| asshebekoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения asshebeko (13)Тема: Восстание 1863 года 12.03.2016, 2:03
Всем доброго здоровья .
«С помощью VladVel получил такую информацию из РГИА о польских ссыльных». Может быть кому-небудь пригодится .
РГИА, Ф. 1284, оп. 24, д. 914.
ДЕЛО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ.
Отделение III, стол 2.
О высылке из четырех околиц Могилевской губернии, Рогачевского уезда: Марусеньки, Антушей, Тертежа и Сяножаток, 23-х семейств, в числе 134 душ обоего пола шляхты в Астраханскую губернию на постоянное водворение.
Начато: 31 октября 1863г Кончено: 27 ноября 1863г На 11 листах
 |
Тема: Восстание 1863-64 годов в Литве и Беларуси 12.03.2016, 1:56
Всем доброго здоровья .
«С помощью VladVel получил такую информацию из РГИА о польских ссыльных». Может быть кому-небудь пригодится .
ДЕЛО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ.
Отделение III, стол 2.
О высылке из четырех околиц Могилевской губернии, Рогачевского уезда: Марусеньки, Антушей, Тертежа и Сяножаток, 23-х семейств, в числе 134 душ обоего пола шляхты в Астраханскую губернию на постоянное водворение.
 |
Тема: Рогачевский уезд 12.03.2016, 1:33
Всем доброго здоровья .
ДЕЛО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ. Отделение III, стол 2.
 |
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 6.03.2015, 1:51
Всем кого интерисует Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии :
Приложения к трудам редакционных комиссий для составления положений о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости. Сведения о помещичьих имениях. Т. 1—6. Приложения. Спб., 1860.
Все 6 томов можно скачать по ссылке : http://maps.southklad.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=513
Второе приложение к т. 6. Извлечения и выводы из описаний имений по Могилевской губернии. 1860. 4, 59 с. В 6 томе присутствует Второе приложение к т. 6. Извлечения и выводы из описаний имений по Могилевской губернии . В хорошем качестве , да еще добрые люди оцифровали PDF с возможностью текстового поиска .
Ссылка на источник: http://maps.southklad.ru/forum...z3TH8Q7KBM
|
Тема: Общие вопросы по архиву 19.04.2014, 0:31
Я писал приблизительно так , и довольно успешно .Получил подтверждение полученого ранения , награждения прадеда Георгиевским крестом 4 ст , а чуть позднее по №номеру нашел, купил и переправил в Украину и сам крест .Писать можно на е-мейл , если есть возможность поиска по Вашему вопросу отвечают тоже на е-мейл . Дальше подтверждаете заитерисованость в проведении исследования , почтой получаете договор и счет , подписываете-проплачиваете и почтой отправляете , затем почтой приходит ответ . Запрос из Украины в Москву - договор приходит через два месяца , общее время полгода.Цена вопроса 800руб + почта.
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АРХИВНОЕ АГЕНТСТВО _______________ х _______________ ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ» (РГВИА) 105005, Москва, ул. 2-я Бауманская, д. 3 тел. (499) 261-20-70 факс (499) 267-18-66 e-mail: rgviarchives@mtu-net.ru
Директору Российского государственного военно-исторического архива Гаркуша И.О . от...... Украина 33322 ..... г. ........ ул. ..., д.....,к.. ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу провести биографическое исследование на 1 лицо . Интересующие сведения : 1.Факт призыва в царскую армию и служба в царской армии , звание . 2.Участие в Первой мировой войне . 3.Сведения о боевых наградах.
Лицо на которое запрашиваются сведения – мой ...... Имеющиеся данные по запрашиваемому лицу : Дата рождения - _ _ ._ . _. Место рождения - _ _ _ , ...... Национальность -_ _ _ . Вероисповидание – ......... Дополнительные сведения :
1.Возможное место жительства до призыва в армию - это место жительства после Первой мировой войны - ......й уезд .....ской губернии деревня .... ( сейчас -.....кая область , ....ский район, село .... ) 2.Доподлинно известно что он воевал в Первую мировою войну .... 3. Доподлинно известно что он имел как минимум две награды - ГК и ГМ . В приложении высылаю копию метрической записи о рождении моего ............
Оплату гарантирую. Дата ..............года. Подпись .............
По раненниям заходите на сайт Персональная история русскоязычного мира и оставляете запрос на поиск по фамилии , отвечают бесплатно и довльно быстро.
