| standart Ажгиревич Александр Анатольевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения standart (12)Тема: Беларусь у мормонов 11.04.2022, 15:12
Rusvel написал:[q] Здравствуйте. Может быть кто-то встречал у мормонов ревизские сказки по Новому Сверженю (Старый Свержень, Николаевщина) Минского уезда Минской губернии? Нашла у них только за 1795 год. Буду признательна за ссылку. Спасибо.[/q]
https://www.familysearch.org/s...%20Library Метрические книги : Рождество-Богородицкая церковь, 1847-1859
|
Тема: Ажгиревичи 7.12.2015, 9:22
из книги переписи за 1858 год. д. ПОДЗЕРИЧИ Ажгиревич Антон Романович /ум 1855 ж (С?)алю..та 39 с Пилип Антонович 41 д Текля 14 д Павлина 7 д Катерина ? Ажгиревич Адам Онуфриевич 32 Мать Анна 49 ж Текля 30 с Теофил 4 б Иван Онуфриевич 26 его ж Теофиля 25 с Каспер 2
д. ГОЛОВЕНЧИЦЫ № 13 Ажгиревич Матвей Иванович 40 жена Регина 39 сын Дмитрий 12 с Степан 1/1852 с Данила 3 брат Ажгиревич Николай Иванович 37
№ 15 Ажгиревич Андрей Романович 60 1.с Яков Андреевич 28/1852 2.с Юрий Андреевич 34 ж Виктося 34 д Анна 11 с Тадеуш 9 с Иван 5 3.с Иосиф Андреевич 32 ж Магдалена 33 д Анна 2 (????...ракчнь) Афанасий 0,5 4. с Иван Андреевич 21/ выбыл в № 30 5. с Григорий Андреевич 17/рекрут с 1852 Андрея племянники: Иван Антонович 15/выбыл в № 30 его жена Полуся Мойсей Антонович 11/выбыл в № 30
№ 21 Ажгиревич Мойсей Осипович 66/1851 № 22 Ажгиревич Онуфрий Матвеевич 34/1857 ж Цецилия 40 с Роман 17 с Федор 14 д Лукаш 1/1851 д Марья 12 д Татьяна ? с Семён 4 б Степан Матвеевич 34 б Иван Матвеевич 25
№ 30 Ажгиревич Иван Андреевич 29 ж Франка 30 д Феодора Племянники: Иван Антонович 27 его жена Полуся Мойсей Антонович МК за 1852 год - фонд 136 оп 13 дело 386 стр 620
РОДИЛИСЬ: 1852 4 янв – Татьяна – родители Михаил Иван Слабейко + Фёкла Федорова; крестные Онуфрий Яковлевич Фурсевич+ Виктория Ильина АЖГИРЕВИЧ 1852 9 фев – Агафия – Иосиф Иванович Семенкевич + Анна Васильева 1852 23 июня – Иван- Георгий Андреевич АЖГИРЕВИЧ + Виктория Иг…в.. 1852 18 авг – Андрей – Николай Ивановия Семенкевич + Бри(гида) Семёнова; кр Николай Иванович АЖГРЕВИЧ 1852 21 сент – Анис..? – Яков Андреевич Ажгиревич+ Магдалина Адамова 1852 3 янв - Яул..ния - Андрей Романович Ажгиревич + Магдалина Демьянова 1852 28 марта- Магдалина - Георгий А....бр Ажгиревич+ Виктория М...ль..
БРАК: 1852 29 июня – Василий Иосифов Т..(б)ковский (18 лет) +Каролина……Сергиевич…(20л); поручители жениха Николай Иванович Ажгиревич + Стефан Лавренович Фурсевич, поруч. невесты Григорий Андреевич Ажгиревич +…ил Иосифович Тулейко.
