Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Мир-2 (Ирина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Мир-2

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Мир-2 (9)

Тема: ✔ Киевская губерния/область
8.06.2009, 22:22

Yulita!
Еще раз спасибо, я тоже теперь уверена, что Ржищев, все-таки -еврейское местеко. 101.gif
Осталось только разобраться как составить запрос в ЦГИАК, думаю на форуме это есть. Я делала только один запрос в загс г. Умань, по поводу свидетельства о рождении моего отца. Мне пришел очень вежливый ответ. Но там, к сожалению, архивы не сохранились.

8.06.2009, 21:13

Уважаемая Yulita! Я скопировала с сайта Мемориал. Фамилия и имя записано не верно, поэтому я и нашла его не сразу. Правильно - Радомысельский Залман Юдкович. Призывался он из эвакуации, Лопатинский р-н. Возможно, все-таки ошибка, знаю точно, что он жил в Киевской области, мама помнит, как бабушка приезжала из Киева в Москву до войны. В 20-х годах он переехал в Москву. А где родился, не знаю.
Спасибо огромное за вашу помощь.

Фамилия Радомисельский
Имя Зелман
Отчество Юдкович
Дата рождения __.__.1905
Место рождения Киевская обл., г. Ртищево
Дата и место призыва Лопатинский РВК
Последнее место службы ППС 1967 ч 740
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Источники информации ЦАМО

8.06.2009, 19:18

Уважаемая Yulita!
Большое спасибо за ответ. Я находила на карте Ржищев, и тоже подумала, что в документе ошибка. Написание в документе - г. Ртищево (я проверила). Я нашла также указания на Ртищево в Киевской области(губернии). Вот ссылки:
http://az.lib.ru/g/gan_e_a/

"Во второй половине сентября 1943 года 202-й полк вышел к Днепру у с. Балык Ртищевского района Киевской области. Предстояла форсировать эту широкую водную преграду, на правом берегу которой немецко-фашистские войска заблаговременно подготовили мощные укрепления."
http://www.sgap.ru/9m/h5.html

8.06.2009, 11:10

Здравствуйте,
мой дед 1905 г. рождения, пропал без вести в 1943 году. Я нашла на сайте Мемориал запись об этом, и также, что он родился в г. Ртищево, Киевской области. Но город Ртищево находится в Саратовской. Дедушка точно был родом из Киевской. Нашла в интернете, что действительно было село или деревня Ртищево в Ртищевском р-не в Киевской обл. Сейчас похоже нет такого села и района. Подскажите, в какой архив мне обращаться, и имеет ли значение, что такого села уже нет. Заранее благодарна.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
27.02.2008, 17:20

Здравствуйте, chayka
Спасибо большое.
Я так и подумала, что лучше всего в военкомат обратиться. Надеюсь подействует военное прошлое отца(он правда не воевал, но служил на аэродроме во время войны) и трагедия его родных. Личные дела, наверное, хранятся в центральном архиве, но обращаться надо в военкомат по месту жительства? Спасибо еще раз.
С уважением, Ирина.

25.02.2008, 18:36

ppp194, спасибо большое, проще всего видимо будет обратится в военкомат по месту жительства или на последнее место работы. Правда это был ящик, и как теперь называется, не знаю. В партии папа состоял. Родственников нет никого.
Все погибли в 1941 году, где и дед, в Умани. Отец чудом остался жив, успел уйти из города. Архивы там не сохранились. Меня волнует, дадут ли мне сведения в военкомате или на работе из личного дела. В какой форме запрос писать, какую причину указать, что мне нужны сведения о его родителях. Запрос от себя можно посылать или от мамы, она жива. Спасибо, еще раз.

22.02.2008, 21:01

Уважаемые форумчане! Следуя вашим советам, так как я новичок, составила запрос в загс г. Умань для получения ф.24 -акта о рождении моего отца, который родился в 1924 году. , умер в 1968 г. в Москве. Через 2 месяца пришел ответ из Черкасского архива Закса, о том, что акт. записи за этот год не сохранились. Куда мне обращаться дальше, я хочу узнать про деда, знаю только имя. Отец был военным, женился в 1950 году в Москве. Служил в Красноярске. В 1960 демб. переехали в Москву.
Работал в почтовом ящике. Подскажите, пожалуйста, где искать сведения о его родителях. Заранее спасибо.

Тема: Волынская губ. Житомирская обл. г. Радомышль
30.05.2007, 12:58

Не подскажите, есть ли список расстрелянных в г. Умань. На сайте JewishGen не получилось найти.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
28.05.2007, 17:18

Я занимаюсь генеологией моих предков из г. Умань(Черкасская область) с фамилией Скляр. Все, кроме моего отца-Скляра Михаила Аврумовича, погибли в 1941году там же. Я внимательно прочла советы для начинающих, большое спасибо. Но, в силу моей бесталковости, возникли вопросы: 1) Куда делать запрос о копии свидетельства о рождении моего отца( он умер в 1968 году), в городской загс или в районный г. Умань? Могут ли прислать пыписку из акта о регистрации отца, хотелось бы узнать адрес, по которому он жил. 2)Где искать погибших? Сказали , что архивы сожжены, но непонятно какие. 3) Не совсем ли безнадежное дело, подскажите из опыта? Спасибо большое, всем кто откликнется.