| Людмила22Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Людмила22 (4)Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 27.12.2012, 0:00
Извинюсь за офф-топ, т.к. это уже не о полтавском архиве. sergmaly, почему прабабушки недостаточно, ведь в правилах написано: "Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом: ....докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. ..."
вот еще нашла:
"Даша(17.01.2012 23:16) писал(а): Здравствуйте, господа! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить карту поляка, если у меня прабабушка (папина бабушка) полячка (и документы подтверждающие это), но увы мой папа не имеет карты поляка и не может сделать потому, что не знает польский язык.помогите пожалуйста.
Да, Вы можете претендовать на получение Карты поляка, если Ваша прабабушка была полячкой, и у Вас имеются документы, подтверждающие это." от сюда: http://www.interfax.by/article/73012?page=11
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 23.12.2012, 17:31
Classic78, спасибо большое за ответ! Как вы считаете, наверное лучше делать запрос через местный ЗАГС или можно и от себя лично?
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 23.12.2012, 15:07
Здравствуйте! если кто-то поможет разобраться в моей проблеме, буду безмерно благодарна. У моего деда, родившегося в 1915 на Украине мать по национальности была полячка. Нам бы сейчас очень хотелось установить тот самый факт, что в роду были поляки. Я думаю послать запрос в ЗАГС г. Лубны (там дед родился) с тем, чтобы выправить копию свидетельства о рождении деда. В свидетельстве ведь указывалась национальная принадлежность родителей. Как вы думайте, есть ли в этом смысл? Или может в тот период не писали национальность родителей? Или вообще в архиве документы уже уничтожили за давностью лет....Буду благодарна всем ответам))
|
Тема: ЗАГС Украины 23.12.2012, 15:01
Здравствуйте! если кто-то поможет разобраться в моей проблеме, буду безмерно благодарна. У моего деда, родившегося в 1915 на Украине мать по национальности была полячка. Нам бы сейчас очень хотелось установить тот самый факт, что в роду были поляки. Я думаю послать запрос в ЗАГС г. Лубны (там дед родился) с тем, чтобы выправить копию свидетельства о рождении деда. В свидетельстве ведь указывалась национальная принадлежность родителей. Как вы думайте, есть ли в этом смысл? Или может в тот период не писали национальность родителей? Или вообще в архиве документы уже уничтожили за давностью лет....Буду благодарна всем ответам))
Только сейчас обнаружила, что раздел ЗАГСы России, извиняюсь, что не в тот раздел написала. Но все-таки, может кто-то подскажет
|
|
|