| Кирилл Власов Кирилл Власов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Кирилл Власов (15)Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 25.08.2007, 14:11
Kluchnik написал:[q] Кирилл Власов Запрос в РГВИА конечно можно отправить. Но у Вас есть точная информация о месте и дате рождения интересующих Вас людей? Найдите на форуме раздел по РГВИА. Уточните, что может быть в этом архиве. Для поиска в любом архиве желательно конкретизировать запрос. [/q]
на некоторых есть точные года, на некоторых - примерные + - 2-3 года. места рождений - с большой степенью вероятности. вообщем пока понял. буду писать наиболее общие запросы и в ГАРО и РГВИА. а там посмотрим.
PS: через сколько времени по Вашему опыту приходит обычно ответ? можно ли как-то контролировать запрос по телефону/мейлу?
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 22.08.2007, 22:38
Добрый вечер,
Помогите разобраться дураку. Есть информация, что мои предки, Власовы, не были православными. Скорее всего (это уже предполагаю я) - что-то типа духоборов, м.б. молокан. Каким образом фиксировались соотв. акты гражданского состояния (или как это правильно назвать) - типа венчания, рождения, смерти? Ведь, на сколько я понимаю, все это в России фиксировалось в церковных записях (церковно-приходских книгах). А если они к РПЦ никакого отношения не имели? Есть какие-то другие источники или все едино - все равно записывали? Стоит при архивных поисках на это обращать внимание или это никакого значения не имеет и искать и запрашивать так же как и остальных, православных?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 22.08.2007, 22:22
Kluchnik написал:[q] Кирилл Власов Просите найти по метрическим книгам церкви Вашей станицы записи о рождении интересующих Вас лиц. Там будут сведения и об их родителях. Просите найти записи о венчании. От этого можно будет идти и дальше. Петр Иванович закончил военное училище. Поищите в Интернете ближайшие училища к месту рождения. Вряд ли он уехал учиться за тридевять земель. [/q]
т.е., резюмируя, надо просить "копии метрических записей"? простите за назойливость, уточню - стоит ли сразу дублировать запрос в РГВИА по воякам или сначала собрать больше информации из ГАРО? еще раз спасибо.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 22.08.2007, 22:17
TatianaLGNN написал:[q] Кирилл Власов Следите еще за сообщениями когда в Питере собираются наши ребята. там много опытных людей. [/q]
интересно. с опытными людьми было бы любопытно пообщаться.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 22.08.2007, 22:15
Добрый вечер, Татьяна
Спасибо большое! Ссылки на Корягина находил несколько раз. Приобрету. Касательно контакта с автором не совсем понятно - корректно ему задавать подобные вопросы, он на них отвечает, есть опыт? Какого рода информацию можно оттуда "вытащить"?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 17.08.2007, 15:06
Kluchnik написал:[q] Кирилл Власов, добрый день. Этот вопрос лучше было бы направить в самы первый раздел, раздел без правил. Но ничего, Вам и здесь помогут. Мне кажется, что Вам надо вначале найти данные о рождении интересующих Вас лиц. Станица Нижнечирская в Ростовской области находится? Года рождения Вам известны. Пишите запрос в Госархив Ростовской области. Обязательно письменный. Укажите свои координаты: почтовый адрес, телефон, электронный адрес. В запросе укажите все имеющиеся у Вас данные на интересующих лиц. Неплохо до написания запроса узнать, где находилась Ваша станица. Спросите здесь, на форуме, в соответствующем разделе. Ну и почитайте материалы форума. Там очень много полезного.[/q]
Спасибо, Ключник.
Станицы Нижнечиская и Ногавская затоплены, ныне это Цимлянское водохранилище, относятся к волгоградской области, но народ из Царицинского ген. общества и кто-то тут на форуме советовал обращаться именно в ГАРО. В РГВИА не стоит обращаться, почему? Я думал по ветеранам WW1 и русско-турецкой прежде всего туда.
мои реквизиты в письме - понятно, спасибо. Но повторю вопрос - а ЧТО просить то? Просить "все что можете"? Или спрашивать что-то конкретное?
Еще раз спасибо.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 16.08.2007, 18:43
Уважаемые форумчане, день добрый
Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу работы с архивами. Прошу прощения, они будут совершенно чайниковые, генеалогией занялся не давно. К сожалению, прямых ответов на форуме не нашел, так что надеюсь какой-нибудь добрый самаритянин или самарянка не пройдет мимо.
Ситуация следующая. Пока копаю предков по мужской линии. Они все казаки Войска Донского. На сколько я понимаю, актуальные архивы ГАРО (ростовский архив) и РГВИА в Москве.
В РГВИА я собираюсь обращаться с запросом по родственникам, которые служили, в ГАРО - по всем казакам.
Вопрос такой, а как это запрос, собственно, делать? Отправлять письмом? Факсом? Звонить? Если письмо, то контролировать звонком или как вообще принято?
