| Ольга ХолодоваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ольга Холодова (1)Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 16.12.2012, 17:17
Колобков Андрей Михайлович - мой дед. Род. 22.10 1896г. Призван 12.06 1941г. Октябрьским райвоенкоматом г. Ленинграда. Направлен в команду №301 с. п. Умер 29.01.1942 г. в немецком плену. Шталаг IX B, Вегшайде Бад-Орб. Гессен. Германия. Долгие годы числился пропавшим без вести. Только в 2006г. моя мама получила ответ на свой запрос из Подольска. В 2010г. на сайте "Мемориал" нашли лагерную карту деда №6246. Из нее узнали дату пленения - 09.10.1941. там же и отпечаток большого пальца.. Моя бабушка - Колобкова Анастасия Кузьминична. род. - в 1892(?) году . В блокаду работала на Кировском заводе. Детей эвакуировали в Калинискую область в июле 1941г.. а она смогла уехать только зимой 1943. Умерла в дороге. По одной версии ее сняли в дер. Ваганово мертвой с поезда, по другой - умерла в машине, когда ехали по Ладоге и похоронена в Кобоне. Никаких документов, к сожалению, не осталось. И где похоронена - неизвестно. Говорят, что при жизни она часто пела: "Вот умру я умру, Похоронят меня. И никто не узнает Где могилка моя..." Так оно и вышло. Царствие небесное, вечный покой.
|
|
|