Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Людмила22, Ярославль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Людмила22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Людмила22 (4)

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
27.12.2012, 0:00

Извинюсь за офф-топ, т.к. это уже не о полтавском архиве.
sergmaly, почему прабабушки недостаточно, ведь в правилах написано:
"Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
....докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. ..."

вот еще нашла:

"Даша(17.01.2012 23:16) писал(а):
Здравствуйте, господа! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить карту поляка, если у меня прабабушка (папина бабушка) полячка (и документы подтверждающие это), но увы мой папа не имеет карты поляка и не может сделать потому, что не знает польский язык.помогите пожалуйста.

Да, Вы можете претендовать на получение Карты поляка, если Ваша прабабушка была полячкой, и у Вас имеются документы, подтверждающие это." от сюда: http://www.interfax.by/article/73012?page=11

23.12.2012, 17:31

Classic78, спасибо большое за ответ! Как вы считаете, наверное лучше делать запрос через местный ЗАГС или можно и от себя лично?

23.12.2012, 15:07

Здравствуйте! если кто-то поможет разобраться в моей проблеме, буду безмерно благодарна. У моего деда, родившегося в 1915 на Украине мать по национальности была полячка. Нам бы сейчас очень хотелось установить тот самый факт, что в роду были поляки. Я думаю послать запрос в ЗАГС г. Лубны (там дед родился) с тем, чтобы выправить копию свидетельства о рождении деда. В свидетельстве ведь указывалась национальная принадлежность родителей. Как вы думайте, есть ли в этом смысл? Или может в тот период не писали национальность родителей? Или вообще в архиве документы уже уничтожили за давностью лет....Буду благодарна всем ответам))

Тема: ЗАГС Украины
23.12.2012, 15:01

Здравствуйте! если кто-то поможет разобраться в моей проблеме, буду безмерно благодарна. У моего деда, родившегося в 1915 на Украине мать по национальности была полячка. Нам бы сейчас очень хотелось установить тот самый факт, что в роду были поляки. Я думаю послать запрос в ЗАГС г. Лубны (там дед родился) с тем, чтобы выправить копию свидетельства о рождении деда. В свидетельстве ведь указывалась национальная принадлежность родителей. Как вы думайте, есть ли в этом смысл? Или может в тот период не писали национальность родителей? Или вообще в архиве документы уже уничтожили за давностью лет....Буду благодарна всем ответам))

Только сейчас обнаружила, что раздел ЗАГСы России, извиняюсь, что не в тот раздел написала. Но все-таки, может кто-то подскажет