Что просить? В случае военных - т.н. "послужной список"? Или "все, что найдете"? Или "копию всего,что найдете"?
Какие данные указывать в запросе?
Вот пример моих родственников, по которым я хочу добиться более подробной информации:
Макушкин Петр Иванович (брат бабки) казак станицы Нижнечирской год рождения 1892 примерно год смерти 1918 расстрелян в Крыму красными не женат, невеста Мария Закончил военное училище, кавалерия служил в казачьих частях в WW1, год призыва 1914 (предположительно) сотник детей нет
Макушкин Иван Фотеевич (отец бабки) казак станицы Нижнечирской год рождения 1869 возможно 1866 год смерти окт. 1918 от тифа женат на Евдокии Куприяновне Скоробогатовой Женился ~ 1888-89. вахмистр Служил в Польше (м.б. Варшава, м.б. Лодзь) 4-7 лет в казачьих частях. Работал механиком на мельнице, маслобойне, потом преподавателем в военно-ремесленное училище. Главный мастер кузнечно-литейного цеха. 2 дочери и один сын
Власов Григорий (отец деда) казак станицы Нагавской (предположительно) год рождения 1885 предположительно год смерти 1918 неправославный женат на Елене Семеновне один сын, одна дочь
Что оставлять, что указывать?
Еще раз прошу прощения за банальность вопросов.
Заранее спасибо
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 1.07.2007, 20:00
Ghost написал:[q] Кирилл Власов Казачий сотник - чин офицерский. Соответствует поручику в регулярной армии.
Искать сведения нужно в Российском Государственном Военно-Историческом Архиве (РГВИА) в Москве и, возможно, в Государственном Архиве Ростовской обл. (ГАРО) в Ростове-на-Дону, если казак с Дона.
Для начала я бы сделал запрос в РГВИА с просьбой скопировать послужной список. Дальше - будет видно. Будьте готовы оплатить поиск. [/q]
понял, спасибо. если можно - еще вопрос: каким образом делаются запросы? заказное письмо? факс? звонить?
|
Тема: Донские казаки 1.07.2007, 19:54
Dijik написал:[q] Нижне и Верхне Ногайской, как и хутора Нижеподьяковского, я в списке населенных мест Области Войска Донского не нашла...
С Нижне-Чирской еще не работала, могу посмотреть фамилии в именном каталоге ГАРО [/q]
Кто его знает, узнавал у бабки, про Ногайскую она точно сама не помнит, возможно, оно без "верхнее" или "нижнее". Или вообще официальное название другое было. Известно, что она была затоплена.
Нижне-чирская точно существовала. Если не затруднит - посмотрите, пожалуйста.
|
Тема: Донские казаки 21.06.2007, 0:15
Dijik написал:[q] Смотреть нужно в Государственном Архиве Ростовской Области. А что нужно конкретно? У нас уже наработан некоторый материал. [/q]
Если еще возможно задать вопрос: Макушкины станица Нижнечирская Скоробогатовы станица Нижнечирская Власовы станица в Нижнее или Верхнее Ногайская Рыбниковы хутор Нижеподьяковский (?)
|
Тема: "Российский архив" (1991-2000 гг.) 20.06.2007, 23:46
shirsin написал:[q] Есть Сводный указатель к Российскому архиву за 1991-2000 гг. Могу смотреть интересующие коллег фамилии. [/q]
Посмотрите, пожалуйста, Макушкиных
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 20.06.2007, 23:42
abv написал:[q] Дорогие друзья! Хочется вернуться к старой, больной и избитой теме, хочется продолжить избиение (эх, раззудись плечо..). Итак, имеется издание "Именной список потерь нижних чинов.. 1914-1918". [/q]
Простите за беспокойство и, наверное, дурацкий вопрос. Недавно начал интересоваться историей семьи. Брат бабушки воевал в 1ww.
Казачий сотник - это нижний чин? Вообще где копать? Известны: имя-отчество-фамилия. Почти точный возраст. Звание. Очень большая вероятность, что призывался (или как это тогда правильно называлось) непосредственно в 1914.
Еще раз прошу прощения за банальные вопросы. Архивы все, предполагаю, или в Москве или на Дону - когда поеду, надо быть готовым.
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 18.06.2007, 1:57
Geny написал:[q] СПИСОК Георгиевскимъ кавалерамъ
За дело при д. ЗГОЛЫНЕЦЪ 19 августа 1877г.
Иван Макушкин
[/q]
Добрый вечер,
Есть некоторая доля вероятности, что это мой родственник. Отец моей бабушки, Александры Макушкиной Иван Фатеевич Макушкин (~1850-1918) имел отца Фатей Ивановича и деда Ивана. (все казаки, станица вроде бы Нижне-Чирская)
или дед или отец участвовали в какой-то войне, причем скорее всего именно русско-турецкой.
Нет ли возможности получить какую-нибудь дополнительную информацию по этому вопросу?
Заранее спасибо
|
|
|