8 фев - Семен Матвеевич Ажгиревич (27) из Головенчиц в брак, на казённой крестьянке Наталье Степановой (М)Ан...вьской) из д. Озерска 19 л мирского привода, первого брака. свидетели по ж: Иван Антонович Ажгиревич по невесте Иосиф Михайлович Ажгиревич. УМЕРЛИ 10 дек - Андрей Романович Ажгиревич 70 лет от тяжёлой горячки
|
Тема: Карты Беларуси 4.12.2015, 9:45
Кого интересуют старые карты по РБ, стучимся[/b]. Все карты с привязкой, можно открывать навигатором.
|
Тема: Ажгиревичи 3.12.2015, 16:36
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ажгиревич Дмитрий, мой прапрадед (его дети Андрей Дмитриевич( 1890-1960), Сергей Дмитриевич, Владимир Дмитриевич, Ольга Дмитриевна (1896-1976), Стефания Дмитриевна
1. Год и место рождения / смерти д. Головенчицы Столбцовского района/ Минская губерня Сверженский уезд
2. Известные вам места проживания д. Головенчицы
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Православный. Новосверженьская Успенская церковь.
|
Тема: Ажгиревичи 2.12.2015, 10:30
Родной брат моего деда.
 |
Тема: Ажгиревичи 2.12.2015, 10:26
АЖГЕРЕВИЧ НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВНА http://drevo-info.ru/articles/6066.html Ажгеревич Надежда Григорьевна (1877-1937), мученица. Память 8 октября, в Соборе новомучеников и исповедников Российских и в Соборе Бутовских новомучеников.
Родилась в 1877 году в деревне Головенщицы Сверженской волости Минской губернии в семье крестьянина. Она была глубоко верующим человеком, имела благословение на принятие монашества, но принять постриг не успела. своего не имела и жила у монахинь закрытых монастырей в Москве и Московской области.
В 1922 году привлекалась ко II этапу "Московского процесса об изъятии церковных ценностей".
Арестована 8 октября 1937 г. по делу архиеп. Димитрия (Добросердова). Будучи арестованной, она не признала себя виновной.
— Чем вы занимались и на какие средства существовали? — спросил следователь. — Я нахожусь без определённых занятий, бродяжничаю и занимаюсь нищенством. — Следствие располагает данными, что вы среди верующих производили денежные сборы для оказания материальной помощи высланным за контрреволюционную деятельность. Вы это подтверждаете? — Я не отрицаю того, что оказывала материальную помощь арестованным из тех средств, кои мне удавалось собрать. — Вы распространяли слухи о якобы имеющемся в СССР голоде? — Я этого не говорила, без меня все видели, как у церквей сидели голодные, приехавшие с Украины, которые просили себе на пропитание. — Вы распространяли провокационные слухи о якобы имеющемся в СССР гонении на религию и духовенство? — Да, я говорила, что советская власть арестовывает безвинных людей, бесчинствует и расстреливает безвинный народ. — Назовите своих почитателей, которые вам предоставляли ночлег. — Ночлег я получала от своих почитателей, но их фамилии и адреса мне неизвестны. 17 октября года Тройка НКВД по Московской области по ст. 58-10 УК РСФСР приговорила её к расстрелу за "участие в контрреволюционной группировке и систематическую антисоветскую агитацию".
21 октября 1937 года была расстреляна и погребена в безвестной могиле на полигоне Бутово под Москвой вместе владыкой Димитрием.
Причислена к лику святых Новомучеников и Исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.
Использованные материалы
http://kuz3.pstbi.ru/bin/code.exe/frames/m/ind_oem.html/ans - База данных "Новомученики и исповедники Русской Православной Церкви XX века" Православного Свято-Тихоновского богословского института http://www.fond.ru/book/book5/5-23.htm Разыскиваются возможные родственники Надежды...
 |
Тема: Ажгиревичи 2.12.2015, 10:20
Дня доброго! Разыскиваю любую информацию по роду Ажгиревичи. Проживали в д. Головенчицы Столбцовского района Минской обл.
|
|
|