| star50882Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения star50882 (4)Тема: ✔ Работа с архивами 23.02.2013, 1:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться, да и могу ли я надеется вообще что-то найти?
Мой дедушка был капитаном медицинской службы Северного флота, жил в Ленинграде, и в середине 1950х был направлен в воинскую часть находившуюся, по рассказам бабушки, "на границе с Норвегией." Он умер всего через несколько лет после этого. В свидетельстве написано "от острой сердечной недостаточности," но бабушка всегда была уверена, что от радиоактивного облучения. Знала ли она что-то или просто предпологала - мне неизвестно, а спрашивать поздно. Хотела бы найти любую информацию о нем, даже не связанную с причиной его смерти (хотя это меня интересует больше всего). могу ли я что-то найти? где? с чего начать? куда обращаться? 
Спасибо!
|
Тема: Подольская губерния 27.12.2012, 2:15
Ну вот...очень жалко! А можно ли получить от кого-то (архива?) справку о том, что записей у них нет? Или такие не выдают? Занимаюсь тут одним делом, где было бы очень полезно иметь либо нужный документ, либо справку о том, что он утрачен...
САХА[q] Здравствуйте!! По Гайсину, насколько я в курсе, нет метрических книг по рабинату. Пропали. Тоже самое касается Проскурова. Там только брак с 1856 по 1869 год. И всё!! Вам за явным не повезло.
уважением Якут
[/q]
|
Тема: Подольская губерния 26.12.2012, 21:33
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, где именно мне нужно искать информацию о предках. Что знаю и что ищу: дедушка родился в Гайсине в 1904 году, хотела бы найти запись или само свидетельство о рождение. Если правильно понимаю, это должно находиться сейчас в Винницком архиве? Сохранились ли эти записи? Потом он жил в Киеве, работал на заводе Арсенал - об этой части его жизни я вообще ничего не знаю. Существуют ли какие-то архивы завода, есть ли к ним доступ? Другие родственники родились/жили в Проскурове где-то в 1870-1900 годах, тоже хотела бы найти любую информацию о рождение и/или о жизни. К какому архиву это относится? Все родственникии - евреи, т.е. я скорее всего ищу записи раввинатов? Фамилия - Шпильберг. Заранее спасибо и с празниками всех!
|
|
|