Персональная история русскоязычного мира
http://www.personalhistory.ru/forum/index.php
Поиск в Именном списке потерь нижних чинов 1914-1918 Поиск в Именном списке раненых по данным Красного Креста 1914-1918
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 25.12.2013, 2:12
Посмотрите пожалуйста описание подвига
4 ст. для христиан 136035 Шебекин Ульян 715 4 ст. для христиан 159290 Шебенников Егор 967 4 ст. для христиан 159765 Шебекин (Шабекин) Петр 972 4 ст. для христиан 128591 Шибеко Сергей 632
Если можно наличие других награжденных с фамилией Шебеко и ее вариантами . Шебеко(а) Шибеко(а) Шабеко(а)
|
Тема: Католический некрополь города Томска 21.09.2013, 0:54
Посмотрите пожалуйста
Католический некрополь города Томска (1841-1919). Составители: В.А. Ханевич, А.Г. Караваева. Томск, 2001. - 281 с. Тираж 200. УКАЗАТЕЛЬ ФАМИЛИЙ
Шебеко, 101 Шибковы, 158
Заранее благодарен.
|
Тема: Донецкая область 10.01.2013, 1:04
Vladimir Stadnichuk написал:[q] asshebeko написал:
[q] архивному хозяйству края был нанесён огромный ущерб[/q]
Извините за настойчивость :-), но записи о браке (деда и бабушки) и о смерти (прадеда) Вы в структуре ЗАГСов искали? В ГАДО хранятся метрические книги церквей по 1920-й включительно. Актовые записи (ЗАГСовские) - еще в ЗАГСах. Областном или даже районном. Запрос можно делать как напрямую, так и через ЗАГС по месту жительства. У них, по-моему, даже есть специальная форма. Желательно указать полные установочные данные и подтвердить родство: копия паспорта + копии свидетельств о рождении (если материнская линия – копии свидетельств о бракосочетании). А в ГАДО есть партархив. Если кто-то из Ваших был в активе или на руководящих должностях (не обязательно партийных) – сведения могут храниться в партархиве. [/q]
Добрый День.Благодаря неимоверной удаче мне удалось найти родственников по линии моего отца – это две его двоюродные сестры и их дети . На данный момент они проживают в Донецке и Днепропетровске . Вы знаете , хлынул такой поток информации что я получил ответы почти на все интерисующие меня вопросы . Почти .Братья ,сестры ,отцы , дети, даты рождений и смерти. До 1891 года. На получение сведений что я получил за пару дней - в архивных поисках ушли бы годы .Но все равно буду копать дальше в прошлое.
На счет маслобойни цытата :
Действительно Шебеко поселились на Путиловке, данный район до сих пор есть в Донецке. Мама говорит, что дом в котором жили д.Миша и б.Ира сохранился. Она ездила туда несколько лет назад. Для нее это место куда она может прийти почтить память д.Мишы и б.Иры. Дедушка Миша действительно работал на маслобойне (сейчас там ЖКХ), она была рядом с домом где они жили. Я до сих пор помню рассказы мамы о семечках, которые приносил дедушка. Моя мама, будучи маленькой, какое-то время жила с ними. Когда умерла б.Ира, д.Мишу забрали к нам на Гладковку, где мой дедушка Иван построил дом. Похоронены они на 15 кладбище. Мама и Таня очень рано потеряли родителей, дедушка Иван вместе со своей женой Марией похоронены на Щегловке.
Вы знаете существует такая гипотеза , что правильно фамилия не Шебеко, а ШАбека. Когда дед Михаил с женой Ириной приехали в Украину, в г.Сталино (Донецк) в паспортном столе была сделана неверно запись и они стали ШЕбеко. Но. Два исторических архива независимо друг от друга выдали архивные справки где указана фамилия шЕбеко и паспортный стол Донецка здесь не причем .Так что будем искать дальше .
Спасибо за участие . С уважением Шебеко А.С.
|
Тема: Донецкая область 8.01.2013, 2:24
Vladimir Stadnichuk написал:[q] МВД/СБУ (если кто оставался на оккупированной территории или привлекался).[/q]
http://dn.archives.gov.ua Веб-страничка Государственного архива Донецкой области -Обращение граждан -Бланки заявлений -Образец-
Директору Госархива Донецкой обл.
От гр. Мельника Олега Викторовича Адрес: 83052, г.Донецк, ул.Краснофлотская, д.104, кв.28
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу выдать архивную справку о проживании на оккупированной территории во время войны Иванова Николая Петровича (1919 г.р.), Ивановой Марии Ивановны (1920 г.р.), Ивановой Надежды Николаевны (1943 г.р.).
10 июля 2004 г. Подпись ___________
Судьба документальных фондов госархива Донецкой области в годы Великой Отечественной Войны (1941-1945гг.)
К началу войны на 22 июня 1941 года в Сталинском областном архиве было сконцентрировано 1158 фондов и 2 млн. 428 543 единицы хранения с 1740 по 1940гг
До 20 июля 1941 года было вывезено в г. Балашов 241 фонд (12248 дел) Сталинского областного архива, в г. Шадринск, Курганской области и в г. Алгу, Актюбинской области 321 фонд (24894 дела). Из г. Мариуполя было эвакуировано 79 фондов (3407 дел), а также 14 фондов (3102 дела) Сталинского госархива.
