| kaiyrosСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kaiyros (10)Тема: Раскулачивание 2014 4.07.2014, 19:23
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу просить предоставить копию дела о раскулаченном родственнике? Дело в том, что я отправила запрос в ИЦ УМВД Томской области по месту жительства на спецпоселении моего деда. В ответ мне прислали куцую справку, расходящуюся с данными справки и Омского архива. Цитата: …«В заявлении-жалобе в Большереченский РИК по пересмотру списков лишенцев от гр-на Ерофеева Ивана Пимоновича, проживавшего на уч. Пироговка Чаинского района Западно-Сибирского края указано: «В 1930 году я был лишен за эксплуатацию наемного труда и машин.В 1931 году в месяце мае я был со своим семейством выслан на Васюган, где жил срок наказания 2 года. По рассмотрению Васюганской комендатуры, что года мои устарелые: т.е. 66 лет и несовершеннолетние дети – меня освободили и живу на иждивении Ерофеева Ив. В чем убедительно прошу Большереченский РИК восстановить меня в правах избирательного голоса, так как я срок наказания отбыл» Шлите ответ по вышеуказанного адресу к селу Пироговка. 15.12.1934». Обратите внимание на дату. Что пишут из Томска: "По данным ИЦ УМВД России по Томской области значится, что Ерофеев Иван Пимонович, 1869 г.р., уроженец д. Хохлова Саргатского района Омской области, на основании постановления СНК и ЦИК СССР от 01.02.1930 был выслан из места рождения и жительства на спецпоселение в Томскую область, осужден 23.07.1933. Далее перечисляются кто находился с ним на спецпоселении. Основание: ф. № 5, семейная карточка. Как историка, прошу прокомментировать несоответствие в датах. И вообще, где искать дальше следы?
|
Тема: Смышляевы 22.02.2013, 18:24
Извините, что вмешиваюсь,, но знаю одну Смышляеву: Иркутская область, г. Нижнеудинск, Сейчас живет в г. Арциз, Одесская обл., Старовойтова Виктория Григорьевна. Зарегистрирована в одноклаасниках. На старожильческую фамилию ен похожа. фамилия довольна интересная. Поинтересуйтесь, как они туда попали.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 2.02.2013, 15:21
Дрозд Дмитрий Извините, я новичок, но если правильно ноняла, то вы оказываете помощь в розыске по Белорусии. Естественно не безвозмездно. Информация довольно скупая: Купрейкина Мария Кузомовна, 1989 г.р., место рождения г. Минск?. Переселились в Омскую область(возможно Тобльская губерния), сейчас все запутано, Рыбинская волость (Большеуковский р-н, Омской обл.,) Спасибо. Спасибо.
|
|
|