Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

h_ola, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

h_ola

Харюткина Ольга Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения h_ola (3)

Тема: Харюткины
5.02.2013, 11:22

Мой отец рассказывал о своих прадедах, купцах, которые жили до революции в Благовещенске, "другой веры, не православной" (теперь я знаю, что это были молокане). Было их несколько братьев и возможно сестра Ася. Жили хорошо, имели дома, мельницу... После революции бежали кто-куда, один - в Китай, другой - на Кавказ, мой - на север (отец мой, Харюткин Владимир Алексеевич, родился в Тикси в 1947 году), сестра Ася должна была остаться в России.

Родители бабушки жили в Облучье - Онучины, у бабушки моей Харюткиной Евдокии Ивановны, 1925 г.р., была сестра старше ее, Панна Ивановна (Щербакова в замужестве), и брат Петр Иванович (жил в Братске).
У Панны были дети - Валентина и Геннадий Щербаковы.

Сейчас, когда уже и бабушки и деда, и отца нет в живых, очень трудно узнать какую-то информацию. Поэтому прошу всех, кто еще может пролить свет на нашу историю, - напишите мне, здесь или на H_ola@mail.ru. Буду признательна.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
5.02.2013, 10:38

Не Ермолово. На http://wikimapia.org хорошо видно Русское поле и Ермолово. Далеко....
На всех старых картах Русское поле с Гришенками - практически одно место.

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
4.02.2013, 13:49

Доброго дня всем!

Ищу деревню в Чеховском районе. На месте ныне существующего санатория "Русское поле". В 1976 году на этом месте были еще 3-4 дома, те, кто отказались уезжать. Рядом Гришенки - для ориентира.
Отец рассказывал, что на лодке по прудам катались (это в 50-60-х годах), учиться ходил в школу в "старый господский дом" - 7 км, зимой на лыжах, летом пешком. Деда похоронили примерно в 60-м году на кладбище "рядом с Пушкиными", отпевали в церкви. Хочу найти дом и могилу деда (Харюткин Алексей Алексеевич или Владимирович).
Может, кто-то знает, где карты поискать послевоенные, может, кто знает, где поспрашивать.