В г. Сталино были оставлены 837 фондов (234 397 ед. хр.) с 1740 по 1940гг
В период временной оккупации Донбасса немецко-фашистскими войсками (август 1941-сентябрь 1943гг.) архивному хозяйству края был нанесён огромный ущерб. Полностью погибли документальные материалы городских, районных и ведомственных архивов, а их помещения были разрушены, оборудование разграблено или уничтожено.
|
Тема: Донецкая область 7.01.2013, 16:14
Имеющиеся данные : мой дед Шебеко Никифор Михайлович . - Дата рождения - 09.02.1919 года . - Место рождения деревня Нивы Рогачевского уезда Могилевской губернии ( ныне д. Нивы Солонского с/с Жлобинского района Гомельской области Республики Беларусь ) Мой прадед Шебеко Михаил Макариевич (Макарович) и его законная супруга Ирина Ильинична. Имеющиеся данные: Дата рождения - _ _ _ Место рождения - _ _ _ Вероисповидание - православный . Дополнительные сведения - дед воевал в Первую мировою войну рядовым 237-го пехотного Грайворонского полка . - был награжден Георгиевским крестом 4-й степени. Так что наши корни из Белорусии . В 20-х или 30-х годах предки переехали в Юзовку ,Сталино Донецк как Вам угодно.Регион быстро развивался и там было легко затерятся . Скорее всего спасались от репресий и раскулачивания .Да и работу с куском хлеба можно было найти .Когда мой отец был маленьким то гостил в Донецке у деда (моего прадеда ) так вот он показывал ему царские награды кресты и медали , и велел помалкивать - кто знает за кого прадед воевал в гражданскую. В Государственный архив Донецкой области обращались -Свидетельство о браке моих деда и бабушки ни чем не помагает - довоенные архивы в Донецке не сохранились . Во время ВОВ после того как дед ушел на войну бабушка устроилась на работу в запасной полк формировавшийся в Красноярском крае ,полк следовал за наступавшими советскими частями ,так и дошел до Львова .День победы бабушка с моим совсем еще маленьким отцом на руках встречали во Львове. С ЦДІАЛ никогда не имел дела поскольку здесь во Львове корней не имею ,первый раз услышал от Вас. НО .Имею супругу из местных ,имеется мысль пройтись и по ее корням , так что ЦДІАЛ может пригодится.
|
Тема: Донецкая область 7.01.2013, 3:53
Вопрос - может кому известно была ли маслобойня а вместе с ней мельница ( мукомольня ) в 1950-х 1960-х годах в районе нынешних улиц Буслаева - Жмуры ( это Путиловка ) там еще рядом было две водонапорных башни сейчас в Google Earth видна только одна . Если была укажите под каким номером и правильное название .Положительный результат даст возможность узнать место роботы моего прадеда( стаж , зарплата ,пенсия в архивах хранятся строго ) , прописку ,метрические данные ну и разыскать дом где они проживали прямо рядом с маслобойней. Я сам со Львова. Спасибо.
|
Тема: Донецкая область 7.01.2013, 3:44
Вопрос - может кому -либо известно была ли маслобойня а вместе с ней мельница ( мукомольня ) в 1950-х 1960-х годах в Донецке в районе нынешних улиц Буслаева - Жмуры ( это Путиловка ) там еще рядом было две водонапорных башни сейчас в Google Earth видна только одна . Если была укажите под каким номером и правильное название .Положительный результат даст возможность узнать место роботы моего прадеда( стаж , зарплата ,пенсия в архивах хранятся строго ) , прописку ,метрические данные ну и разыскать дом где они проживали рядом с маслобойней. Дело в том , что мой дед Шебеко Никифор Михайлович 1919 г.р. в начале июня 1941 года убыл на фронт и по официальным данным в мае 1942 года пропал безвести . На данное время я занимаюсь поиском сведений о судьбе и месте захоронения своего деда . Мои дед и бабушка до войны проживали в г. Сталино ( Донецк ) , здесь они познакомились , расписались 26.11.1939 г.( Брак зарегистрировала Ветковская районная Рада ) и уехали в г.Анчинск Красноярского Края к месту службы деда .Родители деда ( Шебеко Михаил Макарович и супруга его Шебеко Ирина Ильинична ) пережили немецкую окупацию Донецка и проживали в доме прямо возле маслобойни в которой и работал мой прадед Шебеко М.М. Веду переписку с архивами в Германии , Польше ,России ,Беларусии ну и Украины ( в том числе и с Государственным архивом Донецкой области ) поэтому стараюсь не упустить ни одной зацепки , в том числе и такой как эта.Свидетельство о браке моих деда и бабушки ни чем не помагает - довоенные архивы в Донецке не сохранились . Заранее благодарен . С уважением Шебеко А.С.
|
|
|