нашла у них только за 1795 год. Буду признательна за ссылку. Спасибо.
[/q]

https://www.familysearch.org/s...%20Library Метрические книги : Рождество-Богородицкая церковь, 1847-1859

Тема: Скачивание материалов с Familysearch.org
21.02.2018, 18:45

http://maintracker.org/forum/viewforum.php?f=1341 торрент с кучей микрофильмов. Как я понял, все микрофильмы по Украине.

Тема: Общие вопросы по Ф.150, Самарская казенная палата
21.02.2018, 18:34

http://maintracker.org/forum/viewforum.php?f=1341 На торренте много микрофильмов

Тема: Ажгиревичи
7.12.2015, 9:22

из книги переписи за 1858 год.
д. ПОДЗЕРИЧИ
Ажгиревич Антон Романович /ум 1855
ж (С?)алю..та 39
с Пилип Антонович 41
д Текля 14
д Павлина 7
д Катерина ?
Ажгиревич
Адам Онуфриевич 32
Мать Анна 49
ж Текля 30
с Теофил 4
б Иван Онуфриевич 26
его ж Теофиля 25
с Каспер 2

д. ГОЛОВЕНЧИЦЫ
№ 13
Ажгиревич Матвей Иванович 40
жена Регина 39
сын Дмитрий 12
с Степан 1/1852
с Данила 3
брат Ажгиревич Николай Иванович 37

№ 15
Ажгиревич Андрей Романович 60
1.с Яков Андреевич 28/1852
2.с Юрий Андреевич 34
ж Виктося 34
д Анна 11
с Тадеуш 9
с Иван 5
3.с Иосиф Андреевич 32
ж Магдалена 33
д Анна 2
(????...ракчнь) Афанасий 0,5
4. с Иван Андреевич 21/ выбыл в № 30
5. с Григорий Андреевич 17/рекрут с 1852
Андрея племянники:
Иван Антонович 15/выбыл в № 30
его жена Полуся
Мойсей Антонович 11/выбыл в № 30

№ 21
Ажгиревич Мойсей Осипович 66/1851
№ 22
Ажгиревич Онуфрий Матвеевич 34/1857
ж Цецилия 40
с Роман 17
с Федор 14
д Лукаш 1/1851
д Марья 12
д Татьяна ?
с Семён 4
б Степан Матвеевич 34
б Иван Матвеевич 25

№ 30
Ажгиревич Иван Андреевич 29
ж Франка 30
д Феодора
Племянники: Иван Антонович 27
его жена Полуся
Мойсей Антонович
МК за 1852 год - фонд 136 оп 13 дело 386 стр 620

РОДИЛИСЬ:
1852 4 янв – Татьяна – родители Михаил Иван Слабейко + Фёкла Федорова; крестные
Онуфрий Яковлевич Фурсевич+ Виктория Ильина АЖГИРЕВИЧ
1852 9 фев – Агафия – Иосиф Иванович Семенкевич + Анна Васильева
1852 23 июня – Иван- Георгий Андреевич АЖГИРЕВИЧ + Виктория Иг…в..
1852 18 авг – Андрей – Николай Ивановия Семенкевич + Бри(гида) Семёнова; кр Николай
Иванович АЖГРЕВИЧ
1852 21 сент – Анис..? – Яков Андреевич Ажгиревич+ Магдалина Адамова
1852 3 янв - Яул..ния - Андрей Романович Ажгиревич + Магдалина Демьянова
1852 28 марта- Магдалина - Георгий А....бр Ажгиревич+ Виктория М...ль..

БРАК:
1852 29 июня – Василий Иосифов Т..(б)ковский (18 лет) +Каролина……Сергиевич…(20л);
поручители жениха Николай Иванович Ажгиревич + Стефан Лавренович Фурсевич, поруч. невесты Григорий Андреевич Ажгиревич +…ил Иосифович Тулейко.

