| МопсикСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Мопсик (2)Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда 23.12.2012, 21:17
Спасибо Вам за ссылки и за идею обратиться именно к автору книги. Искать её через соц. сети не додумалась. Теперь придётся регистрироваться на одноклассниках.
К сожалению, документы, выложенные на сайтах КГУ ГААК и Администрации Троицкого района Алтайского края сообщают об умерших детях, о тех, кто остался в живых там почти ничего нет.
Тем не менее, будем искать)) (С)
|
Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда 23.12.2012, 1:01
KarLa написал:[q] [/q]
Моя мама была эвакуирована 10.09.1942 вместе с домом малютки N1 Петроградского района в Троицкий район Алтайского края. В конце концов оказалась в Сорокинском детском доме, где и воспитывалась до июля 1955 года.
Была ли она в Боровлянке, не знаю. Очень хотелось бы узнать подробности, но, к сожалению, информации очень мало.
Сейчас мы живём в Санкт-Петербурге. Как мама вернулась в родной город - отдельная история (это было очень непросто).
1) Если кто-либо из жителей Троицкого района поможет приобрести книгу В. Каркавиной «Зажгите свечи в нашу память», буду очень благодарна.
2) Правильно ли я понимаю, что за информацией об эвакуированных в те годы нужно обратиться в Государственный архив Алтайского края?
|
|
|