Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АКУТИНЪ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АКУТИНЪ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения АКУТИНЪ (2)

Тема: Фоменко,Хоменко
19.05.2016, 12:54

Информацию любезно предоставил Александр Игоревич Григоров (Рязань):

По ПМВ:

ФОМЕНКО Карп Кононович
фельдфебель, 11-й Кубанский пластунский батальон
Георгиевский крест 4-й ст. № 277715
за то, что при наступлении 8.06.1915 на с. Баламутовка, будучи послан в прикрытие флангового обхода неприятелем, занял свой пост и удерживал все время наступление противника и отражал его, чем способствовал скорейшему занятию неприятельских окопов

Тема: Фоменко,Хоменко
6.01.2013, 13:24

Здорово живете!
Lara! Писал Вам в личку, но пока безрезультатно. Среди моих предков есть Фоменко, кубанские казаки ст. Усть-Лабинской. По семейным рассказам они были "корсунскими казаками" - как я понимаю, бывшие украинские казаки Корсунского полка, переселившиеся на Кубань. Старший из мне известных Иван Фоменко, участвовал в Кавказской войне, имел Знак отличия Военного ордена (георгиевский крест). Его сын - Фоменко Конон Иванович. Внуки - Фоменко Карп Кононович (мой прадед), Аверьян Кононович и Адриан (Андриан?) Кононович. Во время Первой мировой войны Карп Фоменко служил не в казачьих, а в авиационных частях (!), в Гражданской войне - в белой армии. Спасаясь от репрессий в конце 1920-х гг. переехал с семьей в Донбасс, работал в паровозном депо ст. Никитовка. Его дети - Мария (1921-2007), Полина (1924-1985, моя бабушка по отцу), Николай, Михаил (ныне так же все покойные). У Николая и Михаила детей не было (последний вообще умер молодым). Про наследников Аверьяна и Андриана Фоменко мне, к сожалению, ничего не известно.
С уважением.