8 фев - Семен Матвеевич Ажгиревич (27) из Головенчиц в брак, на казённой крестьянке Наталье Степановой (М)Ан...вьской) из д. Озерска 19 л мирского привода, первого брака.
свидетели по ж: Иван Антонович Ажгиревич по невесте Иосиф Михайлович Ажгиревич.
УМЕРЛИ
10 дек - Андрей Романович Ажгиревич 70 лет от тяжёлой горячки

Тема: Карты Беларуси
4.12.2015, 9:45

Кого интересуют старые карты по РБ, стучимся[/b]. Все карты с привязкой, можно открывать навигатором.

3.12.2015, 16:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ажгиревич Дмитрий, мой прапрадед (его дети Андрей Дмитриевич( 1890-1960), Сергей Дмитриевич, Владимир Дмитриевич, Ольга Дмитриевна (1896-1976), Стефания Дмитриевна

1. Год и место рождения / смерти
д. Головенчицы Столбцовского района/ Минская губерня Сверженский уезд

2. Известные вам места проживания
д. Головенчицы

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православный. Новосверженьская Успенская церковь.

2.12.2015, 10:30

Родной брат моего деда.

2.12.2015, 10:26

АЖГЕРЕВИЧ НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВНА http://drevo-info.ru/articles/6066.html
Ажгеревич Надежда Григорьевна (1877-1937), мученица.
Память 8 октября, в Соборе новомучеников и исповедников Российских и в Соборе Бутовских новомучеников.

Родилась в 1877 году в деревне Головенщицы Сверженской волости Минской губернии в семье крестьянина. Она была глубоко верующим человеком, имела благословение на принятие монашества, но принять постриг не успела. своего не имела и жила у монахинь закрытых монастырей в Москве и Московской области.

В 1922 году привлекалась ко II этапу "Московского процесса об изъятии церковных ценностей".

Арестована 8 октября 1937 г. по делу архиеп. Димитрия (Добросердова). Будучи арестованной, она не признала себя виновной.

— Чем вы занимались и на какие средства существовали? — спросил следователь.
— Я нахожусь без определённых занятий, бродяжничаю и занимаюсь нищенством.
— Следствие располагает данными, что вы среди верующих производили денежные сборы для оказания материальной помощи высланным за контрреволюционную деятельность. Вы это подтверждаете?
— Я не отрицаю того, что оказывала материальную помощь арестованным из тех средств, кои мне удавалось собрать.
— Вы распространяли слухи о якобы имеющемся в СССР голоде?
— Я этого не говорила, без меня все видели, как у церквей сидели голодные, приехавшие с Украины, которые просили себе на пропитание.
— Вы распространяли провокационные слухи о якобы имеющемся в СССР гонении на религию и духовенство?
— Да, я говорила, что советская власть арестовывает безвинных людей, бесчинствует и расстреливает безвинный народ.
— Назовите своих почитателей, которые вам предоставляли ночлег.
— Ночлег я получала от своих почитателей, но их фамилии и адреса мне неизвестны.
17 октября года Тройка НКВД по Московской области по ст. 58-10 УК РСФСР приговорила её к расстрелу за "участие в контрреволюционной группировке и систематическую антисоветскую агитацию".

21 октября 1937 года была расстреляна и погребена в безвестной могиле на полигоне Бутово под Москвой вместе владыкой Димитрием.

Причислена к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.

Использованные материалы

http://kuz3.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/ans - База данных "Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века" Православного Свято-Тихоновского богословского института
http://www.fond.ru/book/book5/5-23.htm
Разыскиваются возможные родственники Надежды...

2.12.2015, 10:20

Дня доброго! Разыскиваю любую информацию по роду Ажгиревичи. Проживали в д. Головенчицы Столбцовского района Минской обл.

Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ.
2.01.2013, 13:55

разыскиваю захоронения родного брата моего деда...
Последние данные:

[
Изображение на стороннем сайте: 3795430m.gif на savepic.ru ]

Ажгиревич Виктор Андреевич, 1924г.р. д. головенчицы Столбцовского района, погиб 24.06.1944г. в витебской обл. Шумилинский район, захор. Ю.З. д.Падино и С-З д. Лопса...

[
Изображение на стороннем сайте: 3792379m.gif на savepic.ru ]

Здравствуйте!
Прочтите сообщение в этой ветке ( Сообщение отправлено: 20 декабря 2012 14:36), выделенное красным шрифтом и начинайте действовать.
Удачи!
С уважением,Ella